[原创短篇] 《火灾少女》

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
她看见空中一丝丝幽邃,繁星淡淡,眼神中一丝空凉,蓝色的眼睦中泛起淡淡忧伤,夜微凉。

花枯榭,溪干涸,耳边响起轻轻的笛声,伴随轻轻的草香,天暗下来了。

今夜,依然是那么宁静,可一震雷鸣打破了这一分安静,一道闪电划破夜空,渐渐下起淅淅沥沥的小雨。

远处听到警笛声... ...

这一雨夜,发生了一起命案。

深山里的别墅... ...

随后,一阵大火燃起,凶手憎恨到了什么地步才会下此狠心... ...

警方、消防队、救援队匆匆赶来。

火已灭。

凶手已逃之夭夭。

警方队长下达命令,务必抓住凶手,并通过监控查找可疑的人。

“死者,刘茉妍,女,13岁,死因:凶器从背部刺入,喉咙被割破,而且颈部还有明显勒痕,尸体四肢被火焚。身份......不明。”一位戴着方形镜片的警察匆匆赶来,“法医鉴定完毕,这是结果,警官。”

警官接过尸体检测报告,“是谁发现的,是谁报了警?”边说着,他边翻开看。

“匿名,空号,无法知道。经调查,这座别墅里就她一人,她父母在法国工作,她似乎智力有些问题,所以没有接受教育。”

“报警的,那就是凶手咯。”一位穿着深蓝色西服的年轻男子走来,“凶手也许不是冲着女孩来的,而是别墅。”

“顾先生?”

“这栋别墅也建成十五年了吧,说不定,凶手知道什么秘密,潜入别墅,却被女孩看到,由于不了解女孩,不知道女孩智力有些问题,不了解别墅有没有其他人,怕女孩呼喊求救,所以割破女孩喉咙。”顾先生的推理分析使警方有了进一步发现。

其他人听得很是认真。

顾晨打开电脑,“警方要做的,就是彻底搜查别墅没有被烧焦的地方。”
可是凶手为什么放火烧别墅呢,他思考。

“我知道了!别墅里一定有关于凶手的秘密吧!”蓝警官跑来,“老顾,这案子我们ZY接手吧,我已经把申请书交给龙局长了。”刚刚听到了顾晨的推理。

“嗯,我对这个案子挺感兴趣的。”顾晨一笑。

他们来到被烧焦一半的别墅。

“我和顾晨去二楼,娄澈你带他们在一楼搜证。”蓝铭警官认为一楼被烧的少些,他们去一楼,安全一些,“你们人多,火是从二楼放的......”

“你就想让我也去随时可能倒塌的二楼吗?”顾晨调侃,“我可不想和你死一起。”

没错,他们总是互不服气。
开头过于故弄玄虚了,可以精简朴实点…)
登录帐号可查看完整回帖内容
顾晨就和他一起上楼,楼梯是水泥的,上面铺了一层木片,扶手是木质的,似乎是名贵的桃木,红褐色,有一层浮灰。

顾晨走到了女孩房间门口,木制的门,古香古色都的不像女生房间,进门,烧焦的本子掉在地上,顾晨拍了张照片,带上白色手套,慢慢的捡起翻看笔记,字迹只有中间几页能看清,写的类似家谱之类的东西。旁边有些黄褐色毛发,血迹两三滴。

书柜是离门很远的,但书却掉在门口,女孩不识字,是她拿的,还是凶手,凶手有几个人......

窗外雨停,深夜过后,迎来的是晴朗的天明,然而案件的破解仍只停留在昏暗。

蓝铭警官匆匆跑到龙局办公室,“监控调出来了,但别墅院子里只有一个普通监控,有一个男人在天黑之前乘着车牌号是76什么的车,被挡住了,还在院子垃圾桶里扔了什么,我现在就派人去查。”蓝铭一丝丝的激动,人已过世了,怎么高兴出来。

警局
  一穿红色马甲的女人下了跑车,反光的墨镜引人注目,穿高跟鞋上楼,却扭伤了脚踝。
  “哎,老弟,帮我叫一下铭铭啊。”她对正在接水的陶说,然而陶不认识她。”愣了一下。(好想走向喜剧了......)
  她单腿蹦进蓝铭办公室
补一下介绍啊

顾晨 警察 28 男
蓝铭 警察 27 男
沈简童 年龄保密 女
罗罗 小网红 19 女
龙萧肃 警察局长 53 男
娄澈  警局探员 24 男
陶唐 警局前台 28 男
老李 警察 56男
老郑 警察 44 男
老什么什么 都是警察
顾晨有只猫叫溜溜
龙局儿子叫龙小庆 14岁
罗罗暂时不会出场
沈简童喜欢蓝铭

等等

剧情
从一个女孩被杀案开场,然后是推理➕情感线的

(不好看的话就当做游戏了)
(是以前写的,后面可能接不上)
(太累了)
(我太难了)
明天争取更新
尚未登录