楼主: 7123

[原创长篇] 逆风划过的边缘

简洁模式
LZ写得不错,期待第3回……

越来越佩服LZ了~~~

LZ那里想到这些手法的??
看起来不会恨短ORZ
LZ辛苦了.此贴收藏
未经作者同意,禁止转载本篇小说
前言 第三回采用单贴连载方式,方便读者阅读,同时也是为了尊重版规。

第三回 逆风与边缘
第一节 破晓
  千海川从不知名的梦魇中醒来,打了个哈欠,揉了揉惺忪的睡眼。然后从床上一跃而起,昂首阔步地进了卫生间。
  他正在小便,手机的铃声便响起:“刚翻过了几座山,有越过了几条河......”这首孙悟空进行曲该换掉了。他这样想着,按下了手机键。
  “喂,我是千海川。你谁呀?”
  “喂,你换手机了吗?怎么提前不告诉我一声。”欧阳西吹在另一边说。
  “本来想换个卡清净些,没想到还是被你找到了。”
  “这点本事要是没有,我就不去干侦探这一行了。”
  “说吧,找我有什么事?”
  “从你上次遇到车祸到现在,我还没好好地问候过你。”
  “那点伤不算什么。你这家伙居然也会关心我啊。”
  “我们从七岁就认识,这点兄弟义气都没有的话,那就太伤感情了。”
  “无所谓,你要是我的女朋友,我一定会领情的。”
  “你自己长什么样不知道吗?还有你一天一天吊儿郎当的样子。哪个小姑娘会跟着你呀?”
  千海川没有在意他的嘲讽,直接挂了电话,然后刷了个牙,穿上衣服出去了。
  他路过了一个娱乐场,紧挨着他住的楼栋的后院。这个娱乐场里有一个“野战排”,远近闻名,很多大人和小孩都会络绎不绝地在闲暇时间参加。千海川虽然离这里很近,但是他只去过一次,还是被西吹硬拉着去的。
  他到了一家饭馆去吃饭。他经常光顾这个饭馆,自从父母出国丢下了他以后,他来过这里不下200次了。吃过饭,他特意绕路去了一趟那个让他记忆犹新的十字路口——交寒十字路。来过这里以后,他曾经有过的冷清的感触依旧存在。
  车祸的痕迹已被警方清理掉了,在新闻上这起车祸只是含含糊糊地作了简短报道。千海川这个名字没有提及,那个差点害死他的车和车手也下落不明,红眼男人的问题更不会有人知道了。
  他望见对面的电话亭,忽然想起了父母临行前留给他的一张IC卡,揣在上衣兜里很长时间却一次也没用过。于是,他取出卡到对面打了个电话。
  “西吹,你在哪啊?”
  “打BOSS。你干什么呢?”
  “我在给你打电话。”千海川对他的说话态度心生反感。
  “这么冷静啊。等一下,我到人少的地方跟你说。”
  “好了吧。我想问你关于那场车祸的事。”
  “小千,这事属于公安部门的机密。你还是不要插手的好。”
  “啰嗦。我还用你关心第二次吗?”
  “好吧,看在相识这么长时间的份上,我去帮你调查资料。”
  千海川刚走到家门口,便发现隔壁的夫妇和一个身材肥胖的男人搬着家具往外走。这时那个丈夫看到千海川说:“小千,我们要搬到很远的地方去了。”千海川神色淡定地回应了一句:“和你们做隔壁我感到很快乐,祝你们一路平安。再见。”说罢,他便开门进去又平静地关上了门。
= =LZ看看版规第四条..

看上去MS要进入正题了..
登录帐号可查看完整回帖内容
第二节 分晓
    夜幕降临,千海川盯着日历看来看去。“终于要放暑假了,明天是放假第一天,干点什么好呢?”他自言自语。
  “天黑之前找寻你,我已无法自己......”这是他新换的铃声。他接了电话。
  “小千,我从李警官那儿借来了案本和备忘录,刚才我查到了关于那起车祸的详细资料。”
  “都是副本吧。”
  “那是当然的。正本我也有看过,在内容上与副本没有差别。”
  “说的详细点,别漏掉了关键字句。”
  “在交通监控上,”西吹直接切入正题,“那两辆跑车同时从南环路(连冰市南郊高速公路,有三条环形路连在一起)进入室内,路过鹤翔塔(连冰市招商引资建筑之一,矗立在南环路东端),拐进东街(此街已不是高速公路,这条街的一半是汽车交易市场),他们的车速丝毫没有减慢,一路赶超了十几辆车,银白色跑车打前锋,过完东街又北上,接着跑过了新阳路,兴阳路,惠阳路(都是连冰市内的普通公路),然后到了惠阳路北段的交寒十字路。
  “他们在飙车吗?难得一见。”
  “不知道。后来的情况你比我清楚。不过说真的,你当时差一点就死了。这是你通知你的父母了吗?”
  “没有。一是因为不想让他们担心,另一是不想让他们提前回来看我。否则的话生活又会变得惨淡。还好这是没公开,瞒过了老师,免得他有找我麻烦。”
  “我想笑了。你就像是替警察保密一样。那个黑色跑车的司机......嗯,还是叫车手吧。他撞上了广告墙,当场就over了。交警赶到现场时,他们看到你趴在上面,全都吓了一跳。领事的刘警官二话不说,马上把你抬起来送到了旁边的救护车上。”
  “那就谢谢他了。”
  “你被送走后,警察去检查了那辆黑色跑车。打开车门,那车手直接倒了下来。当时刘警官也要把他抬上车,站在一旁的法医看了一眼就说,他已经死了。”
  “听起来好像有你编造的成分。那个开银白色跑车的人有记录吗?”
  “虽然看起来这两辆车有关联,但是副本上并没有关于那辆车的明确记录。”西吹停顿了一下,“如果我得到那个车手的情报,一定会第一时间通知你。至于那个倒霉的黑色跑车的主人,有一些记录:黄发、丹凤眼、身高175厘米、体重未知......”
  “除了外貌还有别的吗?”
  “警方在他的裤兜里翻出了一千元人民币,在上衣兜的内夹层发现一张用途不明的蓝卡,卡面上找不到图文,电脑也检测不出什么来。总之,这家伙的身份目前是个谜。天色已晚,我挂电话了,拜拜。”
  话音刚落,千海川便听到门外传来了碰撞声。早上的夫妇刚搬走。晚上隔壁就搬来了新人。千海川想,明天过去看看好了。
这几天学院内变得冷清得多了,感觉像是千海川独自站在交寒十字路一样的痛楚......
鄙人只是希望大家活跃一点,多多发帖子和回复。不然的话我都不太想往下写了~~~
好的。。。回你下。。。
支持LZ。。。继续努力啊~~~
支持你!回帖是一种美德~
这两天没上论坛{:tlxy43:}
返回版块
尚未登录