我我我先说这只是个建议昂 偏向理论 缺乏实践的支撑orz
就是说 或许你可以试试在玩手机之类的东西的时候想想这样做会导致什么样的结果 如果导致的结果并不坏 而这件事对于你来说又挺有意义的话 那应该就没问题 然而如果你正在做的事会通向不好的结果 那就停下来
稍微举个栗子叭:比如你在玩手机 你知道你对手机没有控制 一玩就是一晚上 那么在你碰手机之前就要先问问自己 玩手机干嘛 要玩多久 如果一直玩下去成绩(或者其他东西)会不会因此不受控制地一落千丈 而成绩的下降会不会导致自己去不了自己想去的地方 此时拿起手机玩一晚上那么以后的自己会不会因为这时自己的做法而感到无比后悔  之类的话
虽然我个人觉得玩个手机为啥还要思考那么多人生 并且现在基本上每个人都会玩手机 但是你可能得想想别人多有自制力 而你自己有多少自制力

以上是个人建议 仅供参考orz因为我自己也没什么自制力 感觉回答这个问题像是自己在给自己出答案希望我们都能变得很有自制力叭
不要怕,找个女票,目标或者对自己的定位,就会有机会
找个对手,很有激励作用
说实话,其实我也是这样。顺便说一句,心里暗示是挺有效的,只要相信自己能做到就一定能做到。(虽然说对我没用,除了相信自己能早起玩手机。)
你试着今天坚持一下。
明天坚持一下。
后天坚持一下。
达成每天的习惯的时候,那就是已经自律了
只要一开始逼迫自己坚持的久了,一会形成习惯,二是自己都不舍得打破它。
想象自己以后的生活,然后化成动力,去坚持,可以做到的。
列如攒钱
我只坚持过一件事,明天睡觉
拿命威胁自己,比如
内心:做不做!刀就在厨房!你心爱的xxx就在窗户旁!
我:……
返回版块
尚未登录