[原创短篇] 推理我是如何逃脱的(答案)

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
传      自传      

我的梦想是做一名法医,那位法医组组长说我的心理条件不过关…
胡说!我的人生是最完美的!我的梦想岂是你们能够亵渎的?!
我的梦想才不是做一名法医,我的梦想是做一名室内设计师!我要在所有客户的家里都留下属于我的“印记”,又不被他们发现…

我现在是一名合格的设计师了。
就在我成为设计师的那个月,那个人尽皆知的装知识分子的文盲穷鬼竟然买彩票发了大财?!
他来找我为他的别墅设计…
我故意问他“您想要设计什么风格的?”
果然他脸上难堪“随便,都可以,我相信你肯定是位好设计师。”

我最讨厌不懂装懂还要阿谀奉承的人了。
他们一点也不诚实,他们不完美,不会有任何一个女人为他倾倒,即便他腰缠万贯。

自此以后,越来越多的“土”豪来找我设计
我也因此声名远扬,许多富豪也来找我设计

但我总会在深夜问自己:
我真的是一名“合格”的设计师吗?

我没想到我的一位客户竟然是那年拒绝我的法医的儿子。
据他儿子所说,似乎那位法医已经去世。法医把他的遗产留给了他唯一的儿子。
可惜他儿子不学无术,整天都坐在电脑前打游戏。
最好的报复也许正是让他的遗产无人继承,只放在山间落灰。

过了一个月,一位贵妇来找我设计。
我问她“太太,您想要设计什么风格的?”
她心不在焉“你不是设计师吗?你自己看着办吧”

设计好后,她指着我的鼻子骂我“你设计的是什么?是垃圾!看来果然不能相信一个骗钱的设计师”

她懂什么?!这是艺术,艺术不容亵渎!
我要让她因为侮辱艺术而付出代价!

三个月后,我穿着西装,用戴上手套的手——我可不想让恶心的人的血玷污了我的手——将四枝玫瑰小心翼翼的在副驾驶上,这可是我对我爱人的满满爱意啊…

那个法医的儿子是最不值得让圣洁的死亡被玷污的,我要留他到最后。
那个穷鬼毕竟于我有恩,把他往后留一留。
那个女人应该向艺术忏悔!我要让死亡洗净她!

我对这房子里的一切了如指掌!
我打开了死亡的阀门,慢慢享受吧!畜牲!
你该是因愧疚而自杀!
玫瑰留给我的爱人——死亡,这是我对她的爱意。
刑侦队?看到了吗?死亡是我的爱人,我常伴她左右,我也行踪不定,你捉不到我的。

我开着车又去往穷鬼家。他必然是孤寡一人。
我用绳子缠住他的脖子,使劲一拽,他挣扎了一下就不动了,谁知道他是不是装的呢?我更使劲的拽。
我把他吊了起来…不!是他因羞愧而自杀!
我将玫瑰放在那里,告诉我的爱人,那是最后的对那穷鬼的谢意。
警察?你搜查不到我的藏身之地的。

到了那可爱的孩子的家,我猜他必然沉迷游戏,无法自拔。
我大摇大摆地向室内走去。
掏出随身携带的手术刀。
绝望吧,你看不见我是谁,你只知道是你父亲的手术刀杀了你。

你该因你父亲的所作所为感到抱歉!

玫瑰放在浴缸里,越发娇艳。
亲爱的侦探,好好动脑想想,我藏在哪里?

我知道他们三家都装了监控,我也没有遮挡我的车牌号,我也没有在买那四枝玫瑰时遮住姓名。

哦?警察?来抓我啊~
你抓不到我的。
作为一个理想浪漫主义而富有想象力的室内设计师,密室难道不是必被崇拜的艺术吗?你抓不到我的。

Ciao,你抓不到我。

认为有疑点的可以回帖,我会一一进行解释。
答案一直在我心中,没写出来过,这篇自传太过潦草,可能有的点忘写到了。

另附一篇题外小插曲——骚包的我

答     答案已出@羽希子。 @若涵 @工藤新亿. @代号诺 @道邻 @张旭 @平川 @in荼 @白落雨 @思维方式 @jay0716 @新思想 @青崎静子 @醉意千秋 @东厂丶霸主

我错了,下回绝对牢记不能放错区
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

1 | 发表于 2020-2-6 23:28:42 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
嘿嘿,这回我是沙发了
1 | 发表于 2020-2-6 23:29:16 | 2020-2-7 09:41编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
沙发2,这是答案!
登录帐号可查看完整回帖内容
支持支持
1 | 发表于 2020-2-7 01:00:20 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我我我看不出答案是啥呀
额,我感觉有一点扯淡
头像被屏蔽
烧脑
并不需要藏啊,车停远处,避开监控,带上备用钥匙,穿上鞋套直接进直接出啊,干嘛要藏,玫瑰花以去道歉庆祝为由,好借机下手,干净利落……
已阅,啥都没看懂 = =
这算是动机吧?
哇⊙∀⊙!……居然是想成为法医……
返回版块
尚未登录