未经作者同意,禁止转载本篇小说
[关于他们]
他们确实令人厌恶。所以才会有特殊调查处去寻找并制服他们,但最近他们居然连特殊调查处都侵入了。我们不知道他们的相貌,他们会杀害人后让人进入一个永远走不出的轮回,无数的时间线交错在一起,形成一个蜘蛛网,被抓住就只能沦为猎物挣扎,不可能逃脱。
2018.6
    我要搬家了,最舍不得的是我的邻居。我虽然只认识他几个月,但已经是我最好的兄弟,而且他还和我一样喜欢转笔!本想和他道个别的,没想到他居然不在。要不……写封信吧?虽然有些老土,但是可比单发条短信有诚意多了。写完以后,我把信从门缝底下塞进去,带上我的东西走了。
  2018.7
    “今天街上怎么那么少人啊。”我这么想着,一边转着笔一边漫不经心的望着周边的街道。街上比较空,我一下子就看见了她:那完美的容颜与气质,我一辈子都忘不了!我一下子看呆了,手上的笔不小心滑落,向旁边的下坡滚去。我也没空看妹子了 ,赶紧去追笔。笔滚到底部,我终于捡到了。就在捡完抬头的那一霎那,有什么液体喷溅在了我的脸上,模糊了我的眼睛。我赶忙用手抹一把脸,看向前方:卧槽,我这是目击杀人了!我转头拔腿就跑,上坡减慢了我的速度,也使我的心更加慌乱。不过还好,我跑上来了,对方似乎也没有追过来。不过左侧突然开过来的车,确实是我没有料到的。
    “碰--”
  2018.10
  “啧,白等三个月。还以为能听到你说目击到什么呢,好不容易可能有的一条线索就断了。”眼前这个女人看起来有些熟悉,就是她向我解释我是怎样被车撞后被送到什么“特殊调查处”,晕了三个月以后失忆了。
看着她一脸吃亏的样子,我现在更想知道我到底是谁。不过那都是后话了,因为我刚刚已经被强迫加入“特殊调查处”的下一次行动了,全都是因为这个女人“觉得亏”。不过我现在也没有地方可以去,也就加入了他们,接受着为了“行动”的高压训练。我试着逃过,但没一次成功。真希望他们能放我出去看看。
  2019.2
  那个妹子走了,也不知道去了哪。我转着手中的笔,能给她写封信就好了。
  2026.10
  调查处的人说他们的行动是不定期的,没想到一等就等了八年!八年才出来一次啊!不过我也早就放弃逃了。为了不被发现,所有人都需要伪装。当他们问我想变成什么样的时候,我脱口而出的居然是那个带我来的女人。不过也算了,当务之急是把这个可能目击了现场的男人搬回去。他刚刚被车撞了,也不知道会晕多久。
   2026.11
我靠,他们居然跟我说这个伪装必须要持续七个月?老子可不想一直当女人!
   2027.1
看来生活再次欺诈了我:我辛苦等了三个月,那个男的居然失忆了!太亏了吧!不过他既然目击了这一切,让他留在特殊调查处吧,说不定让他参加一次行动他能想起些什么。
   2027.5
    我的“伪装”刚一解除,调查处就让我出另一个任务。说是有一个地方他们可能会出现,届时组织会让那个街道只留下我们的人,让我去击杀。
   2027.7
    调查处蹲了两个月,终于确定了目标。我刚执行完任务,一个人从旁边的上坡处跑下来,我正要向他汇报,没想到他却慌张的跑了上去。这不会是一不小心跑进来的吧!不过调查处应该会处理他的,所以我也没管。
  2034.12
   又接到任务了。这次只是观察地区,要暂住一个房子。邻居对我很好,我们一下子成了好兄弟。我的生活要是就这么平淡就好了
  2035.6
   我的兄弟搬家了,他临走前我居然不在!不过他给我留了一封信。
  等等。
  等一下。
  脑海中的记忆开始完整。
  不!
  不!
  我得赶紧找到他!
  赶紧!
  2035.7
  就是这!他……我会从这跑下来!我要阻止他!
  这时我突然感觉脖子热热的,有什么东西流出来,我倒下了,靠着残存的意识望着天空。
  啊啊,早知道不写那封信了。
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
+10 破案经验 +10 英镑 +5 原创度 +2
    字数1483!写一段数一段_(:з」∠)_一开始发上来时标注居然忘记删掉了
    我作为全国一卷考区学生,只想说作文题太红太红了
    开头就祖母悖论既视感,果然是致敬你们这群回魂尸。但是有bug啊,时间线根本对不上,强行2035的感觉,应该全程2018才对。
    啊……是不是沉了……
    有人看看我吗--有人回回我吗--
    容器那篇文笔很好,这篇叙事性更强。
    容器那篇“我”不是人吧,是什么我没猜出来,立意模模糊糊的。
    更喜欢这篇呢比较清晰特别
    (反手点赞
    顶上楼观点
    尚未登录