[一分钟破案] 《魔蛆》

转载  已解决  简洁模式
下午6:00点。
张小平和他哥哥张大平走到大街去逛街,忽然张小平捂着肚子喊:“哎呦!我肚子有点疼!”
张大平问:“你怎么回事啊?”
张小平痛苦地说:“我也不知道呀,就吃了一个汉堡而已,也没吃什么啊!”
这时一个算命先生掐着手过来对着张大平大叫:“哎呦!这个时辰!大事不妙哟!这位!”
张大平大骂:“死算命的走开!别给我们撤不吉利的”
算命:“天降不祥!天降不祥!勿触人,触人存!”
张大平:“滚滚滚!”
“哎呦!哎呦!好痛啊!”张小平痛得在地上打滚。
张大平:“死算命你走开啊!”
张小平在地上捂着肚子:“你再不走我就打你了!”
算命:“你别动我,我自己走。”
算命走了以后张小平就好像没什么事一样说:“哥不痛了!”
张大平:“吓死我了,那个算命的一直在说些鬼话,我还差点信了他的邪!不过我还是有点担心,我带你去看看吧。”
他们来到中医馆。
“张大平,你的手给我。”大夫给他边把脉边说,“张大平你又怎么了?”
张大平尴尬的说:“大夫不是我,是我弟!”
大夫:“小平,你怎么了?”
张小平:“我刚刚肚子疼,现在不痛了。”
大夫:“可能是急性肠炎,我给你开副药,少吃辣,这种天气容易肚子疼。”
“可是他疼得在地上打滚了都,真的没什么事吗?”张大平问。
“疼得吃屎的我都见过,鸡屎,不过是偏方,我不建议你们使用。”大夫逗趣说。
晚上7:00。
他们本想走回家,走到一半张小平又突然捂着肚子大叫:“哎呦呦!哎呦呦!”张小平额头冒着大汗,张大平本想要扶他起来,忽然脑子里蹦出算命的那句话“勿触人触人存”,他就顿住了。
一个神父走过来,但是离得他们有断距离说:“孩子!你可真不幸,这个恶魔没有人能战胜他!”
张小平寒碜着走过来抓住神父的手:“神父救救我!”
神父推开他一屁股坐到地上,立马逃走了。
张小平:“诶?又不痛了!”
“小平啊!”张大平现在也不敢碰他了,“我们去医院看看吧!前面就有一家医院!”
张小平:“好吧我们走!”
晚上8:00。
张小平躺在了病床上,医生给他做检查,护士把单交给张大平让他去拿药,然后给张小平打了点滴。
之后张大平一直在吸烟室里吸烟,他回想着之前算命和神父说的话,但是他也不是非常迷信,就是有点吓着了。
医生拍拍张大平的肩对他说:“他可能是肠子穿孔了,要做手术,别担心,你是他家属吧?”
后来。
张大平一直在吸烟。医生一直坐在自己的位置上。护士在玩指甲。
晚上:12:00,死了至少3个人。

此回答在 2017-9-25 16:34 被选定为谜题答案,获得破案经验 5

刚开始算命的是冲张大平叫“大事不妙,这位”,也就是说“不妙”的是张大平。
“勿触人,触人存”是说张大平别接触别人,接触别人的话魔蛆就存留在别人身体里了。
而张大平接触过的人是中医大夫(把脉),医生(拍肩膀)
护士只是给化验单,应该没有碰触到张大平。
那么死的三个人就是中医大夫,医生和张大平。既然张大平体内有魔蛆,他碰的人死了,他自己自然也应该活不成的。
而张小平只是肠穿孔,赶紧换个医院治疗,应该不至于死亡。
登录帐号可查看完整回帖内容
大平、小平和护士死了??好晕圈
中医大夫,神父和医生吧,算命的不是说了勿触人吗,大平也不敢碰它了,就这三个碰了吧。
张小平应该是携带体吧,算命先生警告大平,叫他不要触碰小平。后来神父也把触碰他的小平推开了。
在医院的医生和护士,大平都接触过小平,死的应该是他们三人。而题目说至少死了三个人,是大于等于3的。小平的结局就不知道了。
大平,中医,西医,护士
尚未登录