请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

贝克街推理学院

[一分钟破案] 谁杀了人?

转载谜题  谜题已解决  收起左侧
一天,在一个小巷里,死了一个人(女的,被锋利的武器所杀),死时有尖叫声,恰好那里没有监控警察正在巡逻,当时正好被警察发现,现场有三人。 甲:手中有一个保温杯,身上没有血,只有水。 乙:身上有血,说丙干的。 丙:这片地方的屠夫,手中有把刀,有血,说甲干的。
2 | 发表于 2019-5-12 07:26:27 | 来自安卓客户端 | 显示全部楼层
此回答在 2019-5-14 15:53 被选定为谜题答案
凶手是乙吧 首先血是不可能用水洗干净的 而屠夫身上有血是很寻常的,再者说,他不可能杀人,因为很容易就让人怀疑
  • 苏黎xxxx_ 2019-5-12 08:17 说:

……很好奇甲身上的水是怎么来的?
  • 重黎T 回复 苏黎xxxx_ 2019-5-12 09:00 说:

保温杯
  • 醉宿渔舟 2019-5-12 10:46 说:

告诉你们,这是我同桌
  • 是我没错 2019-5-12 18:01 说:

?????这是答案?book思议!
  • 顽强的石头OK 回复 是我没错 2019-5-12 18:11 说:

别问我
  • 顽强的石头OK 回复 顽强的石头OK 2019-5-12 18:12 说:

没有你这个回帖,我都不知道给标答了
  • 芊苓曦 2019-5-19 17:06 说:

如果是乙,为什么丙要说是甲?
  • 顽强的石头OK 回复 芊苓曦 2019-5-19 17:34 说:

丙有刀,身上又有血迹,首先怀疑的就是丙呗
  • 芊苓曦 2019-5-19 18:10 说:

假如,只是假如,凶手是丙,丙很聪明,知道自己会先被怀疑,那他可以说(或者别的人说):"我是个屠夫,有刀有血很正常,再说了,有谁会这么傻拿刀杀了人还就这样站在这儿?"然后就排除自己的嫌疑了。假如凶手是乙,为什么丙说凶手是甲?假如凶手是甲,为什么乙说凶手是丙?
  • enrage邓阡陌 2019-5-19 19:30 说:

那请问作案工具是什么?
好的我要再发一遍。 不会是因为甲拿藏在保温杯里的冰刀杀了人然后把冰刀弄融化了搞得身上有水吧???
  • 顽强的石头OK 2019-5-12 08:27 说:

不可能吧,死者发出尖叫声后警察就来了,没时间融化冰的
  • 橙丞ziyue 2019-5-12 09:55 说:

那个是保温杯诶,冰在保温杯里会化的很慢的吧
  • 橙丞ziyue 2019-5-12 10:01 说:

哦对不起,是身上有水没看见
  • 角落 2019-5-12 22:34 说:

保温杯里只有水,冰刀也会沾上血的
如果有两人说谎的话那就是乙,如果一个人说谎的话就是丙,甲是旁观者
1 | 发表于 2019-5-12 09:19:39 | 来自安卓客户端 | 显示全部楼层
凶手会不会是屠夫 他有凶器他身上有血 乙正好在案发现场看到了 甲是路过的 屠夫就诬陷甲
  • 摩尔斯坦 2019-6-2 20:53 说:

一个屠夫去杀人不怕被怀疑?
我觉得凶手是丙,因为他本来就是屠夫,身上有血也不会有人怀疑。
屠夫的身上有些很正常 普通人手里有保温杯也正常 普通人身上有血不正常 乙说是丙干的绝对对丙不利,而对甲有利 丙说是甲干的,对甲不利对乙有利 而乙对丙不利,丙对乙有利,产生冲突 会不会是乙和甲共同作案 丙是路人
1 | 发表于 2019-5-12 16:07:19 | 来自安卓客户端 | 显示全部楼层
丙,凶器只有刀,(冰刀的话段时间内不会自行融化,如放入保温杯则甲身上无水)凶手在短时间内不可能将凶器塞到他人手中,,但却可以隔着乙杀女人(乙纯属挡血牌)
甲,可以把冰刃放在保温杯里,杀死死者
甲、乙的证词似乎没什么问题,乙身上有血比较可疑