[原创短篇] 【第四届推倒高考作文】狡猾的罪犯

简洁模式
发表于 2017-6-22 20:59:09 | 2017-6-24 12:32编辑 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层 发帖际遇
未经作者同意,禁止转载本篇小说
【全国卷I】(福建、河南、河北、山西、江西、湖北、湖南、广东、安徽)据近期一项对来华留学生的调查,他们较为关注的中国关键词有:一带一路,大熊猫,广场舞,中华美食,长城,共享单车,京剧,空气污染,美丽乡村,食品安全,高铁,移动支付。 请选择两三个关键词来呈现你所认识的中国,写一篇文章帮助外国青年读懂中国。
                    一
    监狱在M市东处,沿海。
    我就是监狱长。“费多罗可思夫斯!给我进去!”我大叫,这个职业其实十分困难的,我和露达已经习惯了这种气味,这种滋味。
    我们整天和犯人泡在一起,我和他们背地中称兄道弟,搓麻将是家常便饭,我企图杀人,是的,把费多罗可思夫斯杀了。原因是他赢我…6角钱,但是我的打饭卡被毁灭了,我对他有大仇。
                  二
    我终于入狱了!
    奇怪的是这个规矩严格了,加了四道门,还配备了监控,最重要的是每个监狱门口设有热能感应装置,有超过46度的东西被认为是危险物品,会被人挪走。
    但是我还是凭借我对监狱的熟悉和人们相助才逃脱的,我从下水道内走,一直走了大约80米到达一个井口,我出来后发现这里全都是垃圾,一直都是垃圾,让我恶心死了。
    我马上被警察追捕。
    “不要动!”我判断出人是在68米外喊叫。
    那不是平民或恶作剧,我没有想到警察速度那么快!于是我飞快跑下车,由于我穿着腐烂变质的布条纹衣服,所以别人都不欢迎我,我进入一家商店,他们撵我!我不敢杀人,尽管有刀。
                     三   
    好吧,我进入了一个晚会,他们没有把我赶走反而欢迎我。
    他们吃虾吃肉,最后还举行了歌唱和舞蹈比赛,空暇中一个头顶帽子的男人还表演了魔术,一个服务员居然能翻跟头。你们肯定好奇这个敢欢迎逃犯的晚会是什么。
                    四
    我不停吃肉喝酒十分享受,你们简直想象不出来的享受,我统计了一下,我吃了不少肉。
     之后我逃难到了外地,在喝茶时被抓。一名警察把我扣押到监狱。我接受了警察做笔录的要求。警察们说:“你到底在什么宴会被救?”“我在化装舞会上。”那个警察茶瞬间喷了……
1人评分
+15 英镑 +20 原创度 +2
    额,思路是挺好的,就是这结尾也太随便了。另外字数不达标
    脑洞很大啊。。。。。。
    (๑`・ᴗ・′๑)
    尚未登录