[一分钟破案] 机智的员工

转载  已解决  简洁模式
有一个雇员及他的老板在找换店里, 老板跟雇员说: ”Peter, 好好看著店子, 我现在去银行存钱”.
老板走了, 未几, 有客人来到找换店前向雇员递上一张字条, 上面写著:” 我身上有枪, 快拿10万来”. 这时贼人向Peter展示了在皮套里的手枪. Peter 只有好好的照著贼人指示从抽屉里拿现金出来.
就在这时电话响起. 贼人说:”不准听”. Peter说:”如果他是我老板的话, 我不听电话就可能令他起疑心”. 贼人说:”那快听!”.
“Peter, 要帮你买个午餐吗?” 老板问.
“老板, 好呀. 还有可以帮我买一份报纸吗? 午餐就按你思意随便帮我买就行了.” Peter 说了后便挂线.
然后Peter 继续从抽屉里拿钞票, 再一叠一叠的放进纸袋里. 突然间贼人身后出现两个警察, 贼人慌张想逃, 但很快便被制服了.
老板也在这时出现, 对Peter说:”幸好有你机智的员工才可以避过这次财刧,加你工资!”
究竟Peter做了什麼?

此回答在 2017-7-21 14:47 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

通过按压话筒屏蔽非关键字来送出信息:
老板, 好呀. 还有可以帮我买一份纸吗? 午餐就你思意随便帮我买就行了
即:老板、帮我报案
“报纸”=“报警”
登录帐号可查看完整回帖内容
找换店每天都有报纸,不需要另外再买。而卖报纸的地方在警察局旁边,Peter这是暗指让老板去报警
尚未登录