[一分钟破案] 【原创】真假照片和录像

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
各位,我又来了!
一间房子被发现房主被杀了,听保姆说,她才旅游回来,一到房中就发现了尸体但警方认为凶手就是保姆。保姆拿出一张照片:“凶案发生时我正在外面旅游,看到景色不错,就拍了照片。如果凶手是我,那这照片怎么解释?”警察们一看,很美的景色!保姆后面对着太阳,但她后面却有一块阴影。她附近并没有其他人。在场的侦探露出笑容:“你还真是粗心,让这张照片,成为最有力的证据!” 请问到底怎么回事?(这个应该很简单)
一名警察抓住一个嫌犯,说他杀了人。嫌犯说:“我当时去爬山了,还有录像。”警察们看了录像内容:“嫌犯在山上说:“好了,现在我爬到山顶,该喝瓶酒歇歇了!说完,他开了一罐啤酒喝了起来。” ” 警察们看完后,便更加肯定他在撒谎,你知道为什么吗?
这两题应该很简单。(声明:绝对原创,如有相似,纯属巧合!)

P.S:让我打个广告。2022年原创推理小说会发布在学院!(作者:我写作推理比较像柯南。读者:哦?难道也是酒厂?作者:不是。但可能有。读者:那是什么?作者:三选一啦)

此回答在 2018-8-23 20:04 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

太阳在后面,影子应该在前面,而不应该在后面。
在山上啤酒内气压和环境气压差很大,很1容易打开,但是啤酒会往外喷,接不住,怎么喝啤酒。
这些足以证明她在撒谎。
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2018-8-30 23:25 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

1.后面对着太阳,影子应该在前面,那块阴影应该是房主留下的
2.山顶海拔高,气压低,带上去的啤酒罐应该早涨开了,还有刚爬完山应该不能喝啤酒吧(如果这个凶手想作死也……可以喝好像)
的确相像。酒厂不行来个饮料厂
感觉太简单,侮辱智商了。。。
第一,后面对着太阳,前面应该有阴影,而保姆后面有阴影,所以在撒谎。
第二,山顶开啤酒,因为气压所以啤酒绝对会喷出来,不可能安然无恙。
1影子的位置2气压
尚未登录