[一分钟破案] 【原创】小题目

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
提前祝大家清明节快乐....
过年就得皮

锌,钠,氢,硅四人去旅游。
        他们租了一个旅馆,旅馆周围还有一个湖,虽然湖常年没有得到治理,很脏,但湖周围风景很不错。
        锌:“虽然这里没有无线网,上网很慢,但是风景很好。”
        钠:“可惜了,我刚买的手机,现在居然派不上用场.....”
        氢:“你说你那山寨手机?防水,对吧?”
        钠:“当然,山寨机肯定防水!”
        硅:“聊点有意义的事吧,我们晚上干啥?”
        锌:“来旅馆周围聚餐吧!”
        钠&氢&硅:“可以。”

晚上。
        氢和锌来到了旅馆外。
        氢:“人呢?就咱俩?硅不是说他们俩布置场地吗?场地呢?F**K!”
        锌:“不知道,我打个电话吧。”
         说完,锌掏出了手机,打给了硅。
        “打不通!”,锌说“哎,这手机怎么还连上热点了,我上QQ问问。”
        氢:“算了,可能没带手机,直接去旅馆里看看吧。”

旅馆。
        锌:“我去,没人,咱去硅那屋看看。”
        氢:“不用了,我看过了,不仅没人,带来的东西都没了。”
        锌:“包括吃的?”
        氢露出了沉重的表情,说到,
          “是的。”
        锌气的吐出了一口老血,当场身亡。
        氢吓的报了警,被当做嫌疑人带走。

~完~

好了,推理出过程,到底发生了什么事。
各位,开始皮吧.....

PS:这题是有标准答案的。
PPS:这题与化学无关,只是不想起名字......
PPSS:写出来的的东西都是有用的,虽然皮,但不会坑....
PSP:答题就有英镑…
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2019-2-5 21:41 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

1 | 发表于 2019-2-4 18:44:06 | 2019-2-4 21:27编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
好的我来了

嗯,我先整理一下
一共有四个人硅,锌,钠,氢。
在晚上的时候硅和钠不见了。

先把我的想法写出来

想法①:锌连上的热点应该是钠的手机开的,因为热点只有在附近才能连上。
  当锌和氢去到房间的时候,东西和人都被打包带走了,但是!锌的手机还能连上热点,那么也就是说明钠的手机还在附近。
那么我们来猜想一个最大的可能,
钠已经被害,凶手极有可能是硅。旅馆的附近有湖,因为钠的手机防水,所以掉进了湖里也依旧能够让锌连上热点。那么由此可知钠已经死亡,连人带机被硅抛入了湖中。

凶手是硅,受害者是钠,其余两人为路人。

想法②:其实氢与硅两人和谋将锌和钠害死了。
这里我依旧在围绕这个热点的问题。
在当时其实钠已经遇害,并且氢是知情的,我想如果锌没有被气死的话,后面就有可能会被氢杀死。至于硅的行踪,只有氢知道,而硅当时很有可能就在躲在旅馆附近,与氢配合。因为钠的东西并没有被丢进湖中,而是在硅身上,所以才能连上热点(因为硅并没有注意到手机开了热点)。

凶手是硅和氢,受害者是另外两人

1人评分
英镑 +3
[已注销]
该学员已被删除
龟和钠拿着食物跑路了
1人评分
英镑 +1
1 | 发表于 2019-2-4 16:56:53 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
钠与水反应生成氢氧化纳。氢氧化钠与硅反应正硅酸钠。锌与氢氧化钠化应生成锌酸纳。铁与氢氧离子反应生成氢氧化铁红色沉淀。
1人评分
英镑 +2
大过年的不想太多,Zn是气死的
头像被屏蔽
好恐怖.....细思极恐....
1人评分
英镑 +3
一开始没有wifi,但是后来又有可能是钠或硅开的个人热点……
1 | 发表于 2019-2-4 18:04:50 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
钠应该死了而且沉尸湖底。
锌的手机连上了热点。而硅的手机打不通。氢与锌在一起,说明连的钠的手机。硅与食物不知所踪,硅可能是凶手。
1人评分
英镑 +3
。。。
没毛病啊
有两个家伙把东西拿走了
锌气死了
就剩个氢
被当成嫌疑人
就是这样
氢与钠与硅三人合谋吓锌,不小心吓死了