[原创中篇] 《海风》

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
楔子

2月7日
真是可怕,船上又不见了一个人。中国有句话说活要见人,死要见尸,但现在连尸体都找不到。雨还是下得很大,我想,应该还有几天就到陆地了吧。

2月8日
今天睡得很不安稳,走廊上的脚步声把我吵醒了,到底是谁大晚上在走廊上走来走去,千万别让我看见他。

2月9日
今天又不见了一个人,早上开门的时候看到走廊上布满了水迹,差点摔跤,居然还蹭到了手上,黏糊糊的,真是恶心死了。

2月10日
最近船员们都有点怪怪的,船上的鱼腥味越来越重了,今天去厨房的时候看到了船长在拿着生鱼啃?!这么生猛的吗,这个吃相还真是让人害怕。

2月11日
现在应该是凌晨三四点了吧,第一次明白了伸手不见五指是个什么概念,走廊又响起了走路的声音,很沉很沉,我倒要看看是谁在外面。

2月12日
昨晚打开门之后居然没有发现外面有人,下次绝不会再让他逃掉。走廊上又多了水迹,该死的,我睡觉前才拖干净。

2月13日
鱼腥味让人反胃,明明我上船的时候还没那么重,船长和几个船员躲在厨房里吃鱼,吃相一个比一个难看。哦,那味道居然有人能够接受,真是疯了。

2月14日
船长好像越来越奇怪了,他的牙似乎有些尖的过分了,让人想起了鲨鱼,这种情况让我有些心惊。上帝啊,请保佑我能够平安到达陆地。

2月15日
大副不见了,怎么会...总感觉船长身上隐约多了些别的味道,他的身体好像也大了些,是吃了鱼的关系吗,千万不要出什么事啊。

2月16日
在走廊上的人居然是船长,他拖着的好像是..大副?!太可怕了,那些人该不会是...

2月17日
它看到我了。

起源

男人望向窗外。外面依旧漆黑,海与天共为一体。
“不知道还能不能活着下船。”他苦笑一声,把从床底下找到的日记又看了一遍。
“这艘船发生了什么呢...”

---------------

姜启在餐厅里看着众人,
“我叫姜启,今年二十六,没有女朋友,当然,也没有男朋友,人家哪能眼瞎看上我。可能最近运气比较好吧,在买厕纸的时候抽到了奖,持着不能浪费的原则,上了这艘游艇。”

一位年长一些的女人看着他,有些诧异 ,“这么巧,我和我丈夫也是因为抽奖才上了这艘船。”

餐厅里的大部分人都表示因为中奖才上了这艘游艇。姜启大概了解过众人的名字后,看向搭话的中年女人。
“您贵姓?”
“叫我王姐就好。”王姐对他笑笑

天越来越黑了。这时,餐厅的灯突然闪了闪,略微嘶哑的声音从喇叭中响起:“欢迎各位来到亚特兰蒂斯号,希望你们能在船上玩得开心,对了亲爱的旅客们,晚上过了十二点以后请不要走出自己的房间,晚上过了十二点以后请不要走出自己的房间,晚上过了十二点以后请不要走出自己的房间。  ”最后一句像是怒吼,语调已经不成样子,停了一会,“抱歉,刚刚略微有些激动了,走出房间以后发生的事,我们概不负责。”

“怎么这声音一下哑了这么多,简直就像换了个人。”姜启想。

晚宴结束之后,众人都回到了自己的房间。

---------------
视角转到姜启这边

姜启又把日记仔细的看了一遍,在纸上写出了几个疑点之后,为了不多生事端,又把日记放回了原来的地方。

“晚上十二点以后不能出去吗,听起来还真是让人毛骨悚然,它....是什么呢...”姜启躺在床上想着,睡眠质量极好的他很快就进入了梦乡。

噩梦

姜启被闹钟惊醒,他看了眼手机,又看了看外面,咕哝着:“这都早上六点了这天怎么还那么黑。”

“他不见了!!”

