[一分钟破案] 【原创】你在隐藏什么。(答案在53楼)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
上午7:30,警察局接到一通电话,有人在新校的宿舍里发现一具尸体。
警方赶到后对现场进行了排查。死者是女性,经确认身份后知道她的年龄还不到18岁,是本校的高三学生。死亡时间推测是一个月以前,尸体已经发出很重的尸臭味,尸体的手被砍了下来,伤口还是新的,最终警方在宿舍走廊对面的厕所里发现了被割下的手,手腕的内侧被刀划得模糊不清,死者的头发是黑色的,其中混着几根断掉的黄色头发。
这所新校的宿舍在五个月以前就已经装修好了,门窗一直开着透气。宿舍楼的大门没有锁,监控也没有工作,平常几乎没有人来。
以下是嫌疑人及他们的口供:
第一发现者A,是宿舍的装修人员,由于学生们马上就来报道,领导让他来检查一下宿舍的锁和室内设备。
“昨晚领导给我们工头打电话,让派人去检查,B就和我一起来。我走到这闻到一股臭味儿,就进去一看,发现那个尸体就在床底下,就立刻报了案。”
A的工友B,因为没有什么事儿干,就和A一起来宿舍楼检查。
“我先到的这层检查门锁,A在后面检查室内的设备和柜子。走到这我也闻到了臭味,当时觉得是厕所里散出来的没多想,后来A又上来,我上楼去检查,就听见他大叫了。”
在校教师C,A向他借了手机报警。
“我当时刚好逛到宿舍楼下,A窜下来问我借手机,我问清楚原因后就跑了上去查看情况,当时没有人,后来B就和A一起上来了。”
ABC三人都是单身男子,分别住在不同的地方,其中A就住在学校提供的员工住所,B住在新校对面的一所公寓的地下室里,C住在学校附近的一个高档小区内。警察想了想,立马赶去了三人当中一人的住所,成功地救获了一名被囚禁起来的女子,并把犯人带回了警局。
请分析案件的真相。
(如果有不大对的地方请指出来,以便于及时修改)
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +4
  • 7: 原创奖励

此回答在 2019-8-20 22:17 被选定为谜题答案

公布答案。
凶手是B。
女尸的手被割下,手腕内侧被割的血肉模糊,伤口还是新的。凶手之所以要把早已发出腐臭味的尸体的手割下来,就是为了要掩盖些什么。把手割下是因为死者的指甲里可能在挣扎时留下了犯人的皮层,而把手腕内侧划得血肉模糊,是为了掩盖自杀吗?如果女孩是自杀的话伤痕留着也没什么。说明不是为了掩盖自杀,而为了掩盖另一种痕迹,勒痕。只有在手腕内侧才有的勒痕,只有两种情况。一是死者生前被绑在什么东西上,二是犯人把两个受害者绑在一起,其中一个就包括死者。死者是黑色头发,却在其中发现几根黄色头发(断掉的),确定了是第二种情况。
B露出马脚的是他的口供,宿舍楼几乎没有人来,更不可能有人来这儿上厕所,所以厕所不会有味道。他知道死尸在这里,所以自动为自己解释了臭味的原因,而且他没有选择当第一发现者,就是为了把自己的嫌疑降到最低。AC均不可能作案,他们的居住环境不允许。仅凭这一点就可以首先排除。
而B也不是在当日才割的手,他一定选择了昨晚,也就是听到领导指示的那一晚。或许尸体也是当晚运来的。他的目的就是为了让人尽快发现尸体。
还有我想吐槽一下,为什么说住在地下室头发就会变黄啊?我知道韭菜是这样,但人的头发不是在太阳下晒久了才会变黄吗?而且如果利用那么短的时间去割尸体的手,怎么可能割的下来,而且被发现的几率太大了,至少也要用砍刀剁下来啊。还有为什么要想到自杀啊?
不好意思把你们坑了 哈哈哈哈
我觉得是B,因为他看到死者并没有紧张感,比如A马上去借电话,C又借给A电话,只有B对此无动于衷。
应该是B
应该是B,新盖的厕所,应该不会有恶臭味,

补充:是B,新盖的厕所没有恶臭味
我觉得是b,黄色头发是b留下的,因为他住地下室,见不到阳光身体缺少黑色素,头发是黄色。女学生被杀之前与b发生过打斗之类的肢体接触,手碰到了b身上的皮肤组织,所以要把手剁下来。(肯定不对)
推测一下尸体吧。手腕内侧划得模糊不清,有可能是被囚禁时自杀,凶手为了掩饰砍下了她的手并抛尸。夹杂的黄色头发应该是新被囚禁的那个女人的。凶手猜测是B吧,地下室最适合囚禁。
从心理角度,a  c  都在不经意间告诉警方自己没有不在场证明,但b又强调了a也没有。
所谓的在不在场,指的是砍下那只手的作案机会,,因为伤口是新的
A吧……因为尸体的手被砍下来,伤口是新的还被放在厕所里,当时是A去检查的厕所,说不定是刚放里边的,而且他还叫B一起来检查是为了洗清自己的嫌疑吧,并且A是住在校内更方便作案吧
员工住所和高档小区都不适合藏人,员工住所人多眼杂,高档小区有监控
补充:那个,到底是谁
应该是C,首先住着高档小区,却会路过学校未使用的新宿舍。其次,当A下来借手机的时候C独自上楼了,肯定是关键性证据落到现场了(具体什么证据没推出来,但有可能是头发),而且路过宿舍可能就是为了回来销毁证据却发现A和B在
返回版块
尚未登录