水中眼蛇梦 发表于 2019-3-10 20:45
问管家:既然你说太郎是你杀的?那么你倒是说说断了的半截烟管去哪了啊?你说看到太郎抽烟,为什么我们没有 ...

问管家:既然你说太郎是你杀的?那么你倒是说说断了的半截烟管去哪了啊?你说看到太郎抽烟,为什么我们没有看到烟草?能穿透成年男人的剑,你是如何藏在身上的?你一个外国女人又哪来的力气刺穿一个成年男人?洗大人看到你平白无故杀人,为什么会帮你?还有洗大人叫你去书房看过簪子,他和你说了什么?你两次在宴会后去找老爷又说了什么?你说害怕少爷抽大麻的事情被发现,又为何不去找少爷商量对策?再者你怎知太郎是烟管里抽大麻的人?

调查结果:

管家莎拉:“各位巡捕,我不是歪果仁。烟管没有断掉……”
仵作接过话:“大人,烟管只是烟嘴部分在死者的嘴里找到,并没有断掉半截,也没有缺失的部分”
管家莎拉接着说:“晚上时我已经决意要杀掉太郎了,我直接去仓库拿了剑,没有任何的隐藏,提着剑来见太郎的。至于簪子,我确实和洗大人一起在书房看到了,我们端详了半天,也确定是洗大人先前让我毁掉的那个簪子。洗大人很生气,他问我簪子是怎么回事,为什么会落到他人手中?我说这只能去问少爷本人了,我真的什么都不知道。”
管家莎拉:“我当然想找到少爷啊,问问他这都是怎么回事,这个簪子,还有如果老爷知道他和瘾君子一起来往,会怎么办,但是……我找不到他啊,太郎在庄园多待一分钟,我和少爷就多一分危险。”

提到最后一个问题的时候,管家莎拉开始支支吾吾,她想了很久很久,才说:“大人,我已经认罪了,你就带我走吧,其它的别问了。。其它的到了衙门再说吧。”
登录帐号可查看完整回帖内容
再检查一下池塘
罪木酸柑 发表于 2019-3-10 20:51
检查一下洗大人房间的字条,指着银票!洗大人,如果这个簪子你是要销毁的,为什么太郎送过来你时候你要给他 ...

检查一下洗大人房间的字条,指着银票!洗大人,如果这个簪子你是要销毁的,为什么太郎送过来你时候你要给他钱?把要销毁的东西买回来这不合理吧?宴会前你到底和太郎说了些什么!检查一下寺庙的香炉灰,找一下有没有其他剩余的烟草或者鸦片。

调查结果:

洗大人:“这张银票” (洗大人头上开始冒汗)“这张银票不是要给太郎的,只是……准备明天交给管家莎拉让她去钱庄提钱出来拿回庄园的。由于我刚退休回乡,近期需要耗费一些银子,比如我需要宴请同乡,邻里,好友们,以感谢他们这些年对我的支持和帮助吧,庄园需要放一些银子。这银票不是要给太郎买簪子的,因为簪子他已经还给我了,只是这簪子又不见了……宴会前我和太郎没有说什么,我就是问了问他是不是认识犬子洗乙,问问他洗乙在外面的表现是什么样子之类的话,没有别的了。”
请各位巡捕大人移步小游戏楼~

没错,寺庙的香炉灰下面,藏着不少的大麻叶。
剧情推进:

眼蛇巡捕打断了洗大人:“这个庄园我们搜出来那么多碎银子,为何还要管家明天去钱庄提整端银子呢?而且黑妈之前就说了,他听到了你和太郎的对话,太郎明明说了他缺银子,希望大人能帮忙接济一下……”

“不要说了!”洗大人愤怒的握着双拳:“杀死太郎的凶手,其实就是我!”

