[密码学习] 法国邮政条形码加密

简洁模式
法国邮政条形码,是法国邮政LaPoste公司为了方便分拣邮件,而设置的一种邮政编码。

它使用从右向左读取的条和点(或空格)组成,可以对邮政编码或街道号码等数字进行加密。

法国邮政条形码的加密方式是利用下列码表,对数值进行替代的:

0        ..||||

1        .|.|||

2        .||.||

3        .|||.|

4        |..|||

5        |.|.||

6        |.||.|

7        ||..||

8        ||.|.|

9        |||..|

例如:如果我们要对数值:75001进行加密

则根据上表,可以加密成:.|.||| ..|||| ..|||| |.|.|| ||..||

注意:因为法国邮政条形码是从右向左读取,所以我们在进行加密/替换的时候,也要遵循该方式,比如上面的例子,75001,加密的顺序是从右边到左边,即10057.

如果要进行解密的话,只需要对照密码表,解出明文数值,然后然后从右向左写出最终明文数值即可。

法国邮政条形码在加密上,几乎没有什么安全性可言,而且只能用于加密数值,不能加密字母等信息,所以我不推荐用这个密码来加密一些重要的信息。
哦哦,谢谢楼主分享。
1 | 发表于 2018-8-11 22:32:02 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
有长智识了,谢谢楼主
1 | 发表于 2018-8-11 23:42:38 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
可以把竖线写成横线,伪装成莫斯密码
1 | 发表于 2018-8-12 00:00:40 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享(>ω<*)
厉害了
感谢分享
感谢分享~
感谢分享~
感谢分享
返回版块
尚未登录