[原创短篇] 《杀人啦》

简洁模式
头像被屏蔽
未经作者同意,禁止转载本篇小说
夏洛看着尸体。
           杀人啦?
           门后密锁,房间空荡。
           夏洛颤颤巍巍地从口袋摸出一根烟,打火机呢?
           他在身体四处摸索,口袋,裤兜,地上,“啊啊啊啊!”
           香烟被他扔到地上,踩、弯曲,踩、起皱,踩,蜷曲。
            寂静的空气中回响着他浓重的呼吸声,他缓缓蹲下,眼泪灼烧眼睛。
           杀人啦。
.........................................
             克看着尸体。
             麻木。
             摆在床边的相框一角沾染血液,或许是尸体的女儿——看着在相框中展露笑颜的孩子,克想到。
             相框旁边摆着一个小球,是那种中空、拿在手中摇晃会发出“叮叮当当”声音的小球,是相框里的孩子玩的吗?
             意识到时克已经在房间站了十五分钟,该善后了,克蹲下处理尸体。
             电话响了。
             克愣了好一会儿才意识到是尸体的手机。
             电话里上显示着“女儿”二字,握在克手里的手机微微震动。
             克沉默着挂断了手机。
             啊啊。
              克仰着头。
             杀人啦。
..............................................
             烦恼看着尸体。
             兴奋仿佛群蚁排衙般爬上他的身体,脚踝、躯干、脖子、最后是眼睛。
             为什么模糊了视线?
             被他强奸而死的女朋友、被他强奸而死的女朋友。
             喂。
             我杀人啦。
登录帐号可查看完整回帖内容
头像被屏蔽
杀人啦!
杀过人的人说杀了人之后其实人会短暂性恐惧然后冷静然后超冷静,
一看你就是有故事的人啊。
我没看懂。是杀人之后的不同反应吗?很有意思。
我jio得不需要以语文老师的口吻评价作文……

整篇几乎都是细节描写,心理活动蛮传神的,感jio楼主有故事
尚未登录