楼主: 6968

[一分钟破案] 答不出来是弱智

转载  已解决  简洁模式
····我没话说了·
现场没有指纹、没有脚印,如果死者是自杀的话,没必要把自己的指纹脚印全部擦掉吧。
回复  6楼  OK绷

脚印是可以清洗掉的吧。。。只要他每走一步就把前面的脚印清洗掉的话,问题还是在没有指纹上
回复  5楼  工藤炎

他说的是现场。。现场现场——不是整栋别墅。
到处不留下脚印只可能是死者站在死亡现场,让清洁公司绕着他擦来擦去。。有病啊。。。
伪装成有人把自己杀害之后再擦掉这些痕迹————为啥要那样,,直接嫁祸(好像不太恰当哈……)不是更好么。
而且银也没说没有凶器啊,就算是用冰锥,银已经死了,怎么清理水迹?现场留下了那么一滩水,谁看了都明白。

宫野志葆 于 2010-4-30 14:35 对帖子补充以下内容

Lz啊,内个。。一件尸体,是怎么回事啊。。。
{:tlxy17:}这不是明摆着的嘛。。。。。无语。。至于凶手可能是死者的好友或认识的人吧,擦掉痕迹或许是怕被人认出来哦。。。{:tlxy22:}
回复  5楼  工藤炎

一分钟探案。。。有多少和逻辑的。。。
又一次看。。。一田径教练。。。被钝器击中致死。。。侦探过去。。。说死亡是在多少分多少秒之前。。。问我什么。。。结果。。。教练在被打时。。。碰巧按了秒表。。。侦探看见秒表还在走。。。就说。。。
还有的。。。凶手根被在文中就没出现过。。。通过一堆不太合逻辑的推理。。。推理出什么凶手是死者的哥哥什么的。。。
问题就出在"没有任何指纹或脚印等任何痕迹,凶手是外人,如果是别墅主人不需要把所有痕迹都擦掉
自杀会擦掉指纹吗?
托~题目本身就有问题...试问一间别墅居然连一个指纹也找不到?这未免太不实际了吧...小房子还说得过去,可那是别墅诶,再小也有一定的规模吧...哪门子清洁公司能做到如此地步?   好!就算有那样的清洁公司,就凭现场没有任何指纹和脚印等痕迹就能断定死者是被谋杀的么?清洁公司也可能是死者自己叫来的啊,为的就是伪装成有人把自己杀害之后再擦掉这些痕迹的假象...而且就算是因为死者身旁没发现自杀所用的工具,也不能断定是谋杀吧,他自杀所用的工具也可能是冰锥之类的啊...总之..在这样的条件下就能100%断定这是一起谋杀案,我实在是佩服...
额 看题目作者说是道简单题  说明答案显而易见  不要把题想难了
可能看到死者被砸烂头 或者是被分尸什么的吧 不是说是一道弱智题吗~
尚未登录