姜启收拾完自己,走出房间时听到了女人的尖叫声。迈出房间门时,他下意识的看了看走廊,脸色瞬间难看起来。和日记上说的一模一样,走廊上满是水迹,一直延伸到客舱的另一边。姜启小心的绕过水迹,走到甲板上。
昨天和他搭话的王姐正坐在地板上大哭。
    “怎么了王姐,谁不见了?”姜启蹲下去问她。
   没有人搭话,周围的人都只是站在旁边对她指指点点,他只好起身数了数人数,神色凝重。
   王姐的丈夫不见了。
  “王姐,先别哭了 ,你的丈夫昨晚做了什么吗?比如吃了生鱼片之类的。”姜启有些严肃的问她。
   王姐眼睛通红地看向他,“不...他不喜欢吃鱼,我们一家都不喜欢吃鱼。要说有什么的话,他...昨晚出去了,就在十二点的时候,船长明明说了晚上十二点不能出去,都怪我,都怪我....要是我昨晚拦住他,他就不会失踪了...都怪我...”
   姜启将她扶到餐厅里,端过来一杯水,“先吃早餐吧王姐,或许你的丈夫只是在船上迷路了呢。”姜启说出一句自己都不相信的安慰话。
  “不可能的,有谁会在船上迷路了一晚上...”说着说着,王姐又抽泣起来。

------分界线------

待王姐的情绪平静下来以后,姜启打算去熟悉一下这艘船的构造。
不知不觉走到了船长室,“人不见了这种重要的事情,应该要向船长说一下吧。”他心想。
   当他抬起手正要敲门时,闻到了一股淡淡的腥味,姜启猛地把手收了回去。
   “好险,就差一点...我怎么就忘了那本日记里面写的 ,船长把大副拖走了...”
   里面突然传来了东西掉在地上的声音,沉重的脚步声越来越靠近门边,
   “啪嗒。”
   门被打开了。
   船长走了出来,浑浊的眼睛看向姜启,僵硬的扯出略微古怪的笑容,“怎么了年轻人,找我有事吗?”
“船长,船上有人不见了,是一位女士的丈夫。”
“好的,好的。我会让人去找找的,不过,”他突然将头伸到姜启面前,笑容有些狰狞,“我想,那位女士的丈夫,没有在午夜十二点之后出去...对吗,年轻人?”
“是...是的。”汗顺着姜启的后背慢慢流下来。
“那就好,要做一个懂规矩的人啊。希望你不是在骗我。”船长说完这句话之后,反手将船长室的门关上,朝甲板的方向走去。

姜启看着他远去,慢慢的把攥紧的手松开,手心有几块里被攥得破了皮,后背的衣服也都是汗水浸湿的痕迹。

就在船长关门的时候,他从缝隙中看到了一个躺在地上的人,正是王姐的丈夫。

------分界线-----

姜启大概熟悉了船上的构造后,回到了自己的房间,把日记本和便携式电脑都拿了出来。
“纸张是牛皮纸,封面的样式大约是三十年前,亚特兰蒂斯号也有几十年的历史了......”姜启一边叨念着,一边在网上查找关于亚特兰蒂斯号的资料。他找了一会,除了简介外没有发现任何详细的资料,这艘船似乎再正常不过了。

就在这时,姜启无意间点开了一个网站,当他看到上面的内容之后,瞳孔微微缩起。
“嗯?这是...”

1972年七月十四号
#亚特兰蒂斯号在1971年试航成功#

亚特兰蒂斯号在1971年试航成功 ,并在次年被选做军舰,让我们祝贺它的成功,人们都相信这艘船一定会成为海上最优秀的军舰。

1979年二月三号
#昔日军舰竟成为幽灵船?日辉煌不再#

内容:亚特兰蒂斯号成为军舰是一件让人惊喜的事,但现在,七年过去了,这份惊喜成为了人们的噩梦,在1977年出航时,亚特兰蒂斯号突然失联,时隔一年后再次出现,但船上已是空无一人,有许多人都认为是外星人将船员们给掳走了,但也有科研人员认为是海上的磁场问题,导致导航和通讯系统不能使用,无法供给船上的淡水和食物而导致船员们跳水身亡。不过据有关人士透露,船上有多处地方出现抓痕和咬痕,还有居住痕迹,像是某种生物在船上生活过一段时间,这究竟是人为现象还是超自然现象?一切还要看军方的具体检查情况。

“咬痕...?这样说来...”姜启有些入神,他想起了之前船长室中的情景,“船长室里面的痕迹该不会是...”
    他在纸上将线索一一列举出来,“日记,抽奖上船,失踪,船长室,军舰,咬痕...这里面一定有一条线能够将这些东西连接起来!”
姜启将帖子划下去,发现后面的回帖已经很久没更新过了,他想了想,将网址收藏好,又把那本日记拿出来,一页一页地往后翻,将疑点记录在电脑中。

未完待续
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
4人评分
英镑 +29
恐怖故事吗
3 | 发表于 2019-8-19 22:33:46 | 显示全部楼层
有前途……不错哦,少年,你喜欢写作吗
期待接下来的更新
头像被屏蔽
开头写的不错,最后写的有点匆促
期待期待
挺好看的,期待后续。。。。
坐等更新。