[原创短篇] 《杰森探案记》 怪盗约瑟夫 上

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
一天,杰森正在喝下午茶。手机铃声响起来。杰森将手机拿了起来。
“喂,我是杰森”
“下午好,杰森。我是利奥波得”。
利奥波得是英国警政厅的一名警官,以前杰森帮他破过不少案子。
“噢,是利奥波得警官,有什么事吗”?
“是这样的,我在东京有一位老朋友叫藤远裕次郎。是个专门收藏宝石的收藏家
前几天,他以一百万的价格买下一块名为“黑夜”的黑色宝石。昨天他收到了约瑟夫一封预告信,将他吓坏了。信上写着:

“我会在后天晚上十点偷到你的“黑夜”

----约瑟夫

约瑟夫是个著名的怪盗,专以名画,宝石为目标,他著长易容术,逃脱术。因为只要是他盯上的目标就从未失手所以大家都称他为“现代的怪人二十面相”
他听说过你,他曾经在英国报纸上看到你,知道我和你有交情所以他要我叫你去帮他保护黑夜,不让它落入约瑟夫手中”

“这倒是挺有意思的,好 我去帮他,你把地址给我”
“好,藤远听了一定很好高兴的”
大约是一个小时后,杰森来到了藤野先生的别墅,藤远先生看见杰森之后脸色大变
“你就是杰森侦探?”
“是的”
“谢天谢地,你终于来了,进来吧。”
杰森缓缓的走进这间别墅的走廊,走廊左边是客厅,右边是藤远的房间,他们走进客厅坐了下来。
“杰森侦探,除了你之外,我还找了二名警官和十名保护人员。”
这个可怜的日本人似乎被吓坏了,双脚抖动个不停,头上还有许多冷汗。
“对了,藤远先生你可以把你的房屋构图给我吗?”
“当然,不过你要来干什么?”
“没什么,到时候你到时候就知道了,我可以去看看你的别墅吗?”
“哦,可以。”
杰森在屋子里走了一会儿。就对藤远先生说:“藤远先生,我差不多该走了,我会在约瑟夫约定的时间提早半个小时来到你家。”
“好吧”
杰森告别了藤野的别墅,脸上露出一丝笑容。

--- 第一章《怪盗约瑟夫》中   待更
支持一下。是题目吗?
登录帐号可查看完整回帖内容
匿名
大胆推测杰森就是约瑟夫
还没更吗?
登录帐号可查看完整回帖内容
尚未登录