[一分钟破案] 谁说谎了?

转载  已解决  简洁模式
有个寺庙有一颗大佛珠,由寺里两个和尚看守。中秋节那天,师傅对两个徒弟说:“我 要外出化缘,你们留下来看守寺庙。
半个月后,师傅回来发现大佛珠被偷了,便叫来两个徒弟询问。大徒弟说:“ 昨晚借着月光,我看见师弟爬上塔顶偷走佛珠。”小徒弟争辩道:“我昨晚整夜都睡在禅房的,整夜都没起来过。”师傅听完这段对话后,明白谁在说谎了。你知道吗?

A大徒弟
B小徒弟
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2019-12-13 20:21 被选定为谜题答案

大徒弟在说谎,师傅是中秋节走的,15天后回来,也就是说师傅回来的那天是30号,大徒弟说昨天也就是29号,他借着月光看到小徒弟偷走了佛珠,很显然他在说谎。因为29号的月亮基本是没有的。
1 | 发表于 2019-12-7 14:09:30 | 显示全部楼层
这是老题了
是大徒弟
由于事发当前晚上根本没月亮
大徒弟说谎
同楼上,一个很老的题了
大徒弟说谎,初一哪来的明亮月光
头像被屏蔽
我本来也想说是大徒弟在说谎,因为夜晚的光线那么暗,就算有月光,也很难判断是谁偷了佛珠,还有就是大徒弟为何半夜不睡觉爬起床呢!不就是贼喊捉贼吗!可是已有人说出答案了!
大徒弟
当天晚上没有月亮的,因为师傅出去半个月后是30号,那前一天就是29号,应给没有月亮的。
所以是大徒弟。
这个题我第一遍看竟然一脸懵逼。然后恍然大迷瞪。哈哈哈哈不知道对不对。
A大徒弟说谎。因为他知道昨夜有月光。说明他昨夜出来过。
中秋节9月13好半个月过后正好10月份,那个时候没有月亮,所以大徒弟说谎了
大徒弟,没有月光
返回版块
尚未登录