第二人称好评QWQ!
登录帐号可查看完整回帖内容
我的天啊
加油,挺你
很不错的噜
人物登场了,我会在尽快更新第二章的,因为希望大家看到一个不错的作品,抱着一个学术人的学术态度,所以我的很多要出现BUG或黑洞的地方都会去查阅很多比较权威的资料,所以一段话我会改了又改,更新速度可能比较慢,但只要有人看,我就会一直做下去:Billd_bazhang:
好看哎
看小说头疼,前面铺垫真给力,完全没用。
好看!
有看头,继续写下去,期待
    第三章
      你们随即也跟着警方的车从实验室出发你们大概开了5分钟左右来到了你们学校的保卫处,但是由于这里早就被之前赶到的一名警察所接管,你们并不能跟着进去,你们只能在外面边等边打听。
      这时黄大炮趴到了监控室外的走廊上的金属栏杆上开始发牢骚了:“ 你说他们到底要看到多久啊?真的要从上午九点开始看吗?整个实验大楼进进出出这么多人,都得看清楚吗?还是要用什么1.5倍速或者2倍速看呀?就算用2倍速看,不也得看6个小时吗?他们看完了会不会告诉我们呀?他们门其实也没关,我们要不要去门口蹭蹭,看看有什么没有啊?”你脑子里一直在想你之前想的那些问题,这时面对这么多问题的黄大炮显然不想理他,你背靠在栏杆上,双手一摊说道:“我又不是警方,谁知道呢。不过你说的去门口蹭蹭倒是个不错的办法,悄悄看一看、听一听他们的发现也好呀。”
      “什么?你说昨天晚上9点50之前的所有监控数据都被清空了?”你们看到王鹏警长正背对着你们,惊讶地对他面前的这个正在操作电脑的保安问道。这个保安叫龚友为,中等身材、胡子拉碴、皮肤黝黑大概五十来岁的他对学生很好,平日看到他总是挂着一张笑脸,也爱和学生聊很多东西。学生和老师都亲切地称他“老龚”。不过现在的“老龚”似乎并笑不出来,他放下鼠标从椅子上站了起来,面对着你们和警官回答道:“是的,昨天晚上九点四十左右,我接到个电话,告诉我说,‘老龚啊,现在学生在操场上举办万圣节活动,现场秩序相当混乱,罗队长叫你赶紧过来帮下忙,赶紧!’然后我就起身赶着过去了。“你就没有锁保卫处的门吗?或者你就没锁监控室的门吗?”王鹏警官有点追责地问道。“是这样的警官,您来到这里您也会发现,监控室在走廊的尽头,就意味着,您要到监控室,就必须路过保卫处办公室,而办公室一般都有人值班,值班人员的窗口就正对着走廊,而且值班室是24小时都有人值班的,所以我们一般都没有锁监控室的门,并且昨天听着电话那头情况那么紧急,学生们11点就要回宿舍,我想着也就不到一小时的时间,我就把门带过来了,就匆匆赶去现场维持秩序了。”老龚连忙解释道,“昨天我去了10点半赶回来的,回来之后就再值班室坐着值班到11点才在值班室里面的单人床睡觉,直到你们来要监控的时候我才进入监控室,然后就发生了你们看到的这些东西:九点五十之前的监控数据全被清空了,同时监控被关闭了,直到我们进来了才把监控又重新打开。”这时老龚的语气越来越虚,感觉他已经犯下了一个很难弥补的错误,他赶紧把手机摸出来,给警方看了昨天那个电话说道:“警官您看,就是这个电话,您看嘛,就是这个9:39分的来电,他喊我过去的。”警方随即记录下了这个电话并拨打了过去。“妈的,怎么会是空号!”王警官坐在藤椅上发出来愤怒的声音,“那个人的声音你熟不熟悉,特征是什么样子?”
