[一分钟破案] 落入冰窟的朋友

转载  已解决  简洁模式
夏洛克来到湖边度假。这天,他和平时一样出去散步。当时的气温是零下5°。
  这时,突然有个浑身湿漉漉的人,气喘吁吁的从树林中出现。他对夏洛克说:“我的朋友跳进湖里,凝结的冰突然破裂了,我吓了一跳,跟着跳了下去,可是已经见不到人影。请你快来,叫人来帮忙。"
  夏洛克马上和旅馆联系,请驻守警员和村民帮忙。大家一起朝出事地点走去。
  他门走了一公里半路,看到冰上的圆形冰窟窿。
  夏洛克把视线转移到那人身上,说:”虽然不知道是何理由,但是,你就是那个杀害朋友的罪人。你以为我看不出你的破绽吗?“
  破绽究竟在哪儿呢?

此回答在 2016-12-4 14:20 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

掉进冰窟的人会向岸边挣扎,碎冰的痕迹应该是一条宽的水面,而不是现场的圆形冰窟窿,这证明被害者在落水前就已经死了。
1.同楼上所说 不管是掉下去的人挣扎还是救人的人从水里爬上冰面 都会造成冰面产生裂纹 不应该还是原形吧 不过也有可能冰面特别厚能承受较大压力..
2.如果救人的人是从冰窟窿处离开直到找到夏洛克求救 在这1.5公里的路上  他身上的水应该已经结冰了
综上 此人在说谎 即很有可能是犯案凶手
零下五度的冰不会很结实,冰也不会成为一个圆洞
你们都说出来了这让我情何以堪......
两个字,圆形
他的朋友一跳下去就会被冷死了,怎么上来报案呢
落水的人会向旁边挣扎,而零下5度的冰不怎么结实,不可能形成一个圆形冰窟窿。
你们这样拆楼主的台他会伤心的。
我就是想说他怎么落水落得这么完美
尚未登录