[一分钟破案] 受伤的抢劫犯

转载  简洁模式
匿名
有一个漆黑的夜晚,被饿醒的小美出来找吃的。突然间他感觉有人从他背后敲了一下。在晕倒之前,小美把凶手的手弄伤了。这是一起盗窃案,所有值钱的东西都被偷了。一星期后,警方锁定了几位嫌疑犯,以下是嫌疑犯和相关人员的口供:

大壮(男,手上有伤)我在这附近搞建筑,手上难免会受伤。难道这样就判定我是罪犯?况且我不认识他的。”  

小八(男,手上有伤)“这几天和小治打架,被他抓伤的,不信你去问他。”  

羊羊(女)“我觉得这件事是小治干的,因为他和小美的关系不好,小美讨厌他的洁癖。”

刘叔(男)“大壮那天向我借钱,我没借。小治这个人有洁癖,平时我们碰到他,他都一副嫌弃的样子,大家都不喜欢他。”  

请你推理罪犯是谁?
备注:小治也是嫌疑人。
大壮
5 | 发表于 2019-9-21 20:45:46 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
小偷是小八。
小治有洁癖,碰都不喜欢碰,更何况打架。
所以,小八利用这个小治的洁癖引起打架,掩盖受伤来源。
登录帐号可查看完整回帖内容
2 | 发表于 2019-9-21 20:50:33 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
小八,小治有洁癖,连一般来说爱干净的女生都嫌弃,自然不会和男生打架,更不会抓伤他,让自己的手沾染上脏兮兮的血液
大壮因为警察没说犯罪了为没说是谁啊
罪犯其实应该是大壮,我不管答案是什么,作者请出来和我辩论。请注意文中说的所有值钱的东西都被偷走了,一看就是熟人作案,从刘叔的话可以知道大壮认识刘叔,并且刘叔用了 我们 这个词  证明刘叔和大壮和大家其实都是认识的,而大壮却说他不认识小美,明显在说谎。乍一看 似乎稍微有些脑袋的人都注意到小治的洁癖,从而推出罪犯是小八。实则不然,假设这是个真实案件的话,小治完全可以留长指甲实施犯罪,然后让你们用所谓的推理来推出小八是罪犯,而且我问问你们 动机呢?没有吧。但是大壮有,刘叔说过大壮缺钱,所以大壮又有动机,还说了慌。如果小八是凶手的话,你们都说小治有洁癖怎么会用指甲呢,如果小治真的没用指甲,小八还会让警察去问小治吗?这不是一问就知道自己在说谎了吗?所以无论如何,小治是肯定动了指甲的,你们楼上那一套推理同样可以让留长指甲杀人的小治逃出生天。所以答案如果是小八我是坚决不认的,因为如果小治留长指甲实施犯罪,反而是一套更完美的犯罪方案。
凶手是小八
凶手是小八。大壮和刘叔犯罪是不可能的,因为他们在那天谈论关于借钱的话题,根本没时间作案,所以有不在场证明,况且大壮在附近搞建筑,手难免会受伤,所以不可能作案;再来,根据小美和刘叔的描述,嫌疑人小治有着严重的洁癖症,被人碰一下都会嫌弃,就算小治和小美关系不好,但会因为这点去抢劫是不可能;而小八却说他和小治打架造成的,但小治有洁癖症,所以相互矛盾,小八应该是凶手。致于动机就应该是小治向小八要钱,结果打了起来,然后想通过自己抢小美的财物来嫁祸于小治。
如果考虑犯罪动机,那么很有可能是大壮。对于小八的证词我到是觉得可以看成巧合。
两人做案,小八和小治
返回版块
尚未登录