[原创长篇] 韶光神探探案集01

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
主要人物介绍:
蓝邵天:男,主角,24岁,曾经是一名刑警,被誉为神捕,恃才自傲,因为多次任务的擅自行动而被撤职,后与李光开办了韶光侦探事务所。
李光:男,26岁,与蓝邵天是好友,拳击手,和蓝邵天开办了韶光侦探事务所。
陈涵:女,25岁,男主师姐,律师,被誉为律政天才。将在第2章登场。
张文晓:男,29岁,张雯雯的哥哥,一所推理协会的会长。将在第3章登场。
张雯雯:女,22岁,张文晓的妹妹,喜好推理。将在第3章登场。
  Mr.Bill:男,?岁,本小说的最大反派,疑似为警部高官。第3章被提到,第6章登场。
序章:
  一大早,闹铃震耳欲聋的叫喊着,床上的李光迷迷糊糊的爬了起来,关掉那个讨厌的闹钟后,李光伸了一个大大的懒腰,"美好的一天又开始了!",就在他话音刚落时,他居然听见了一阵呼噜声,猛地一回头,他的床上居然躺着一个蒙着被子的人,李光吓得站了起来,挥起流星拳朝着那人一阵乱打。被子里的人痛的呜嗷乱叫,一下钻了出来,李光定睛一看,居然是自己的好友蓝邵天,李光不解的问道:''你怎么在这里?",蓝邵天一米八的大个子蜷成一团,显得楚楚可怜,委屈地说:''这说早安的方式也太奇特了。是这样的,昨天晚上我又一次擅自行动,打乱了警部所谓的计划,那老警长终于忍不了了,挥手就把我撤职了。""那你怎么来的这,我怎么没察觉?"李光问,"我之前不是一直在警部的公寓住吗,但这下可住不了了,我就想到了你家。’'李光听了后感到十分惊奇,"我家可安了最新的防盗门,你莫非....""不要把我想得这么强大,我的撬锁技术还不成熟,因为你睡得熟,正好这是一楼,我就索性把阳台玻璃砸开了。"蓝邵天不屑的说道,话音刚落那记熟悉的流星拳又挥了过来.....
   两个月后,蓝邵天和李光共同开办了一家侦探事务所,名字取了两人名字中的一字谐音,叫韶光侦探事务所,从那时起,韶光神探的故事开始了。
第一章.韶光神探的第一案
本章出场人物介绍:
林志雄:46岁,作家,编剧
文洁:41岁,退役田径运动员
林志华:23岁,花花公子,林志雄与前妻之子
林琳:19岁,林志雄与文洁之女,学生
王警长:24岁,泽田镇警长
正文:
  这是一个狭长的山间小道,一到夜间就会被黑暗吞噬,来往的车辆并不多,山间小道的尽头是一个几乎与世隔绝的小镇,那是蓝邵天的家乡----泽田镇。
   "事务所成立都几个星期了,还没有接到案子,你也是够心大的还来家乡兜风。”坐在副驾驶的李光不满地说。
   “放心吧,案子迟早会有的,这几天为了找案子可忙坏了,正好趁这个机会放松一下。”蓝邵天说完,拿起香烟吸了几口,显得满不在意,“我们不是福尔摩斯,不会因为没案子疯掉的,好了,我们到了。”
   一片仙境般城镇景像突然映入了李光眼前,李光揉了揉眼睛,十分惊奇地对蓝邵天说:“这原来就是你以前生活的地方,这里真是太美妙了!"
   蓝邵天得意的笑了笑,说:"那当然了,要不怎么会孕育出我这个大神探呢。走吧,我妈已经做好饭等着我们了。”
   李光看了看手表,已经五点十分了,确实该吃晚饭了。就在这时,一声惨叫打断了他的思绪。这生惨叫就像钥匙一样打开了两人敏感的神经,蓝邵天准确判断出了声音传来的位置,像吃了炫迈般的跑了起来,李光显得措手不及,只能跟着他跑了起来。不一会两人就来到了一栋小别墅前,蓝邵天朝屋内看了一眼,仔细观察了别墅结构,对李光说:"案子终于来了。"
   蓝邵天抢在李光前面,按了一下门铃,开门的是一个20多岁的年轻男子,他身穿名牌衬衫,着潮款皮裤,手上的金表晃晃的闪着,一看便是十分阔绰。这位年轻男子脸色惨白,可能因为经历了某些事故,他对于两人的到来显得举足失措,道:"两位先生有什么事儿吗?莫非...你们是听到声音来帮忙的。"
   蓝邵天奥斯卡影帝水平的演技派上了用场,装作有些慌张的样子问道:"正是,我们路过这里,突然听到了一声惨叫,闻声跑了过来,,请问发生了什么?"
