[一分钟破案] 转载的

转载  已解决  简洁模式
“上个星期天你在哪里?”警长询问一个嫌疑人。
  “我在登山。你看,这就是当时我在山顶上的照片。登上山顶后,我很有成就感,就决定喝一罐啤酒,并把相机放在一个合适的位置,自拍下了开启啤酒的一瞬间。回来后,我把这张照片命名为‘痛饮庆功酒’。”
  那个嫌疑人一边说,一边拿出一张照片给警长看。警长看了看照片说:“风景很不错,山腰上还有云雾,你登上的那座山一定很高吧?”“嗨,可高啦,有3500米呢。”
  那人以为探长相信他不在场的证明,颇为得意地回答。
  可是,警长突然脸色一变,声色俱厉地说,“你在撒谎,这张照片是假的!”
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2019-8-20 22:15 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

1 | 发表于 2019-8-19 13:16:25 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
高山上气压低,而啤酒瓶里的气压高,有很大几率会爆炸,就算不爆炸,开啤酒盖的时候啤酒会大量喷出,这个人也不可能安然无恙。
1 | 发表于 2019-8-19 14:50:10 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
1.在海拔3500米的地方云不会在山腰
2.带着啤酒去海拔3500米的山上肯定会不停晃动随着高度的升高,大气压会越来越小,要么啤酒在途中就会爆瓶要么在打开的瞬间会喷出来
3.一般在海拔3500米时百分之七十的人都会有高原反应特别是老人.青年男人居多,就算嫌疑人是那百分之三十,在登顶之后就喝啤酒也是危险的行为,喝啤酒会加速血液循环增加体内耗氧量,在高原尤其危险容易引起胃黏膜充血、糜烂而引起大出血,一般不会有人这样做
4.自拍还能拍到山腰,相机支架是有多高
登录帐号可查看完整回帖内容
哈哈,气压低,根本不存在能打开啤酒的可能性!
高山上的气压太低,而🍺气压大,所以会喷出来,而那张照片上没有,所以那张照片应该是假的
emmm,他在山顶拍的照,肯定看不到山腰上的雾啊
尚未登录