未经作者同意,禁止转载本篇小说
注:不定时更,但一定会更完。
       今天天气十分好,甚至可以说还有点热。乔布走在路上,准备去超市买点食物和生活必需品,毕竟他刚刚搬到伦敦这个鱼龙混杂的地方,也还什么都没准备。
       到了超市,乔布准备去挑选东西,当他挑选完准备去付款的时候,他见到一位打扮帅气的男人正和一位收款员吵架,见到此场景,乔布忍不住地去劝服他俩,但他俩可丝毫不给乔布面子。就在这时,那位装扮帅气的男人突然对乔布说:“你去把这家店的老板叫来。”
       “啊?我?去叫老板?”
       “让你去你就去,这么多废话。”
       “可老板在··哪儿?”
       “左转第二个门!”这时收款员也对着乔布吼道。
       乔布可算是走了霉运了,无奈,他只好把老板叫来。
       “怎么了?”老板对着那位男人问。
       “这件商品根本没这么贵,可你们却卖这么贵!”就在这时,那位男士趁大家都不注意,往老板后裤兜一摸,摸出了一个钱包,然后快速往自己的衣服里一塞。这件事老板也竟不知情,只管着与那男人争吵。
       “行,我不买了!什么破商店?!”那位男人很生气,所以干脆不想买这东西。
       “切,不买就不买?”老板也生气的说。这时,那男人拉着乔布的手生气地推开超市的门。
       到了门口,男人平静下来。
       “我该称呼你什么?”男人对着乔布问道。
       “我叫乔布·杰姆斯,叫我乔布就好了。那我应该称呼你什么呢?”
       “哦,弗兰克·卢瑟福,你可以叫我弗兰克,但我更喜欢别人叫我卢瑟福。”
       “卢瑟福先生,刚刚你拿了老板的钱包吧。”
       “你的话对了一半,那钱包并不是他的,而是我在路上看到他偷走别人的钱包。”
       “哦,我明白了,你在超市和收款员吵架,只是想引出老板,然后拿走他偷的别人的钱包,没错吧?”乔布问。
       卢瑟福显然被乔布的聪明震惊到了,“没错,你很聪明。”
       “过奖了。”
       “对了,乔布医生在伦敦应该租了间房子吧。”卢瑟福问。
       “乔布医生?你怎么知道我当过医生?还有,你怎么知道我租了间房子?”
       “这样,明天请我吃次饭,我就告诉你。”
       还没等乔布同意呢,卢瑟福就已经走了,只留乔布一人站在超市门口。
       “真是的。”乔布抱怨。就在这时,乔布也发现了地上的一张纸条,上面写着一个电话号码,后面还署名“卢瑟福”,“这家伙竟然把电话号码提前写好了,真是个奇怪的家伙。”
       但乔布也没办法,只能明天乖乖请卢瑟福吃饭咯。

第二天,乔布打通了电话,电话里交代了吃饭地点。于是,乔布便按卢瑟福说的去做了,说实话,乔布很好奇他是怎么知道自己是医生的,于是,他出发到了那个饭店。
       “嘿,老兄,你看见我来了,都不招呼我一下。”乔布站在饭店外,对着二楼的卢瑟福说。
       上了二楼,乔布看见了卢瑟福,他仔细端详了一下卢瑟福,可谓是明眸皓齿,他并没有胡子,显得十分年轻。
       “上天呐,你终于来了,你知道我等了多久吗,真是的,对了,我已经点完菜了。抱歉没让你点菜。”
       “哦,这倒没关系,但是,我十分想知道你是怎么了解我的。”
       “从你的手我推断出你是个医生,而且是个门诊医生,因为你的右手大拇指和无名指有老茧,经常写字的人就会有这种茧。”
       乔布表示很震惊,但他继续问了下去:“难道有老茧就推断我是医生吗?”
       面对乔布的问题卢瑟福从容应对,“乔布老兄,当然不是咯。你难道一直没发觉你的身上有药剂的味道吗?”
       “呵,好呀,那你再解释解释,你是怎么知道我租了套房子的?”
       卢瑟福拿起右手边的水杯,喝了口水,然后继续回答乔布的问题,“这显而易见,你在超市的时候,房门钥匙从裤兜里露了出来,钥匙很旧,但你应该刚来伦敦,因为你买了很多牙刷,食物,剃须刀等等,只有刚来新城市的人才会买这些东西。”说完,卢瑟福又拿起水杯喝了一口。
       “继续,你的推理很有趣。”
       “钥匙很旧,但你刚来伦敦,只能说明你租了旧房子。”
       乔布微微笑了一下,他知道他对面的这位卢瑟福先生是位十足的天才,于是,他好奇起了卢瑟福的职业,“那你这么聪明,你从事什么工作呢?”
       这是,服务员也上了菜,卢瑟福吃了口牛排,对着乔布微微一笑,说:“我是一名咨询侦探,就像福尔摩斯那样。”
       因为乔布也是个推理爱好者,所以他自然对侦探这个职业比较好奇。他又问:“哦?你是职业像福尔摩斯那样,还是,推理能力和福尔摩斯一样?”
       这次卢瑟福没有没有停顿,他说:“都是。”
       听完这句话,卢瑟福和乔布都大笑了起来。
       “既然这样,那你给我展示展示你的推理能力吧。”
       卢瑟福并没有拒绝,他说:“好呀,你看对面的那个男人,他青筋已经暴起了好几次了,但现在的气温并不极端,可见他是个经常生气的人。而且,他的穿着,以及皮鞋材质并不上等,但他却有一块很好的表。他的手非常细,在伦敦都没几个人有这样的臂膀,但他的手表却十分适合他,说明手表不是捡的,是和他关系很好的人专门定制,然后送给他的,简短来说,他有个有钱而且非常有心的朋友。”
       乔布被这一番高谈阔论震惊到了,连连说着“厉害”这个单词。
       卢瑟福微微一笑,“不用夸赞我,毕竟以后我得靠你生活,你有很多机会听我推理。”
       听到这话,乔布有点不知所措,他不知道卢瑟福此番话是何意,“卢瑟福先生,你这什么意思?”
       “看来你没那么聪明呀,我就直说了,我这几天一直住在实验室里,我早就想找个房子了,但是想买个房子太贵了,所以只想和别人合租房子,但你放心我每月也会支付700英镑,行吗?”
       “这,好吧,每月只要给我450英镑就行了。”
       “那就好,真是谢谢你了,那房主叫什么?”
       “亚伯拉罕先生。”
        “哦,那明天我们就去看看房子吧。对了,房子在哪儿?”
       乔布拿出手机一看,说:“牛津大街1001号。”
       “嗯,我知道了,那明天见吧。再见。”说完,卢瑟福则离开了饭店。
       “哎,要和人合租了,但至少卢瑟福看起来很好,而且还是个侦探。真是有点期待呀。”
       (完)
登录帐号可查看完整回帖内容
模仿福尔摩斯写的哈@瑾轩探长
看这侦探的样子还有点侠盗的意思……

要是不允许占楼回复我就删楼
登录帐号可查看完整回帖内容
乔布-花生,以及卢瑟福-福尔摩斯。
全文的唯一雷点。

卢瑟福显然被乔布的聪明震惊了。

理解不能……
嘛,以上(贴内回复)槽点均未以吐槽的形式叙述……果然还是喜欢日式如我所说的,情节太突兀,发展太快而使读者感到不自然……
捧场捧场
尚未登录