    年轻男子回答道:“是我父亲出事了,我妹妹刚刚在书房发现了他的尸体,对了,你们来的时候有看到什么人么?"蓝邵天摇了摇头,就在这时两辆警车飞驰了过来,从车上下来了几位警察,一个年轻警长模样的人大步向我们走了过来。
    警长见到了蓝邵天后,突然愣在了原地,蓝邵天笑着望着他,过了一会他的脸上也露出了亲切的笑容,走向前一把将蓝邵天抱在怀里,嘴里嘟囔道:"我的老同学,我们可有好几年没见面了。"
    蓝邵天拍了拍他的肩膀:"是啊,不过现在可不是叙旧的时候,你们还有更重要的事要做,但听说镇上从未有过命案,你不会拒绝我们的帮助吧。"那警长笑了笑说:"奥可不是么,你的到来真是太及时了,咱们赶紧进去吧。那这位是?"“他是我的好朋友及合作人,李光。这位是我的同学,因为他想当警长,名字就叫王警长。"蓝邵天看着李光道。李光差点想笑出声,但想起命案,就怎么也笑不起来了。寒暄后,几人进入了这栋别墅。蓝邵天边走边观察者房屋结构,别墅一共两层,一进门便是客厅,正对着是书房,旁边就是厨房。死者李先生正是在书房遇害的。
    书房里的两位警员已经在等候着三人的到来,李先生静静的坐在办公桌后的皮椅上,一把锋利的水果刀刺穿了他的心脏,鲜血流满了整地。蓝邵天看了看那把水果刀,轻轻地说了三个字:罗兰林,转身就走进了厨房,警长和李光紧随其后,蓝邵天得意的笑了,道:"这把水果刀是厨房刀具中的,都是罗兰林品牌,凶手要不是临时起意,就是很熟悉这里。"
     李光听了后有些不解,道:"这套刀具的水果刀明明还在,不能这样判断呀。"一旁的警长也点了点头。
     蓝邵天把几件刀具一并拿了出来,迎着光让两人看了一下,说:"另几件刀具的刀刃都有不同程度磨损,连包裹刀柄的橡胶套都损坏了一些,但这把水果刀橡胶磨损有些规则,可以断定是人为的,我们把水果刀的刀面清洗干净后,它显得十分锋利,一看就是把新刀。把它放回刀具座中,不难发现有些不合适,对于成套刀具这是不可能出现的。所以凶手应该是家里的成员。"
     两人被说得心服口服,警长连忙叫来一位警员,道:"快去查查各个刀具商店的账单,有谁购买了这种规格的水果刀。",警员接到命令后急忙离开了。
    "好了,两位先生,我们再回到案发现场吧。”蓝邵天边走边说,"死者的尸体微微有些僵硬,我和李光听到惨叫的声音是五点十分,据我推断死者死亡时间为两点至三点左右。死者脸上的表情可以说明,凶手是趁死者不备而将其杀害,凶手为什么不选择其他更好的方式?这又有什么寓意么?"。
    一连串的疑问让两人摸不着头脑,李光插嘴道:“会不会是自杀呢?”
    蓝邵天无奈的摇了摇头,道:"我刚才说了多少次凶手这个词,你又在认真听我说话吗?再者说,死者右手的茧子和被磨得光亮的西服右袖口,一看便是个右撇子,而且自杀者怎么会采用这么痛苦的方式自杀呢?"
    听了这一番话,一向暴脾气的李光竟默不作声。
    蓝邵天沉默了一会,在办公桌抽屉中翻出了一张遗嘱,在用放大镜仔细观察后,又去花园走了一圈。从后门进来时,他显得十分兴奋,道:“这不过是一件简单的杀人案,我想我已经猜出谁是凶手了,只还需要证实一下。客厅的三位家属已经等待多时了,让我们去看看他们有什么线索吧。"
     走进客厅,受害者的的三位家属已经坐在沙发上等待,死者的妻子和女儿的眼眶已经哭红了,一旁的儿子也低着头,沉默不语。蓝邵天仔细观察三人的微表情,像是发现了什么,但并没有告诉身旁的两人。他坐在了那女儿的一侧,道:"小姐,我很理解你现在的心情,但希望你能平复情绪,为了尽早捉到真凶,我们还需要你的帮助。"
     那位女士点了点头,道:“好的先生,我会尽量帮助你的。你想知道什么?"
     蓝邵天笑了笑,道:"不过根据程序,我们要借一步说话,你看门外可以么?"
     "嗯,完全可以。"女士说。
      "那好!"蓝邵天站了起来,“警长,你带人去和这两位谈谈,李光,你跟我来。”说罢,蓝邵天便走出了屋内。
     “小姐,我该怎么称呼你?”
     "我叫林琳,你叫我小林就行。"她回答道。
     “那小林,请把整件事情的始末向我们叙述一遍吧。"
     听到这句话,林琳白皙的脸颊泛起了几丝微红,眼眶里又闪烁出泪花,显得楚楚可怜。但她很快平复了自己的情绪,道:"我刚刚经历了高考,所以是昨天刚从外地回来的。其实我父母以及我哥哥的关系并不是很和睦,总是当着我的面吵架。所以今天全天我一直是和闺蜜度过的,因为我真的想放松一下。我早上8点钟出门去闺蜜家,一直到5点钟才回到家。我说了声我回来了,却没有人回应我。我以为家里没有人,便先行回二楼房间换衣物了。过了几分钟,妈妈和哥哥购物回来了,我不经意瞥见了书房的门紧闭,便感到很奇怪,我害怕会出什么事,就急忙推开了书房的门,门没有反锁,但我看到了爸爸....紧接着妈妈和哥哥也赶到了。"林琳又哽咽了起来。“可奇怪的是,书房连接花园的后门并没有关上,这扇门一般都是关着的,只有爸爸工作十分忙碌才会打开,妈妈从厨房走花园的小路可以给爸爸送饭。"
     "那听说你的家庭间有很多矛盾,为了破案,你方便讲一下么?"
     持续更新.....

登录帐号可查看完整回帖内容
本来想都写完的,但快开学没时间了,有缘再更
支持。加油!期待更新……只不过可能看不见了……开学了
加油!
为毛是黑字啊
已经捧场了!
加油!
捧场