[原创短篇] 《竦意》 (二)两个月 下

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
4月25日
      快一星期了,真怕他也只留下张纸就消失。傍晚,他带我买了火车票去那个沙滩。夜晚,天上的星星很亮,我睡得很熟,谁也没注意他在挣扎,手表上的指针快转到十二的时候,他仿佛下了很大的决心。
4月26日
      凌晨十二点整,他把我叫醒了,说了十年前的。
      那年一群六七岁的孩子在美丽的太平洋沙滩玩耍。天突然变了,一个很大的浪打来,肉眼可见的功夫孩子们消失了。天上天雷滚滚,一道金色的闪电,沙滩应声出现一个大洞,漆黑的沙子中央躺着个黑头发,黄皮肤的小女孩。消失的孩子们,不知道在什么时候又回来了,哭喊着什么。空中来来回回都是什么:“默默,你醒醒,醒醒......”他们之中有一个小女孩哭得最厉害,本该下的暴雨也不见了。蓝天白云,太阳正晴,根本和没发生什么一样,除了那个洞。
      古默:“我是那个女孩吗?”虽然不可思议,还是情不自禁的问。
      邵峰:“嗯吧!不顾你不用怀疑你被那个天雷劈到了,心脏当时就不跳了。当时--”话还没说完,端起旁边的红茶,猛地泼向车窗外,拉起古默向一侧门冲,穿过车厢,一节一节的走向车头。
      古默有太多的疑问可是像吃哑药一样什么也说不出来。来到车头,邵峰反锁后加速,脱下外套拿出一个手环套在我手上那一刻有一个圆形的保护屏。透过门玻璃,一个穿红衣白衫短头发的女孩,手中拿着一把匕首,匕首的刀尖正在滴血。
      女孩脸上带着的笑容像即将复活的恶魔,你不敢与她对视,因为本该有双眼睛的地方只有两个血洞。小峰对我放心一笑,加速冲进山洞,可山洞的尽头是死路。再装上的那一刻门被女孩溶解了。
4月27日
     ××××电视台
     主持人:今天原本人员客满的火车,在今早5:49分驶入火车站,可一个人也没有了,究竟是什么情况?警方还在尽全力调查之中。
5月1日
     一位美丽的少女站在太平洋的沙滩上与画面不符的是她的话:“我想起来了,都想起来了,你们好傻......”
作者寄语:跟大家讲个有趣的事,《两个月》是小君小时候的日记,准确的说是为了吓好偷看他日记的三妹的,我为了写小说改用了,发上来与大家分享的时候,我也给小君看,结果他一本正经的说“咳咳,大君,你怎么写这些幼稚的文字呢?”。我笑了半天,今天我趁他背单词的空档,再给大家发下半篇。
不错不错,期待期待,沙发沙发,顶顶顶顶
先来报个告
尚未登录