玉簪子有什么特别之处?这府里有谁知道?之前是怎么丢失的?搜一下众人身上有什么特别的
本侦探弃权
登录帐号可查看完整回帖内容
边谷山丘子 发表于 2019-3-7 18:55
1.调查寺院,洗大人的书房,厕所,花园池塘,四间卧房。
2.询问少爷上香理由。
3.少爷今天借仓库钥匙是为 ...

1.调查寺院,洗大人的书房,厕所,花园池塘,四间卧房。
2.询问少爷上香理由。
3.少爷今天借仓库钥匙是为了钉什么东西?钥匙现在在何处?
4.询问点夫人被带回来之前的经历或者营生。
5.可否对这六个人进行搜身?
以上。

调查结果:
(这位同学你开光了啊)

调查寺院,发现香是晚上新上过的,从烧过的迹象判断大致是晚上9:00多新点上的。
洗乙:“上香是因为本少爷信佛,我们一家都信佛,我,老爸,老妈,只有她不信(指了指点夫人),我每晚和每早都会按时上香,已成习惯。”
洗乙掏出一把钥匙:“今天去仓库借钥匙是要订……”
管家莎拉接过话:“今天大门的牌匾有些歪,我让少爷修一下。”
洗乙:“对对对的。”

书房有一张纸,上面写了一些字,字迹已经干掉了。拿起那张纸,下面是一个银票,银票上的数额巨大,银票还没有填写完。但上面有洗大人的章子,已经盖好了。
点夫人:“我来府上之前吗?……”
洗大人:“她是我同乡家的女儿,同乡过世前,拜托我收留照看她。同乡已经过世了,此事无法再查询了。”

几个人搜身后发现的奇怪地方:
点夫人的后脚跟有一些肿胀,像是扭伤
黑妈的右手手腕上有明显的淤青
少爷洗乙的衣服上沾着一些奇怪的黑色的植物
管家莎拉的左胳膊里面缠着布带,管家莎拉说是划伤(修订,注),没有进一步检查 (若莎拉能成为嫌疑人后可以进一步检查)
保镖何邦和洗大人身上没有发现任何奇怪的东西或者地方。

花园池塘里打捞上来一个布包,布包里包着一张大白手帕,手帕已经被血染红了。打开手帕,里面扔着一个金属东西,仔细一看,是一个木制剑柄带着断裂的剑根。
当看到那个布包时,黑妈的神色显得不太好看。
当看到那个手帕时,点夫人的神色显得不太好看。

少年,虽然你确实是开了光了,但下次一问里面只能问一件相关事情,不能问好多不同的事情。)
罪木酸柑 发表于 2019-3-7 19:00
玉簪子有什么特别之处?这府里有谁知道?之前是怎么丢失的?搜一下众人身上有什么特别的

调查结果:

洗大人支开其它人,给你们说:“那个玉簪子对我来说是很特别的东西,我年轻的时候也是风流人物一枚,后来认识了一个姑娘叫瓶儿,我很喜欢她,这个东西是她送给我的。后来不小心弄丢了,怎么丢的,年代久远,实在是想不起来了。没想到过了这么多年又有人给我送来了,死者其实是对我有恩的。”
府里除了管家莎拉以外,其它人包括黑妈,均表示没看到过这个簪子。
管家莎拉见到了簪子的大致摸样,她确定以前在府里从未见到过这个东西。

搜众人的结果见我给边谷山丘子的回复,这里不再赘述。
询问每个人受伤(奇怪)的原因
黑色植物和哪里的一样
水中眼蛇梦 发表于 2019-3-7 19:31
询问每个人受伤(奇怪)的原因
黑色植物和哪里的一样

调查结果:

点夫人:“脚上的伤是今天宴会喝的有点多,回房准备上床歇息的时候扭伤的。”
众人表示点夫人宴会前脚上确实是没有伤的。
黑妈:“胳膊上的瘀伤是被保镖何邦抓着的时候捏的。”
管家莎拉:“这个伤是今天和少爷一起订牌匾的时候,不小心被钉子挂伤的。”
少爷洗乙点头表示赞同管家莎拉所言。

仵作鉴定了一下少爷洗乙身上的黑色植物,确定是大麻叶的碎末。
返回版块
尚未登录