楼主: 96468

[一分钟破案] 【原创】你在隐藏什么。(答案在53楼)

原创  已解决  简洁模式
b是主动跟着A来的,因为他知道这里有尸体,所以主动跟来,来到之后b为了清理某些证据把死者的手割了(因为b知道这里可能有能找到他的证据所以主动跟来)然后离开尸体,等着A发现然后装作不知道的样子。这个应该才是重点吧,就是过程,上面的评论零零散散的都有些推理值得参考
登录帐号可查看完整回帖内容
公布答案。
凶手是B。
女尸的手被割下,手腕内侧被割的血肉模糊,伤口还是新的。凶手之所以要把早已发出腐臭味的尸体的手割下来,就是为了要掩盖些什么。把手割下是因为死者的指甲里可能在挣扎时留下了犯人的皮层,而把手腕内侧划得血肉模糊,是为了掩盖自杀吗?如果女孩是自杀的话伤痕留着也没什么。说明不是为了掩盖自杀,而为了掩盖另一种痕迹,勒痕。只有在手腕内侧才有的勒痕,只有两种情况。一是死者生前被绑在什么东西上,二是犯人把两个受害者绑在一起,其中一个就包括死者。死者是黑色头发,却在其中发现几根黄色头发(断掉的),确定了是第二种情况。
B露出马脚的是他的口供,宿舍楼几乎没有人来,更不可能有人来这儿上厕所,所以厕所不会有味道。他知道死尸在这里,所以自动为自己解释了臭味的原因,而且他没有选择当第一发现者,就是为了把自己的嫌疑降到最低。AC均不可能作案,他们的居住环境不允许。仅凭这一点就可以首先排除。
而B也不是在当日才割的手,他一定选择了昨晚,也就是听到领导指示的那一晚。或许尸体也是当晚运来的。他的目的就是为了让人尽快发现尸体。
还有我想吐槽一下,为什么说住在地下室头发就会变黄啊?我知道韭菜是这样,但人的头发不是在太阳下晒久了才会变黄吗?而且如果利用那么短的时间去割尸体的手,怎么可能割的下来,而且被发现的几率太大了,至少也要用砍刀剁下来啊。还有为什么要想到自杀啊?伤口是新的。
不好意思把你们坑了 哈哈哈哈
公布答案。
凶手是B。
女尸的手被割下,手腕内侧被割的血肉模糊,伤口还是新的。凶手之所以要把早已发出腐臭味的尸体的手割下来,就是为了要掩盖些什么。把手割下是因为死者的指甲里可能在挣扎时留下了犯人的皮层,而把手腕内侧划得血肉模糊,是为了掩盖自杀吗?如果女孩是自杀的话伤痕留着也没什么。说明不是为了掩盖自杀,而为了掩盖另一种痕迹,勒痕。只有在手腕内侧才有的勒痕,只有两种情况。一是死者生前被绑在什么东西上,二是犯人把两个受害者绑在一起,其中一个就包括死者。死者是黑色头发,却在其中发现几根黄色头发(断掉的),确定了是第二种情况。
B露出马脚的是他的口供,宿舍楼几乎没有人来,更不可能有人来这儿上厕所,所以厕所不会有味道。他知道死尸在这里,所以自动为自己解释了臭味的原因,而且他没有选择当第一发现者,就是为了把自己的嫌疑降到最低。AC均不可能作案,他们的居住环境不允许。仅凭这一点就可以首先排除。
而B也不是在当日才割的手,他一定选择了昨晚,也就是听到领导指示的那一晚。或许尸体也是当晚运来的。他的目的就是为了让人尽快发现尸体。
还有我想吐槽一下,为什么说住在地下室头发就会变黄啊?我知道韭菜是这样,但人的头发不是在太阳下晒久了才会变黄吗?而且如果利用那么短的时间去割尸体的手,怎么可能割的下来,而且被发现的几率太大了,至少也要用砍刀剁下来啊。还有为什么要想到自杀啊?

此回答在 2019-8-20 22:17 被选定为谜题答案

公布答案。
凶手是B。
还有我想吐槽一下,为什么说住在地下室头发就会变黄啊?我知道韭菜是这样,但人的头发不是在太阳下晒久了才会变黄吗?而且如果利用那么短的时间去割尸体的手,怎么可能割的下来,而且被发现的几率太大了,至少也要用砍刀剁下来啊。还有为什么要想到自杀啊?
不好意思把你们坑了 哈哈哈哈
应该是B,由于他和A是工友,可以相对自由的在校内走动。
一个月前的某一天,死者因对新校区感到好奇而来到新校区,B当时正好因前来看望朋友,正好也在这里。
B因常年住在地下室,所以心理变态,以对年轻朝气的年轻少女施虐为乐,正好看到一个合适的施虐对象,于是痛下杀手。
在一个月后的这一天想再次感受施虐的快感,正好A要进行检查,于是前来帮忙。由于他只检查门锁,速度比A快了很多,抓紧时间拿出随身携带的小刀砍下了死者的手并扔进了厕所,因为小刀不便,造成了切口有多道划痕。
断掉的黄发说明死者一直处于精神压力大的状态,最后警察解救了一名女子,说明死者一直被凶手囚禁。手腕内侧有刀子划割痕迹,说明女子在割捆绑她的绳子或者压力太大自杀。C在逛校园说明校园里假期有人巡视,那么死者应该是被杀后搬到这里或者逃到这里被杀。那么如果C是凶手的话死者应该不会逃向学校,而且B和C是凶手的话死者的出现一定会有什么痕迹,所以凶手是住在校园宿舍的A
应该不是c吧,如果住在高档小区的话,进出应该就都会有人能证明。
B因为无动于衷,而且还住在地下室
事件应该就是这样:c占着职务之便,诱拐女生。而死者不堪受辱,自杀了。c想推脱责任,就跑到宿舍藏尸。而死者身上不属于她的头发就是另一个女生的。至于为什么要把死者的手砍断,我想不通
返回版块
尚未登录