[原创短篇] 布莱克探案01《初识布莱克》

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
在一个冬天,我以一个程序员的身份回到英国伦敦,意外结实了一位侦探--查理.布莱克。
     受哥哥介绍,我于抵达伦敦后的第四天下午前往伍德街113号拜访布莱克。三点十五刻,我已到达他的住宅,我敲了敲门,给我开门的正是布莱克。他是个瘦高个,大概1.86,五官精致,脸型轮廓分明,透蓝的眼中闪烁着坚毅的光芒。
    “想必你是威廉.保罗吧!”他对我打量了一番。
    “正是,不过你怎么会知道我是威廉呢?是我哥哥告诉你了吧。”
    “哦,亲爱的威廉,你哥哥的确是告诉我你会来拜访,不过并没有说你什么时间过来,”他似笑非笑地说,“其实每天来事务所的人很多……好吧,简单说,我是从你的手套观察出来的。在你进屋摘掉手套的时候,我发现你的手套脖上刺了不太明显的w.p,而你哥哥提到过你的名字,那么这几天要来拜访我的人只有你的字母相吻合,真是太简单了。对了,我还知道你是个程序员。”
    我听他解释了之后,觉得无比简单,可对我的行业,他竟然知道,这又令我不解。
    看到我的表情,布莱克不禁哈哈大笑,并说道:“啊哈!你一定在奇怪我怎么知道你是程序员,不过这个稍后再提,你今天可以去看看我查办案件。”
写得匆忙,不好结尾(仿照福尔摩斯第一章)
--02《消失的男爵》等待更新
加油!
楼上强抢民。。。。。沙发了
威廉改成了威尔乔治
支持
加油
尚未登录