未经作者同意,禁止转载本篇小说
阳光斜斜洒在邮筒上,一个男人抬头看了看房屋,将一封信塞在了里面。

一封信被塞在邮筒里,上面没有邮票,看起来是直接塞在邮箱里的。
信上打印着如下几个字:
“请速来四丁目,44番地,有杀人案件发生。”
工藤新一看着这封信,微微勾起了嘴角。

那是一座豪宅,被一条醒目的警戒线围着。
相比房子的豪华,院子里却是狼狈不堪。
一场大火吞噬了一切,一股刺鼻的味道夹杂在空气中。周围鉴识科的人正忙忙碌碌地进出着。
目暮警官发现了正站在门口的工藤新一:“新一啊,你怎么来了?”
“有人寄了一封信给我,让我到这里来……”说着便将信递给了目暮警官。
目暮警官看了一会,对身边的警察说道:“把这封信送去鉴识科查一下指纹。”
一旁的高木警官走了过来:“目暮警官,死者的身份查出来了。”
“哦?”
“死者是这间房子的主人,木村智也。是米花公司的社长秘书。死因是被重物重击而死。死亡时间应该是在凌晨4点到5点。尸体被吊在树上,被烧成黑炭。”
“凶器找到了吗?”
“在附近的草丛里找到了……上面沾满了血迹,应该是死者的。现已经拿去鉴识科化验了。”
“凶手能想到火烧消灭证据,上面应该不会残留指纹才是……这个案子好像有点麻烦啊……”
一旁的警官有些焦急得跑来:“报告警官,找到第一发现者了!第一发现者是屋里的一名女仆。”
目暮警官听了,心里一喜。
“先去录一下第一发现者的口供罢”

“请问你是几点发现尸体的?”
“大概是7点多的时候……”回忆了一下,有点紧张不安。
“你当时是怎么发现尸体的?”
“我当时想要去买一些所需的日常用品,所以就打开门了。刚打开门,我就看到…看到…”女仆有些害怕,一脸惊恐。
“你看到什么了?”
“火…火!好大的火……还是绿色的……太可怕了……”
“绿色的火?你确定吗?”疑惑皱眉。
女仆嗫嚅着,回想了一会,又有些不太确定了起来。毕竟绿色的火焰实在少见。
“当时天有点暗……我也,我也不大确定了……”
“那么,被害者平时有没有什么仇人?”
“应该没有吧。他对待人很温和,这种的人我实在想不出有什么人会害他。”坚定。
一旁的工藤新一看到了,低头思索这女仆的话。
——绿色的火确实很少见……如果排除女仆看错的情况,那凶手只有可能是使用了那个……
——可如果这样做,那每一个人都有着嫌疑……这怕也是凶手的目的吧。

目暮警官下指令:“先根据第一发现者的证词确定嫌疑人吧。”
“请等一下,目暮警官。”一直沉默的工藤新一,突然发话了。
“你看出什么了吗?新一?”
“当火燃起的时候,凶手并不在现场。”
“凶手不在现场,怎么点火呢?”目暮警官很是疑惑。
工藤新一露出自信的微笑:“这就是凶手所施展的障眼法了。”
如果有不对的地方,希望可以指出来(委婉一点)。有点懒的作者……想看的在回复里催更吧……有五个人催更再写……
哇,搬好小板凳。
头像被屏蔽
这么一点就叫人催更······前排催更
登录帐号可查看完整回帖内容
头像被屏蔽
Vt超新星 发表于 2017-10-28 19:12
哇,搬好小板凳。

而我席地而坐
登录帐号可查看完整回帖内容
果断催更
抱歉,最近有点卡壳……
因为要上补习课和写作业,一般只能每周六中午或下午更新。周六没有的话,就是不更新的……
头像被屏蔽
呃,加油更吧
返回版块
尚未登录