[一分钟破案] 【原创】火灾

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
学校库房发生了一场火灾,扑灭火后发现一死二伤,凭着他们身上烧成碎片的衣服,家属伤心的确认了身份。他们分别是小飞,小鹏和小敏死者是小飞,其中,小敏和小鹏是兄妹。小鹏已经被烧的面容模糊,但是小敏所幸没有什么大伤。当他们被送往医院的时候。警方注意到有两个同学在窃窃丝语。
  甲:“小鹏这人,他精神上有问题吧。他还总是打他妹妹呢,可能是他放的火。”
乙:“说什么呢,不过我听说小飞和小敏关系可不一般呢!上次他俩在操场上亲嘴的事已经不是秘密了。说不定是小飞怨恨小鹏才放的火!”
甲:“闭嘴,小飞是我哥们,他找我借钱,让我去库房给他,到的时候我就看见小飞在那里,就把钱放在那离开了。出来时我看见小鹏左手拿着老鼠笼子,右手拿着一瓶汽油,他问我小敏在哪,我就告诉他咯,然后他气呼呼的进去了。所以凶手一定是小鹏。”
程探员在咖啡厅从网络上了解到以上信息,沉思许久,当他看见陈警官在他面前时,便拍了拍他的肩膀,可是他一回头,“对不起,你的背影跟我认识的一个人很像,而且你们穿着同样的衣服……”
突然程探员明白了什么……

他明白了什么呢?
给点反应哪,哥们
衣服相同,有可能死的是小鹏而不是小飞,家属伤心确认,不一定正确。   据同学说,小鹏有精神问题,小飞和小敏的事情,刺激到小鹏,小飞借钱或许是他和小敏之间发生了什么,导致小鹏收到刺激,去找小敏。在仓库与小飞发生争执,小敏不敢上前阻止两人的打架,小鹏那汽油泼小飞,结果酿成惨剧。  仅为猜测
穿的都是校服 死的是小鹏
登录帐号可查看完整回帖内容
凶手是小敏   小飞背叛了小敏   小敏怀恨在心  由于曾经和小飞的关系不一般所以知道 小飞借钱都是在同一个地方 计谋开始
小敏得知小飞在某天要借钱 于是便在当天告诉 库房管理员库房有很多的老鼠把汽油桶咬烂了油不停的往外滴  其实在一早晨小敏便跑到库房用某件尖锐的物品捅烂了汽油桶   到库房管理员放学去库房时 整个库房已是充满气化的汽油  此时小飞在仓库等钱   小鹏拿着一个老鼠笼子去查找漏油的油桶  随后管理员提着油桶和老鼠笼子出来看到正在数钱的小飞  此时油桶在地上不停的滴着油滴  管理员告诉小飞请小飞帮助就在两人交谈的之时小敏突然出现点燃了汽油  随后拔腿后撤  而完全毫无防备的两人由于靠着油桶很近 库房又都是易燃品 随即被大火吞噬  小敏因后撤防护 所以并没大事        望指正。
程探员来到那个学校,询问了甲同学:“为什么说小鹏有精神病呢?”
甲:“哦,他喜欢养老鼠,总是把它带到学校,教授骂了他好几次呢!可他不听。”
  程探员心想:这就是我要的证据了。
死者不是小飞而是小鹏
凶手是小敏
小飞和小鹏背影很像,他们又穿了相同的衣服,死者可能是小鹏而不是小飞
楼主答案呢
补充:凶手小飞,小飞小敏合谋,小敏偷了老鼠,所以小鹏生气的找小敏,见面后,小鹏对小敏动手,小飞帮小敏,小鹏将汽油瓶砸在小飞头上,但被小飞小敏制服,换衣服,放火
返回版块
尚未登录