查看: 35万|回复: 69

[一分钟破案] 校园事件

转载  已解决  简洁模式
死者次奥,在枝美术生,死于学校楼梯处,流出大量血迹。周围有很多指纹和脚印。A.我们只是同学,而且他还帮我了,我怎么会杀他。B.我是班长,我和他又没有矛盾,怎么可能杀了他.C我是他老师,我怎么会杀自己的学生?请问凶手是谁?
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2019-6-18 18:11 被选定为谜题答案

4 | 楼主| 发表于 2019-6-18 17:59:15 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
原来的,楼梯上不是经常有人走吗?也会有人经常出的把手上下楼。所以,就有很多脚印和指纹。我死者是美术生,长期久坐,倒致一站起来眼睛发黑,然后就从楼梯上摔了下来。
A杀的
因为死在楼梯处,设想,谁会在楼梯杀他?如果是老师,就会在办公室杀他,而且你根本没有杀他的动机。如果是班长,可能在楼梯杀,但是他一个人的话不可能在地势不好的楼梯上杀,而且没那么容易杀害,从动机来说更不可能。
C
同学和班长的定义基本相当,就排除了。
老师可以在放学后人不多的时候把他偷偷留下,然后趁他在一个人在楼梯处的时候把他杀掉。

【不过这的确是一个奇怪的题目】
2 | 发表于 2019-6-16 08:28:49 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
c吧!可能他老师嫉妒次奥超越自己,所以杀了次奥
是 B杀的,首先死者帮了A,说明死者不是个骄傲自满,目中无人,不受人喜欢的人,那么就不会因为死者的性格而杀人,那就只能是物质生活和学习成绩的原因了,那么A就不可能杀
人,而C,作为一名老师,肯定喜欢成绩好。品德好的学生,根本没有杀人的理由
那么就只有B了,他是班长,但学习成绩一般,老师对死者的偏爱高于对他的,这让他很难受,于是起了杀心

话说,死者是被用钝器打死的,还是滚下楼梯流血过多致死的?
难道是他同学也是美术生,然后他把她杀了,然后再伪造指纹和脚印吗?
b.美术生哪来的班长- -
会不会是这三人一起杀了他,可能说这位学生的美术有很高造诣,已经高过老师,作为班长的他也嫉妒,被他帮过的也嫉妒,所以可能就是这三个人合谋杀了他
A 不用猜想那么多。A说的话感觉就有点儿怪(而且他还帮了我)。B,C说的合情合理,其反映很正常。
很多脚印怕是伪造的,为了掩盖真实情况,美术造诣这么高的怕是只有老师一个
返回版块
尚未登录