[原创短篇] 《完整空间》

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
1.

夜晚,道路陷入漆黑,旁边却满是被绚丽灯光装饰的建筑物,人们的脚步比白天时更加嘈杂。

世界仿佛遗忘了如何入眠。

陌生的道路非常熟悉,一切,因为一切都是相同的,没有差异,没有区别。剥开华丽坚硬外壳,碎裂声响下展现出来都是相同,充满乏味。

神圣,不可侵犯,美丽,望尘莫及,在冰冷锋利侵入下溢出温热的血色。

失去了能源,像物件一样沉于寂静,如胶似漆般贴向地面。

存在至今的生命转瞬即逝,成为物件,化作尘土与一切消融。

观赏展览品的视线,收集癖般的动作,拥有之物皆被搜刮,仅剩黑暗未能够被察觉。

神明夺去了完整世界,界限破裂犹如利器斩开。

半侧空间忽略,如能像闪耀着魔力的五芒星法阵般虚幻,拥有怪力乱神,是否会有所不同。

眼中存在的任何景象,缺少完整。

比起渐入失常,化为怪异存在。不如全身沉浸黑暗,舍弃仅存的能力。

2.

漫无目的行走在遍地皆是猎物的街道,黑暗与我同在。

擅长能力是牵起陌生的手,窃取陌生的物件,化为自身所有。

生命遭受威胁的人啊,依旧未能察觉眼前的邪恶。奇怪的生物也无所谓,不过也无法成为展览品,仅仅是不被神明眷顾,邪恶也将搜刮所拥之物。

冰冷锋利,熟练手段,仿佛虚假之物,挂在毫无反应的身躯上。

温热液体流入手心,眼前之物崩坏歪斜,跌至脚下,沉浸黑暗化为寂静。

战利品无法与夺取生命相比,无关人员般从巷子滑出,混入被绚丽灯光装饰的建筑物与人们嘈杂的脚步声中,寻找猎物的存在。

下雨了。

就像要洗净我身上的污秽般,世上那嘈杂同时又安静雨水仿佛要倾诉着般撞击地面。

3.

清晨,天空展现光芒,惊叫声蔓延至被漆上蓝白颜色的屋子,匆忙的脚步进入闪着红光,响着鸣叫的车子。

漆黑的牺牲品,遭受破坏般的艺术品。狭小杂乱的地点,沾染黑暗。

熟悉脸庞以工作对象出现,内心的动摇皆是悲愤与叹息。

“你要是知晓了自己会在此死去,一定会更加努力的活着吧。”

“最终我还是会死去……你在哭吗?”

“我早就明白总有这么一天,你会像雾气般阻碍别人前行,又突然消失。”

“很累吧,我是这样的存在。”

“一点都不累。”

“这句话我听腻了,真实想法其实并不是这样,我知道的?”

“是真的,不可能会觉得累吧。”

“是我太累了。”

“死亡不累吗?”

“很轻松,我不明白,但是很轻松……”

4.

伤痕累累手腕上切开的最大划痕痊愈后,患病的少年还是失去了生命。

在这意味不明,故弄玄虚又掺杂了灵魂对话的文字底下,流露出来的小故事。

嗜杀成性的小偷杀死了患有半侧空间忽略病症的少年。

职业为警察的母亲遇上了自杀失败却被人杀死的儿子。

送给身体健康,充满未来却又怨声载道的人们,怀抱希望前进吧。

2 | 发表于 2019-9-7 11:36:03 | 显示全部楼层
看不懂,,,,,,
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2019-9-7 20:04:11 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
看的很压抑但又很真。
1 | 发表于 2019-9-7 22:12:42 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
妙!要是警察发现死者是自己儿子的有像杀人凶手遇上自杀者那样有一段描写就更好了。
头像被屏蔽
1 | 发表于 2019-9-23 09:00:46 | 显示全部楼层
故弄玄虚
第一段可以砍掉一半以上,用这些无意义的词汇拼凑啥很难营造出气氛的)
尚未登录