[原创短篇] 第3扇门

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
这个故事是从朋友那里听来的,主角是A,A是一个大学刚毕业两年的学生,在外地租了B先生的房子.
B先生的脸让A很熟悉,却又想不起来为什么熟悉,B先生的脸上有一道浅浅的疤痕.
有一天回到房间的A突然想起来大学一个同学的脸上就有那么一道疤痕.
A的大学同学因为脸上有疤,所以性格内向,家里是卖门的,没有什么存在感,在一场事故中丧生了.
正巧门响了,A把眼睛凑过去从猫眼里看见B先生平时没有笑容的脸上像是画出来的笑容,肌肉僵硬.
开了门,原来B先生是来告诉A今天晚上会停电的通知.
越看那张脸,A越觉得B先生和记忆中的那个大学同学太相似了,就像,就像一个人一样.
A开口问到B先生在哪里上的大学.
B先生的笑容冷了下来,变成了平时一样的脸色,在A的注视下用手揪住头发喊到,不记得了,不记得了,疯狂的捏紧拳头砸自己的头.
这把A吓了一跳,忙忙阻止对方,好不容易等B先生缓过来,B先生告诉A他也不知道自己上过大学没有,有过什么样的过去,很多重要的东西他已经不记得了.
为什么问起大学这个问题B先生就会这样?A觉得这背后可能有些什么.
写的意味不明
这是没完结吧…………
感jio有点意思~

第3扇门(2)

夜晚来临的时候,灯光也没有了,A把买来的蜡烛点燃,灯光下房间在烛火跃动中显得空空的.
A的手机响了,电话显示是B先生打来的,在B先生离开的时候,A留了B先生的电话号码.
“喂?”
“是A吗?我想起来了一些重要的事情,我家好像以前卖门的.我父母死于关于门的一场纠纷.”
听到这里,A心里凉了半截,B先生家里也是卖门的,和那个大学同学一样,可B先生的父母死了!
“我以前没有这一段的记忆,刚刚停电的那一下头疼的不得了,突然记起来.”
“好,好的,对了,你有没有其他关于你以前的能回忆起来的事情.”
“我头发好像掉完过算不算.”
“还有吗?”
“没有了…”
B先生头发浓密,他以前头发掉光过,什么意思?不会是剃过光头吧.
第二天下午,A和B先生约在一家小咖啡馆,这家咖啡馆是B先生提议来的,他曾经来过,觉得这家店各方面都还行.
“我觉得你和我的一个大学同学长的很像.”
B先生问道,“他现在在哪里?”
“我也不清楚,毕业后就没有再联系了,他有一道疤在你脸上一模一样的位置.”A不好直接说他那个大学同学死了,含糊着把这个话题带了过去.
“是吗?我这道疤是小时候从树上摔下来挂着了枝丫弄伤来的.”
看着B先生的脸,A一字一句的说出他唯一知道那个大学同学的信息.
“他右腿小腿被狗咬过,有两个牙印消散不了.”
B先生眼睛闪烁,神色微微凝重.
好像很有意思哦。
前排围(chi)观(gua)
“我那里也被狗咬过.你那个同学喜不喜欢一个人在角落发呆,躲在没有人的地方那种?”
A经过B先生的提醒,好像那个大学同事是有时候喜欢发愣这一特性.
“他现在在哪里?我要见……”
A不知道怎么回答这个问题.突然,B先生又犯病了,那种脑袋炸裂的痛感让A都心里一紧,生怕B先生没挺过来.
花了不少时间,才短暂清醒过来的B先生让A把他送回家,他在床上躺一觉就好了.
在围观群众的注视下,A把B先生扛起,尴尬的从咖啡店离开.
将B先生送回家,A离开的时候看见了桌子上一张装裱的全家福,上面有一男一女,还有和B先生长相缩小版的孩子,其中有一个很重要的地方,那个女的手里抱了一个女孩子.
如果男女是B先生的父母,那个孩子就是B先生,B先生母亲手里抱着的是他妹妹吗?
A用手机把图片照了下来.
“你干什么?”
不知道什么时候B先生站在了A的身后,看着A手机上的图片问道.
“我是想看看有什么能帮到你的地方,所以把这张全家福照了下来,没有经过你的允许,对不起.”
B先生把酸痛的眼睛揉了揉,开口道,“没事,我好像知道我父母死因了.他们当时在和邻居讨论一扇门多少钱,那个邻居的卧室门坏了,他想要买三扇门,他怀疑有人想要杀了他,我父母他们知道了邻居恐怕与常人不一样,但还是卖了三扇门给邻居,卖出门后的第三天,父母被人杀死在了自家的店铺里.”
“警察后来抓住嫌疑人了.居然是那个邻居,他是个精神病,他说我父母企图把他杀死,并且侵占他的财物.警察从邻居的家里收集到了有关于我父母的证据,我知道,我父母不是那样的人!”
再次见到B先生的时候,他很憔悴,A的那个大学同学长的像一个女生的脸.
还是在那个咖啡店,B先生咳了一下,用纸巾捂住嘴转过头,他手巾被染红了.
没等A说话,B先生先开口,“你一早就发现了我是个女的吧.我一早就知道你送我回家的时候就发现了.”
“你的声音?”
“变声器,还挺好用的.我现在得了绝症,没多久好活了.”
A把咖啡喝了一口,“什么病?”
“癌症,骨癌.”
“我其实就一直没有办法接受我的家人都离开我的事实,我假扮我哥,装失忆,不想面对这操蛋的世界,凭什么我有的东西都要夺走,我只想再多看看他们一眼,我多想再多陪他们一场电影的时间,我多想……哪怕远远再看他们一眼多好.”
B先生这次没有再用变声器,一直以来的那份坚强都没有了,声音虚弱,颤抖.
“我查出骨癌的那一天,就知道我没有活下去的勇气了,这一路,什么都不会再有什么牵挂了,我拒绝了治疗,假装我哥,假装真的失忆,假装什么都不知道,我真的活不下去了.”
最后一句话,B先生嘶吼的说出来,一刹那天旋地转,她看见了医生把她抬上担架,看见了她哥微笑的看着她,身边还有父母……
那句话,是她最后一句话,A站在她的墓前,把墨镜摘下,将一大捧花束放在地上,“错的不是你,美好的阳光终究没有照到你的身上,哪怕有个人陪着你……”
[已注销]
该学员已被删除
坐等更新
现在才知道城南花已开的事,这个匆匆的结局是和这个软件格格不入的,很多的人他们一生会不知道为什么莫名其妙上帝会跟他们开玩笑,我知道3月的花开了,还有很多同样遭遇的人请坚强一点,这一路恐怕是灰暗无光的,但要请笑容面对这个世界,没有办法有人带你们去看山高水长,请你们自己要坚强,努力活下去,借以此篇为你们祝福,加油,打气
尚未登录