【2022.02.26新增红包】
今天因疫情隔离多出了一天假,没事干就想玩玩视频剪辑,于是便花了半天整了个小活儿,即兴之作,不喜勿喷
《血狼》小视频

[s]第一次学剪视频,把图片整糊了[\s]
后来才知道怎么整高清图片,但不想再回头改这个即兴作品了,凑合看个乐子吧

本人没啥当up主的打算,也不用关注三连啥的了)

-----------------------------分界线-----------------------

我也简单写下自评吧
这三题其实是去年冬季赛时写的初稿,但因为种种原因去年不合适放出来。这三题就这样在版主群里躺了将近一年,等再一次拿出来重读的时候,我发现我自己也不是很满意。
叙述节奏混乱、线索密度失衡、关键细节缺失等;完全还不是成熟的谜题。但同时这三题的架构也有优势,体量大足以撑起大赛、电影情节精彩(我自己认为的)、具有深度关联属于整活。
于是在距离冬季赛开赛还有半个月,赛委讨论方案的时候我还是忍不住把我这三题提了出来。时间紧促,征稿存在众多不确定性,也可能缺乏冬季赛花活传统,最终还是选择了这三题。(第四题也是一波三折,就不由我展开了)
审稿的过程中其实发现了不少问题,匆匆忙忙补充线索,导致部分细节线索过密;匆匆忙忙大批量改人物名字,结果改漏了一个林恩;也没有细细扣挖排除当前设定下解答的其他可能性。
我觉得我写题时更擅长宏观上的架构设计,而很容易忽略细节逻辑。如果让我给血狼三题的题目框架打分,我会觉得在我心目中几乎是满分,但如果论逻辑完整度,可能只是60分边缘徘徊。不管是《恶性竞争》、《悲剧轮回》还是《血狼》都存在这个问题,这也让我觉得每道题都很可惜,握着一个好的架构却没法物尽其用,就像最好的CPU装到了一台老式电脑上一样难受,这也是我以后要努力改进的点。
设定流确实已经有点审美疲劳了,《悲剧轮回赤壁恋》之后打算重新回归恶性竞争,希望大家之后能继续支持~
顺便预祝大家冬季赛都取得好成绩,明年继续整花活

PS.看了梗图和印迹,没想到大家似乎更喜欢徐佳佳和文斯?
我个人最喜欢的角色是老一辈的哈尼、雷浩、严沙、佟山等,关于其他人物,我的看法已经写到故事里了。如果读者有最喜欢或者最讨厌的人物,那我的人物塑造也算是成功了吧。最后想说的是本文的结尾是在巨人完结前就写好的,没想到结局竟然也惊人相似
❗️一个关键,所以说,第四题的作者也是shala?
登录帐号可查看完整回帖内容
2 | 发表于 2022-2-19 12:11:35 | 显示全部楼层
❗️如果让我给血狼三题的题目框架打分,我会觉得在我心目中满分是不够的。
❗️设定流并没有审美疲劳麻烦继续。
❗️总之游戏体验像在坐云霄飞车,所谓作者带飞玩家,就是这个感受了。
❗️我喜欢陆克!汉克!三皇子!!!!
1 | 发表于 2022-2-19 12:41:18 | 显示全部楼层
设定流再怎么审美疲劳也及不上传统本格~
如果今年有时间准备写一个投稿
2 | 发表于 2022-2-19 12:48:04 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我真的非常喜欢《血狼》这套题,给作者点个大大的赞
由于学业原因我只亲手答了第一题,但是二三题的题面和解答我也认真看了,不得不说宏大的世界观实在太令人着迷了。诚如作者所言,这套题的逻辑推理上存在一些漏洞,而且从我个人的角度来看,部分故事情节和人物塑造也不够细腻。但题无完题,目前这样的题目呈现已经让我这个网推圈小新人叹为观止了,作者展现出来的对文字的掌控力也值得我学习。另外作为巨人厨,看到这样一部伏笔完全回收并且结局逻辑合理的致敬作品,就如同久旱逢甘雨他乡遇故知,请允许我再度咒骂谏山创
三部里面我最喜欢第二部,尤其是解答篇的战争场面描写,真的是非常有历史感,左右派的争斗也很令人深思。没猜错的话,作者大概也是历史爱好者吧。
看完解答之后,我还特意找了十二镇魂歌出来反复听,甚至脑补了用每个人物的声音唱出来,属于是走火入魔了哈哈哈。
p.s.俺最喜欢的人物是陈瑜,虽然他的设定存在一些小小的定位不清问题,但他还是好戳我数学不好的侦探什么的,简直就是亲人嘛(哎呀,好像暴露了什么)
说起来我也很喜欢老一辈的人最喜欢的人物是佟山
我觉得无论设定流还是非设定流的谜题,包括每道题里面的一些思考和态度,都保持了你的风格和特色,这可能才是最重要的!杀拉加油!
陆克,何晴,雷诺,文斯,赖恩,陈瑜,佟山,严沙
选不出哪个最喜欢,反正是又喜欢又同情,对最后的陆克是愤怒
但印象最深的一点是通过"带心脏进去,然后恢复成完整的人"这种方式潜入监狱~
真的,看到这里的时候,又气又笑又佩服又感觉神奇,居然还有这种操作!!!
期待大佬多出题!
1 | 发表于 2022-2-19 14:57:44 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
看完答案直接把问题咽回去了,这个剧情还要什么自行车
作者好贴心!前排观看~
乖巧
我能领钱?
返回版块
尚未登录