[一分钟破案] 【原创】我是贼.Ⅱ

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
我是一名小偷。
       这片地方很偏僻,但我只能租的起这里的房子。
      今天,我在小路上走着,路过一个小平房,门没有关,屋里好像也没有人。
     但我没有进去,因为这样进去很危险,容易被人发现。

两个小时后,我走了回来,又路过了这里。
      门还是没有关。
      我有些心动了,不由自主地走了过去。

刚走进屋子,就不小心踢到了门槛,还好声音不是很大。
       我看了看周围,只有右边有一扇门,里面是个另一个房间。
       我走了进去,发现屋子里没什么东西,一张床很是占地方。
       床上还有一个大的,黑色的塑料袋,不知道装着什么东西。

我走近那张床。
       突然,我发现,床边的地板上躺着一个人。
       这个人满身是血,躺在地上一动不动。
       我心想:怎么这么倒霉?又遇到尸体了?

我立刻走出了房子,看到不远处有一个公共电话亭。
       这时候我该干什么?这又不关我事。

几秒钟后,我还是走向了电话亭。
       拨通了报警电话:
       “喂?是警察吗?”
       .........
       报完警,我便离开了。

警方来的很快。
       他们在屋子里那个黑色塑料袋中,发现了被分成很多块的尸体。
       可是,他们却没有看到地上的尸体。
       或者说,不是他们没看到,而是尸体不见了。

我知道这件事之后,心里一惊。
       到底什么情况?我会不会有危险?

请还原案件过程(标准答案有两种,或者逻辑通即可)
选取答案较完整者标答

此回答在 2019-2-13 16:06 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

1 | 发表于 2019-2-10 15:14:02 | 2019-2-10 15:54编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我第一次路过的时候门没关,肯定是有人进去啦。

我第二次进去了,碰到了门槛,发出了声响,打扰到了屋子里面正在分尸的大兄弟。

他刚把尸块装进袋子,就听见声响,于是赶紧发动装死技能。

我一进去看见的那个地板上的尸体就是那位杀人的兄弟,身上的血当然是分尸的时候溅上去的嘞。

很粗略的答了答

既然说还有其他可能,那就再粗略想想好了。
比如碎尸和地板上的尸体能不能对换啥的。

地板上的尸体确实是尸体,杀人犯听见我制造出来的声音,情急之下躲进了装碎尸的黑袋子里头,等我走后再将地板上的尸体进行碎尸。
登录帐号可查看完整回帖内容
凶手分尸后,小偷闯了进来,凶手只好伪装成尸体,待小偷离开后溜之大吉。
踢到门槛吓到凶手了,然后凶手装死吗.......
报警的时候凶手再跑出去吧
死者被碎尸装在袋子里了
大概是这样吧
萌新一枚不知道对不对啊
应该是那个凶手分尸身上溅到了血,满身是血躺在地上装死人(是被踢到门槛的声音提醒到的)
还有就是那个躺在地上的人真的已经死了,凶手藏在屋子里,两个小时之内分尸完毕
头像被屏蔽
躺在地上的人是凶手,然后跑了,然后没了
[已注销]
该学员已被删除
脑洞一:会,因为“尸体”就是凶手。
脑洞二:“尸体”只是一个和你一样路过的小偷而已
尸体是伪装的,是凶手。门是被凶手打开的,“我”有危险,凶手很可能找“我”灭口。
1 | 发表于 2019-2-10 16:45:20 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
第一种,
你踢门槛的声音还是被凶手听到了,
之后凶手爬在地上装尸体,
你离开后凶手也离开了。
第二种,(脑洞)
你看见的尸体是真尸体,
只不过还没开始分尸,
凶手可能累了,去对面超市买饮料喝,
你离开后,凶手进去继续分尸。
之前小偷进去的时候,凶手应该是在分尸,但因为听到有人进来,所以他就原地装死等小偷走了,他又继续分尸,然后分完就走了,所以警察来的时候是没有看见凶手的。
返回版块
尚未登录