[原创短篇] 第一章[018号案件]

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
[诅咒马戏团]
回忆:这是几年前的一起案件了,不过我还是想翻开看看,有了,从那开始吧。
广告:幽冥马戏团,带给您最奇妙,最难忘的一次经历。地点:幽冥马戏团。
新闻:震撼!幽冥马戏团成功突破亚洲第一!去过的游客赞不绝口,究竟是怎样的马戏团呢?能战胜全球第一吗?让我们拭目以待。
新闻:让我们祝贺幽冥马戏团成功战胜全球第一!
早晨:刑警来了,我并没有恐慌,谁让我是小有名气的侦探–伊尔洛克。他们似乎要找我解决一起案件,怎样的案件呢?我洗耳恭听。
谈话:
刑警:您就是著名侦探伊尔洛克吧,久仰大名了,没想到著名侦探居然这么年轻。
伊尔洛克(微微一笑):有话直说,找我什么事?
刑警:那我直说了,幽冥马戏团应该听说过吧。
伊尔洛克:是的,不过最近可真火啊,不过这关我什么事?
刑警:是这样的,最近在马戏团里发生了一起凶杀案,死者死相极其诡异,警方立即封锁了现场,目前广大人民群众还被蒙在鼓里。找您来是为了破案,抓捕凶手。
伊尔洛克:……
刑警(着急):这还需要考虑?作为一名合格的侦探,所以案子都必须查清。
伊尔洛克:我不太信任警察,尤其是刑警,特别是国际刑警。
刑警:怎么会?所以侦探都信任刑警。
伊尔洛克:009号案件。
刑警:009?009号案件是……
伊尔洛克:稻田杀人案。
刑警:噢,可是这有什么关系呢?
伊尔洛克:几十个受害人,我的父母就在其中。当年上法庭时,刑警诊断错误,导致真凶逃之跃跃。最终,此案不受理。几十个冤魂就这样被封在往事中。
所以,明白了么?
刑警:这……确实是我们疏忽了,但是,这个案件真的很紧急,麻烦您不计前嫌,帮我们一回吧!
伊尔洛克:好吧,明天这个时间来找我,把资料都带来。
广告[侦探伊尔洛克招收助手,要求至少会八国语言,懂医学和化学,有意者来<伊尔洛克私人侦探所>]
广告打出去之后,有很多人都涌进我的侦探事务所,但都被我一一淘汰。
        早晨,警察应该来了吧。
                         【欲知事后,请点赞】
这骗赞方法不行啊
登录帐号可查看完整回帖内容
这种剧本式的对话方式....
我给你个赞...看你可怜
唉……
开工咯
顶一下,期待后文
把这个当成预告吧(大哥,坐下),我不想删除(喂喂,砍刀就算了吧)这篇文章,所以(加特林,有话好好说)接下来我会更一个差不多的剧情(好了,核弹发射吧)。
这个开头不错,期待案件
尚未登录