[预告函/密码] 【原创】比较简单的预告函(答案在十三楼)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
深蓝是字墨的颜色,
纯白是纸张的颜色,
鲜红是血液的颜色。
黑色的塔附近有一条河。
画鸡蛋的孩子早已消失,
但神与贪财小人永远存在,
蜡烛的火光用不熄灭,
可口的食物还没有吃完,
少女看着远方,
眼神有些忧伤,
嘴角却扬起一丝笑容。
现在,我将做为恶魔撒旦,
让他们消失于
抗美援朝战争开始后的第68年,
在那一天,
当天边出现红色的光芒,
当塔下的阴暗指向月亮升起的方向,
我就带着他们,
出现在河畔。

——某怪盗上

回答出东西被偷走的日期,怪盗最后出现大致时候,出现的准确地点(国家,风景点),将被偷走的东西,以及推理过程。

如果实在没有答出来,,我可以再提示。。
注意:最后出现的地点和物品原存放地点无关
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2018-8-30 23:26 被选定为谜题答案

答案如下:
物品:《最后的晚餐》《蒙娜丽莎的微笑》(画鸡蛋的孩子得出达芬奇,神指耶稣,小人指叛徒犹大,蜡烛食物都暗示了晚餐;少女的笑意很明显就是指蒙娜丽莎的微笑)
国家:法国(从123句推出,一二三句其实描写的是国旗的颜色)
最后出现的地点:塞纳河畔(这个太明显了吧)
日期:2018年10月19日(具体就是加减法和历史,关于抗美援朝战争的疑问见下图)
大致时候:傍晚(天边红云一般是在清晨和傍晚,塔下的阴暗指影子,影子指向的是东方,所以太阳快下山了,故事傍晚)
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

预告函是个可怕的东西
2018.7.10 傍晚时 卢浮宫 蒙娜丽莎的微笑
很明显被盗的应该是这副画,抗美援朝1950.7.20,阴影指向月出应该就是傍晚了
不太确定啊
没人了吗
有有有,我知道了蓝白红分别是最后的晚餐里的重要颜色,其中耶稣穿着红衣披着蓝袍,圣经中有这样的描述说他们当时喝着是葡萄酒可是耶稣在最后祷告时说(原话记不得了)你们吃着我的肉(面包)喝着我的血(葡萄酒),你们都是我的信徒,但是今晚我将会被人给出卖,我将要抱的人就是出卖我的人,这个人就是犹大,黑色的塔这个简单啦那就是埃菲尔铁塔,附近有条河就是塞纳河,画鸡蛋的小孩(列昂纳多达芬奇)早已消失(死亡),神与贪财小人永存这就是《最后的晚餐》中的景象,后面一直到“一丝笑容”都是描述里面的场景,少女这个我觉得是耶稣旁边的信徒和耶稣身姿摆出“V”的信徒,一说是耶稣的妻子,抗美援朝是在1950年6月25日开始此后68年就是今年2018年6月25日(这个日期不确定),当塔下的阴暗指向月亮升起的方向的意思是,当太阳升起埃菲尔铁塔的影子在河里可以看出铁塔尖端指向地下,那么既然太阳升起那么月亮自然落下,但在河中倒影却是月亮生气的地方。
综上所述被偷的是列昂纳多达芬奇的名画《最后的晚餐》地点在法国巴黎埃菲尔铁塔附近塞纳河上时间是2018年6月25日,早晨霞光的时候太阳升起时出现
补充:啊打错了是早晨太阳升起时霞光出现的时候
补充:啊,对了还有个物品是《蒙娜丽莎的微笑》
人前一套,背后一套。铁石心肠,最毒妇人心啊!
那塔是埃菲尔铁塔吧,
画鸡蛋的孩子达芬奇,
少女的微笑《蒙娜丽莎》在法国巴黎卢浮宫,
抗美援朝1950年,是68年后——2018年,
最后一句塞纳河畔。

>3<
日期给个提示,,,去翻一下你们的历史书。。。
?是这个吗
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

快沉了,,,在提示一下:第一二三句要仔细想,,,,想颜色
返回版块
尚未登录