边谷山丘子 发表于 2019-3-12 17:07
询问黑妈,何邦有关青龙的来历,讲出三年前的杀人案。
如果他们拒绝回答或者回答不知道,那么改问他们对影 ...

黑妈噗通一声跪下了:

“洗大人,各位洗家的人,老夫以前确实不是叫黑妈,而是江湖上人称"滚刀肉为先”的狠角色,是青龙帮的头目。三年前老夫人和洗家人的死,确实是老夫和弟兄们亲自而为。那时候我还不是当铺老板,只是个山寨小头目。那天看到有一家大富人家的马车队走过,想必他们还会回来。我们在草丛里等了一天,等晚上这个车队回来的时候实施抢劫,争斗中,我们的人和他们的人都有死伤。但是就在实施抢劫的时候,可能有漏网的目击者报告了,突然有官兵跑来。我们只好丢下抢到的财物,对现场人员实施杀人灭口……然后,我就带着几个剩余的弟兄们跑了。后来官府没有查到是我们所为,再后来我从良了,做生意越做越大,成了现在的黑妈老板。由于太郎的缘故,我来到这个宅院,知道了洗大人,知道了各位,然后才知道你们是三年前老夫犯下的罪的受害人,冥冥中,这都是天意吧……“

何邦冷笑一声:”果然你并不是什么好人。“
边古侦探也冷笑一声:”本座没记错的话,何邦兄弟,之前你说黑妈是你的义父,是他养你到大的。三年前,你却因为保护洗夫人而入了洗家?”

何邦也脸色苍白,噗通一声跪下了:
“洗大人,承蒙照顾之恩,何某永世难忘。我确实也是那天的劫匪……争斗中我受了重伤,眼看官兵就要来,无法逃离。黑妈不想丢下我,但其它人认为带着我是个累赘。黑妈忍痛给我扔了一把剑,让我自裁。我……我本来想一捅了之,但我孩怕啊。。我想了个办法,借伤,割掉腿上的刺青,然后脱下夜行服,拿剑刺杀了一个也正准备逃跑的匪徒,被来搭救的官兵看到。我给他们说我是路过的勇士,打抱不平,身受重伤,他们竟然信了。后来官府调查时候,我故意引错一些方向,让案件没有被查清。但是……那个青龙刺身,因为现场很多人尸体上都有,没法狡辩了。但就是这个刺青,却让我反而成了洗家人眼里的英雄,义士,哎,也罢!”

何邦拿起剑,准备自割,被边古侦探从身后抱住。你们一行人捉拿了黑妈和何邦。
返回版块
尚未登录