[原创长篇] 侦探加尔

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
  “这雪下的真大,张老师你是广州人吧!能适应这环境吗?”
一个带着厚厚眼镜的女老师边走边问,旁边体型偏瘦个头略高,带有儒雅气质的男子。
  “确实有点不适应,但是也就刚开始那几天,现在感觉好多了。倒是你要多注意身体,刚刚你好像都打喷嚏了,我桌子里有感冒冲剂回来给你拿一袋”。看似普通的同事间的关系和帮助,但是俗话说得好,说者无心,听者有意,这位女老师就是这样,张老师说完后女老师脸上可以隐约看到一丝嫣红。可见,他对这个眼前儒雅温柔的男子看来是没有丝毫抵抗力。
  就在快抵达办公室的门口时,张老师停下来脚步,从口袋拿出一包烟来,对着女老师说道:“你先进去吧!我抽根烟”。
  对于张老师的行为女老师并没有想太多,因为张老师的烟瘾大是众所周知得,女老师此时想法是,今以后拿下张老师后如何让他戒烟,想想这些画面女老师的脸更加不受控制,和张老师示意之后女老师跑一般的进入了教室。
张老师点上烟,狠狠的吸了一口,站在走道看向外面的缓缓飘落的雪花,教学楼正对面是兰心山,兰心山这个名字倒是高雅纯洁。可此时张老师内心却没有一丝高雅的心情,想到那个令他作呕的学生他就抑制不住内心的愤怒,他此时内心正在强烈的挣扎,对于那无休止的威胁,他额头青筋暴起,双手紧握,一只拿着香烟的手也把香烟给攥变了形,与此同时他的目光也在悄然的转变,看像了兰心山与教学楼之间的足球场。当他看像足球场正中间时,他的表情发生了变化,他嘴角微微上扬,表情变得狰狞恐怖,他很想在这里大声的吼叫,以此来发泄自己这半年被压抑的情绪,不过他知道自己不能这样做,因为接下发生的事情才是重头戏。他暗自下定决心,把手中的香烟按灭在走道的护栏上,顺手把烟蒂丢在地上,很难想象张老师会这样做,张老师的性格是典型的处女座,做事井井有条别说丢垃圾,就是刚刚按灭烟蒂的动作也是不曾在他身上发生过。
张老师丢掉烟头后向身旁的楼梯走去,看似没有任何异样,但是从他的动作可以看出他的脚步还是很急促和稍微偏快。
转眼间他已经从4楼来到了1楼大厅,当他即将跨出大门时他停下脚步,将目光看像门口的共享雨伞处,他不紧不慢的从口袋里拿出手机解锁一把雨伞,撑起雨伞缓慢的像足球场走去,足球场内的雪已有一掌深,所以张老师行走起来不是很快速,与此同时教学楼内正有几双眼睛盯着张老师,而且他们的眼神也各不相同,有紧张、有焦虑、有兴奋。当然,此时他们内心的所想,怕是只有他们自己知道,足球场的雪一马平川好比室内溜冰场一般,但是溜冰场上要是遇到一个凸起怕会摔的狗吃屎,张老师的目标就在这个看似平整的足球场正中间,让整个平整的足球场显得突兀的地方,如果这个凸起从上往下看你会发现不一样之处,因为他的形状就好比一个人躺在那里一般。
谁死了
登录帐号可查看完整回帖内容
加油加油,长篇就是要靠毅力,写得不错。
登录帐号可查看完整回帖内容
在宿舍的1楼传来了“砰、砰、砰”的敲门声,立马就得到屋内的反馈。
“干嘛的,也不看看现在才几点,敲什么敲”。
对于这突如其来来的敲门,屋内的人没有好气的叫喊道。
“阿姨我小李,我闹肚子,现在需要去看医生,难受的很”。门外的男子说话的同时用手捂着肚子,一脸便秘的表情,看似很痛苦。
“来了,来了,你个小兔崽子就你事多,也不看看你昨天几点才回来。这样冷的天,还好你只是闹肚子”。屋内的人说话的同时传来穿衣声,没多时里面就传出来踏着鞋的挪步声和钥匙叮呤当啷的撞击声。
“咯吱”门应声而开,里面出来一个披着军大衣,脚踏棉鞋的中年妇女,手中还拿着一串钥匙。
“小李啊!你看看你年纪轻轻的长得也算俊俏,咋这身体这样弱呢!阿姨是过来人都懂你们小年轻都爱时尚,但是这个衣服吧,却要多穿,不然来了以后烙下一身毛病”。宿管左手拿着钥匙,右手不时拽拽身上军大衣,往门口一站就开始了说教模式。
“那个…阿姨那天我找个时间专门来听你训话,我现在真是难受的很”。男子说话同时用手指了指宿管手中的钥匙。
“哎呀,你看看我这脑子,光顾着聊天了,正事都忘了,小李啊!阿姨也不是训话,主要的还是关心啊”。她拿着钥匙一边开门一边嘴里还在念叨。
“我知道,阿姨就好比我们家人一样,整天对我们都操碎了心,我们都知道阿姨的好”。在临走之前还不忘了好好拍怕马屁,这就是他每次可有回来很晚却都没有被告状的大招,他早已经摸清了宿管阿姨脾气,只要顺着她怎么都好说。
“阿姨没有白疼你,会说话,赶快去看看吧!看你疼你阿姨也难受,对了等等”。说着宿管头一转走进屋内拿出一把粉色雨伞。“你看看你,外面下这样大的雪连雨伞也不带,本来就肚子疼,岂不是更难受”。
男子接过雨伞,非常有礼貌鞠了一躬,并说声谢谢。
男子打着雨伞漫步在无人的校园之中,此时脸上没丝毫的痛苦,更别说肚子疼,他走的速度不快但是每一步都很坚决,此时的寒冷天气好像早已和他隔绝,他要去的地方目标很明确,而且很熟悉。因为从他的眼神中能看得出来,他双眼放空看向前方,眼神中没有一丝的神色,机械性的往前走着,但不知他此次在想些什么。穿过“知返路”,前面就教学楼,当他走到教学楼的侧面时停下了脚步。
雪花缓缓飘落,打在雨伞和男子身上,撑伞的手早已经被冻的发红,男子好像没有知觉一般,不为所动。他驻足在那里,目光死死盯着足球场那片寂静的雪,此时他的眼角低落下一滴泪水,但是究竟又代表怎样的意义呢?他脸上的表情却从始至终没有变化过,依旧的冰冷和这片冰冷的雪一样。
不知过了多久,身上的手机响起,拿起一看是自己同宿舍的同学,他接通手机里面传来,粗犷的声音。
“喂,李思逸你怎么不在宿舍啊!。”
“哦,我那个肚子疼,出来买点药”。
“没什么大碍吧?”
