可是作案手法呢,近藤脑后为什么会有伤痕,在那个时期稍微有点脑子的军官都不会把背部留给不信任的人,而且勒死却面容安详,至少会有迷药那他是怎么下药的呢?别告诉我是脑残电视剧里那种一挥袖子人就晕了,法医是干什么的啊,是不是只要有可能都能杀了近藤啊?有机会和事实是两回事。没有任何遮挡他绳子怎么带来的,近藤看着那绳子还听的下去还给人鼓掌,他心挺大啊
我…压根都没考虑这些。。。
故事很喜欢,解答看的一脸懵逼.
我个人看完解答篇还有想不懂的地方.
1死者观看单人演出,手势是鼓掌.
解答篇说是给凶手的单人表演鼓掌,
那么凶手的单人表演没有声音么?鼓掌一下都没发出声音(就直接被击晕了)?王安隔壁听不到么?
再说击晕鼓掌的时候被击晕脑后,这个场景想象不出啊,看楼上一些帖子又说亲热过程中的...亲热过程中怎么会是鼓掌的姿势.
鼓掌一般都是面相演员吧,背对演员鼓掌好奇怪.

2关于击晕
单人演出有什么机会绕到死者背后有机会击晕死者?
一般给别人演出都要给演员留出空间,演员跟观众之间很少有交叉区域(近景魔术之类的互动表演除外)
我更好奇的是凶手具体用什么物品击晕了死者?而且这个钝器还好携带不影响表演.
死者鼓掌隔壁王安听不到么?如果按照解答篇绕道背后死者有鼓掌姿势,应该至少鼓掌出声了,而且应该也会叫个好吧?

2关于勒死
勒死耗时3分钟.如此漫长的杀人手法另外加上保镖不定时归来的紧迫压力,很想不通的地方.
带吧小刀直接抹脖子击杀速度也快,也没声音.凶器体积来说也比绳子要小,好携带跟隐藏.
毕竟凶手身份是专门来搞刺杀的.如此没效率的刺杀很少见.
而且凶器绳子的来源?(腰带???)

3保镖买烧饼
死者都不放心戏院饮食,那么保镖就放心烧饼无毒了么?经常去买烧饼也放心烧饼摊不会害他?
再说死者跟保镖的相处好久了,就只带自己的吃食保镖就没吃喝?非得去买烧饼,这是保镖啊..而且是单人执行保护任务,职业操守在哪里?
就买烧饼这个擅离职守的素质,早晚给别人行凶机会.

4凶手行踪不被发现
一个职业的戏子,整场演出不结束就可以擅自从后台出来不引人注意么.
那么多观众就没有一个人能注意到么,毕竟演戏的人真面目应该台下观众也不会太陌生.

我真想不出 除了保镖土方吉谁还更可能用这么耗时麻烦的行凶手段.
当然如果凶手是土方吉动机也许是跟死者有矛盾,心中怨恨所致.
登录帐号可查看完整回帖内容
瞎编也不是这样的,大日本帝国,军官,五四精神,那就是军令如山,还能乱跑,也是醉了
最关键的一点是烧饼摊离司令部有多远呢?为什么经常光顾就是在站岗的时候偷吃呢?平常不能买?
为啥王安对相声表演内容没有印象,近藤死法安详有没有可能是按摩的时候死的
最关键的问题在于题目中根本没有给出足够的信息判断土方吉从包间去买烧饼再返回需要多长时间。
这个时间对于推断除王安和土方吉之外的人作案的可能性至关重要。
头像被屏蔽
其实推理的合理就行 没必要非要跟出题人思路契合 这种奇葩理论我是不服 只要能说出杀人的方法 凶手 还有时间 对于各变量的把控都好 怎么说呢 那个题我也看了 我就是随便看了一下给了简短答案 反正本来想多写也没多谢 土方可以杀 王安也可以杀 窗户也可以杀 窗户进人也可以实现 贾仁的话并不作为题目官设这个是重点 然后37年十一月中旬之后来的人都有嫌疑 不过貌似答案说什么烧饼什么的我真没看 不过我觉得只要能完成击杀都算有效 比如说王安,那么给出很合理的解答也很正确 没必要非要跟出题者思路一模一样 我这么想的
完全错了。。。。
现在的题目,除了凶手,连证人的话都不能信了么?

还有天理么 !
尚未登录