       这时候在监控室门口的你敲了两下监控室的蓝色的大铁门终于发言了:“王警官,既然那个打电话过来的人能够用模拟器将自己的手机号码模拟为空号,他就肯定知道找方式将自己的声音改变为老龚意识里会信任的一种声音,我想的话,声音大概就是40多岁的中年人声音,说话很快,语气相当坚决,而且绝对没有类似于‘嗯、啊、呀~’这一类的尾音,因为这样的说话方式更容易让人服从,加上老龚最后说那个人一直在催促他赶紧,老龚这些行为就已经被那个人通过语言所控制了。”“对,对,就是这样的,他语气太坚决了我真的以为是哪个领导喊我快点去,我是生怕去慢了,你也知道,我也五十岁的人了,又没有文化,要是哪个领导叫到我,我还不搞快一点的话,工作随时都会没有,得罪不起呀。”老龚双手都开始颤抖,急促地接着你的话,“都是我得责任~,都怪我,要不是我……”“警官我有一个很重要得线索,要和你交流。”你打断了老龚得自责,把话题抢了过来。王警官站了起来,转过来看着门口的你们,随即对着门口的警员说道:“你让他们进来。”你和大炮进入了监控室,你站到了这个高大威严的王警官面前,他向你点了一个头说道:“年轻人,你从案发现场就一直在给我们提供线索,并且一直在给我们提出异议,现在又跟到这里来了,我很欣赏你和警方合作的行为,但是刑侦不是游戏,我希望你说完之后,请停止你的侦探游戏。”“警官,麻烦您听我说完了,再对我个人的‘侦探游戏’进行评价,好吗?”你双手抱在胸前,抬头望着这个盛气凌人的警长,带着一点高挑的口吻说道,“首先,老龚平时是一个对学生很好很尽职的保安,昨天这个问题有他一定的主观原因,但更多的是客观原因,您现在怎么责怪他也无济于事,监控没了就是没了。据我所知,你们技术部门肯定有办法能够恢复的。其次,我现在说的才是重点,我们从实验室过来开车大概五分钟,昨天我遇到的那个看起像马教授的人是9点31,下楼大概一两分钟,然后他开着马教授的车就离开了,如果他到监控室这边来,时间大概就是9点39左右,刚好能和老龚电话里的时间吻合,那个人有极大的可能和本案有重大关联,那么我昨天看到那个人会不会就是删监控的人呢?删监控的人会不会就是杀人凶手呢?他昨天开的是马教授的车,但是我们到现在都没有发现马教授的车在哪里?还有一点也是最重要的一点就是由于现在天气又热又湿,尸体已经开始出现腐烂,并且尸体开始变色,我们仅仅就是看到他穿的是马教授的衣服和衣服里面有马教授的证件,家属也是在情绪极其不稳定的情况下做出的认定的,这是非常容易出错的。所以在还没有运送回去进行DNA比对的情况下你们也无法确认死者身份的对吧?说到底还是应该先确定死者身份,如果死者是马教授,那么昨天我遇到那个人是谁?箱子里面会不会就装着马教授的头颅呢?如果死者不是马教授,他只是穿着马教授的衣服呢?那么死者是谁?昨天晚上我所看到的人又会是谁?会不会就是马教授呢?那么真正的马教授现在又在哪里呢?当然,你们肯定办了那么多案件,比我有经验太多了,我只是向您提提我的疑惑罢了,您也可以全然不听我的,去办你们的事情,只是我觉得昨天我遇到的那个人,走路姿势和举止行为和马教授都特别相似而已。而且我并不是在玩什么侦探游戏,我是觉得这个案件很多地方我能够帮到咱警方,所以想参与调查,不管以什么方式。”
       “哈哈哈,小伙子,你昨天那么晚了,也说了又忙了一天,从你们心理学上来说,你的大脑已经开始疲倦了,加上没有灯光,你出现你们所谓的认知偏差是正常的,你的想法我也理解,我也会考虑你的想法的。”警官拍了拍你的肩膀点了一根烟说道,“很不错的小伙子,懂得思考是好事,不过尸体是不是会说谎的,我们之后的尸检报告会告诉你,你看到的那个就是杀害马教授的凶手。”接着王警官走到门口的垃圾箱,抖了抖烟灰继续说道:“你是很有想法,不过,在完全排除你的嫌疑之前,我还是不能向你透露任何一点案件的细节,毕竟,你是声称最后一个见到马教授的人。”“对了,不管你以什么方式调查,你自己最好好自为之,毕竟你们学校现在有一个杀人凶手还没归案,我们并不能随时都对你采取保护行动,呵,年轻人。”说完王警官对旁边的几位警员说道,“你们留一个人在这里等IT部门的人员把数据拿回去修复,另外的我们走,我们去看看他们负责通讯的同事的工作怎么样了,看看马教授在生前最近时间都和哪些人有联系。”
…………
返回版块
尚未登录