[原创短篇] 撒旦的救赎(1)开端

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
撒旦的救赎(1)开端

与怪兽作战的人,应当小心自己不要成为怪兽。当你凝视深渊时,深渊也在凝视你。                         ——尼采

————————————————
欢迎收听今天的天气,今天是四月十六日,现在是早上八点,从今天白天到夜间会有大雨转暴雨,西北风……(被关上的吱啦声)
‘去他妈的鬼天气,从早上六点就开始下,快关上车窗尼克,真他妈的想不明白总部为什么派我们来这个鸟不拉屎的地方来巡逻!’  ‘行了杰克,专心开车。’。此时一辆摩托车从警车旁开过,激起的水花刚好溅入车窗。‘操,我去他妈的,逆行!你会不会骑车!!’尼采向摩托车的方向大骂道。‘哈哈哈哈,谁让你不关窗户’杰克嘲笑着看着狼狈的尼采。‘行了行了,今天够倒霉的了’尼采嘟囔道。‘快看,前面有辆车,好像有点不对劲,我们下去看看’杰克边停下车边说道。
‘杰克,车里没有人’。‘你来看这
里’,‘车身右侧旁有弹孔,呈四散状,而且靠近驾驶座这边的玻璃已经碎了,从弹孔来看是从外面射击。’杰克若有所思道。‘看来有一段时间了,驾驶座的坐垫已经湿了,等等,你看着里,坐垫上有大约10×10厘米的地方是干的,好像是……’尼采边看边说。‘你过来,车身右侧旁地上有明显的摩托车印记’。‘杰克,先呼叫总部吧,我有种不好的感
觉’尼采皱着眉头说道。‘也是,我呼叫总部,然后我们在看一下别的地方’。

‘杰克,快来,我找到他了,在这里’尼采大声喊着一边的杰克。‘男的,死了’,尼采一副无精打采的样子。‘废话,谁没事躺在这,头都开花了,不死才怪!’。‘死者呈俯卧状躺在地上,他的裤子…?’‘他的裤子被褪到了臀部,露出了股沟。不会有人想上他吧’。‘这个屋子看样子废弃很久了吧’   ’  杰克暗自想到。
        此时远方传来了警笛声。‘效率还挺高,接下来交给他们吧’杰克怪笑道。

‘怎么样福瑞,现场调查完了吗?’杰克有些激动到问。‘嗯,基本都调查完了,只是因为天气原因,有些痕迹已经不明显了,只是报告,你看看吧。’

死亡地点:死者呈俯卧状躺距离一个废弃的伐木屋里,死亡现场距离死者的车大约一百米左右,屋子里有大量血迹,从屋子门口,延长至尸体旁,尸体头部朝向门口方向。

法医诊断:尸斑明显,按压尸斑不消失,按压后些许褪色,后复原较慢。尸体尸僵明显。已经遍布全身。肛温15℃。死者头部呈开花状裂开,背部发现有多处弹片。死者胃内发现蔬菜,少量食物进入十二指肠,发现大量酒精。身体其他部位未发现明显伤痕。

现场勘察:在尸体旁发现半枚脚印,约12.7cm 。死者的车前部,保险杠有明显碰撞痕迹,在距离车头一米处,发现车印,宽度大约28cm,并发现不属于死者车的玻璃碎片。在车后方距离二十米处发现一把砍刀,因为雨水的缘故,已经无法提取指纹。在砍刀旁的地上发现弹坑呈四散状,后检测比对DNA ,弹片上的血迹属于死者。死者的车内,副驾驶上放着杂乱的资料,并发现两瓶已经喝光的酒瓶。车的后座有很多尘土,但没有放置任何物品。

后续调查:死者汤姆斯,年龄三十岁,身高174左右,体重八十公斤,有过一段婚史,现单身。现为某家公司的职员。在死亡前一天晚上六点左右,死者在一家餐厅和同事喝酒,大约七点开车回家,死者死亡地点距离死者家12公里左右,此路是死者经常走的一条小路。根据邻居反应死者生前结过一次婚,因为死者脾气暴躁,打骂妻子,后离婚,死者经常醉酒回家,并在家中大声唱歌。因为声音过大,曾有邻居投诉,警方调节,但仍然屡教不改。

‘有意思,我们走吧尼采’,杰克阴险的笑着。‘我们去哪?’尼采有些茫然。

1.根据尸检报告推出死亡时间。
2.对死者和凶手进行侧写。
3.适当进行案件还原。
4.警方应该如何调查?

Ps:请不要水评,所有推论要有理有据,可以适当臆想,不要过火。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

系列二将会在明天发布。
没人评论嘛…
又一个发小说的新人啊
当然要支持一下了。
登录帐号可查看完整回帖内容
小兮呀,需要我来给你剧透吗?嘿嘿嘿
小兮呀,需要我来给你剧透吗?嘿嘿嘿
没有人解题呀
如果是解题的话,作者应该发到谜题里啊,这个小说栏目好像没那里人多。
命运坎坷的一个系列啊。。。好想剧透。。
尚未登录