以下是根据洗大人的供述给出的故事,不代表一定是客观事实:

洗大人看到了簪子,知道来着不善,就把太郎和黑妈请入席。席后,管家莎拉来找洗大人,表明太郎他们想见洗大人。洗大人和他们聊天,才知道太郎欠黑妈一笔钱,需要接济。洗大人答应了太郎,但是太郎贪心不足蛇吞象,支开黑马后,在书房里单独给洗大人说,他想要一大笔钱,不是只要洗大人帮他还钱而已,希望洗大人能明白。洗大人特别愤怒,但他没有办法。他让太郎独自等待答复。洗大人在书房寻思良久,决定除掉太郎。他拿着剑,来台阶这里找到太郎。提出希望太郎能够得饶人处且饶人。但太郎和他聊天的时候表现出的样子让他不放心,他觉得太郎会因为此事以后搅的洗家鸡犬不宁。他一狠心一不做二不休,就在台阶那里给了太郎一剑。用力过猛,满是愤恨,剑都刺断了。就在这时,管家莎拉出现了,吓了一跳。洗大人看到管家莎拉,也很后怕,害怕自己杀害太郎的事情被别的人看到,就和莎拉商量着做一下现场。他想了个办法,先回客厅,顺手拿起桌子上的一块白手帕,捏着捡起来断掉的剑柄,然后脱下外衣,用肚兜擦干净手中的血迹,最后把肚兜撕碎,缠在莎拉的伤口上,先暂时蒙混过关,等着明天再想办法处理。他让莎拉去赌一下可能会来的人,他亲自用布包包好白手帕里的凶器残余,把东西带到池塘那边,扔进了池塘里。自己悄悄回到书房,装作没事的样子,等着有人来报告出了命案。

黑妈高兴的跳起来,说:“一开始我就说吧,洗大人是凶手,你们这些捕快啊就是不相信我。绕这么大一个弯子,不是我得瑟,你们这些人加起来可能也就和我打个平手哦呵呵。好了,这下我清白了哦耶。洗大人,在名侦探黑妈的面前,你将无所遁形!!西奈!”

备注:洗大人和管家莎拉已经认罪,自此,本幕内他们不会再回答任何问题,本幕请不要再浪费问题在他们身上。

检查池塘的时候箔纸巡捕不小心淹shi,大家把他尸体打捞上来,和太郎尸体并排放在一起。
检查短剑、剑柄断口,以专业角度考虑剑断的可能原因
舞园香 发表于 2019-3-10 22:08
检查短剑、剑柄断口,以专业角度考虑剑断的可能原因

调查结果:

拆弹专家仵作:“大人,这把剑断掉的原因,是凶手用了很大的力气,直接把剑插入太郎的身体并穿透身体。我来举个栗子,那个,那边躺着的,你起来。”

箔纸巡捕站起来,仵作让他站到太郎倒下的位置。
仵作叫来保镖何邦:“这种有功夫的人,可以一击致命。你试试看?”
何邦拿了一根树枝,朝箔纸捅过去。
“啊啊啊啊” 箔纸惨叫一声,倒下。树枝断掉。

仵作抹了抹胡子:“或者……你起来起来快点别墨迹。”
箔纸巡捕站起来,仵作让他站到太郎倒下的位置。
仵作亲自拿着树枝,往后后退了好几步。然后拿树枝跑过去,朝箔纸捅过去。
“啊啊啊啊” 箔纸惨叫一声,倒下。树枝断掉。

仵作冲你行了行礼:”大人,我是专业的,请相信我,凶手可能就是这么行凶的。”
搜索书房,主要看有没有像是放凶器短剑的地方
舞园香 发表于 2019-3-10 22:26
搜索书房,主要看有没有像是放凶器短剑的地方

调查结果:

书房又搜索了一遍,目前没有发现什么可疑的地方。
少爷为什么一下把簪子拿去烟管一下有放到箱子藏起来既然不值钱,少爷为什么还要把簪子藏到小金库,还要苦苦哀求?为什么一定要这个簪子,这个簪子到底是什么来历!还有!那天晚上你到底有没有见过黑妈!又聊了些什么!
返回版块
尚未登录