“没有就是着凉了,我还有事先挂了”。
说完男子就挂断了电话,顺便看来手机的时间,此时手机显示已经6点10分了。
他将手机放进口袋,然后快步的向大门口走去。
一辆黑色越野车在校园内快速的飞驰,速度虽快但车辆却行驶的很稳,车轮上的防滑链将地上的雪给卷飞起来。车辆径直的向着校园的西方前行,在一栋教学楼附近停下。
车上下来一位满头卷发,身穿着旧军大衣,皮肤麦色身高大的男子走下车来,用力的关上车门。刚向前走两步一摸脑袋,转身又走回车前打开后车门,将身体钻进去,撅着屁股在里面摸索着。
就在他在车里摸索时身后传来一声呼喊。“队长”
把趴在车内找东西的男子吓得一个机灵。男子从车内出来后手里多了一顶渔夫帽,这帽子看上去是有点年纪了。
“你个小兔崽子下次再敢趁我没有防备的时候搞偷袭,我吧你吊起来打”。
看着站在自己身后一脸笑意,人畜无害的男子。他叫李瑞华,加入刑警队是被这个称为队长的男子大力推荐的,他们的相识起源于一起案件,当时这个案件就发生在李瑞华所在的派出所的辖区,男子被派去调查那起案件后来就认识了李瑞华,接触了一段时间后,觉得李瑞华这个人是一个不错的苗子。
“收到”。李瑞华这小子大声的在旁边喊道。
男子也不墨迹一把将李瑞华的头夹在胳膊下。“你小子现在是胆肥了是吧?我现在吧你扒光了,让你在这裸奔,你信不信”。
“嘿嘿,我信,开个玩笑吗!别当真老大”。
男子缓慢将手松开,开口道。
“快给我说说现场什么情况”。
李瑞华看到男子一脸严肃,也不敢耽误立马也严肃起来。
“今天9点05的时候报案中心接到报警说,皖淮理工大学有人死了,经调查死者叫申茂学,工商管理系大三学生。至于死因现在法医还在调查,之前看了一下死者尸体头部有被钝器击打的痕迹,现在还不能判断是否为死者的死亡原因,死亡的具体时间你也看到了现在这样大的雪,现在也很难推断”。
听李瑞华说完,男子停下脚步看着李瑞华,案发者是谁?。
李瑞华听后先是一愣,立马指向站在足球场外圈的一名男子。
用第三人称写的很乏力 后面讲的故事想改为用第一人称的故事写
支持,别沉了……
从今天起更新后面的故事将用队长(张加尔)第一人称描写,不好意思啊实在是写的很难受。
我和李瑞华缓慢的走向了那个打着绿色共享雨伞的男子,走进后发现男子年纪二十八九,五官很立体,身穿黑色大衣倒是有种说不出的帅气。
当我们走到男子身边时,他并没有注意到我们的到来,一直在死死地盯着足球场观看着,脚边还有好几根抽过的烟头。
我顺手从口袋拿出一包香烟,对着他说到。
‘’嘿,兄弟借个火可以吗?"
张老师先是"啊"了声,看着我看了一会,随后发现不太礼貌立马漏出一个抱歉的表情,从口袋拿出打火机说"给"。
我接过火机在从香烟里拿出两根,并递给张老师,起初从张老师的动作上能看出来他是打算拒绝的,谁知道他转手又接过香烟。
我点起香烟狠狠的吸里一口,吐出白色的烟圈,也看像了被一群人围着的死者,此时有种说不出的压抑情感,因为他躺下就代表着一个鲜活的生命悄然逝去。而且他还年轻未来还将充满无限可能,现在他被人判处死刑,将和这个五颜六色的奇妙世界说再见。
我将头转向张老师对他说道。
“你好,我叫张加尔,是刑警大队二队的队长,负责这次案件”。说完我伸出手。
张老师听的我的身份并没有太多惊讶,从他眼神能看出好想在他掌握之中。看到我伸出手他也连忙伸出手,但是一只手打着雨伞,一只手拿着香烟,刚把手伸出来又觉得不对。
我看后连忙打趣道,“我一个大老粗,文化人这些东西还是学不来,哈哈”。
张老师听后也是相视一笑,倒是也让气氛不那么严肃。
“张警官找我是想询问案件情况吗?。”
LZ怎么没更新了,期待案件进展呢
尚未登录