[一分钟破案] 【原创】两个旱鸭子

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
有一天,两个朋友去散步,结果,朋友a摔进河里(脚落地),由于两人手拉得很紧,所以朋友b也摔进了河里(也是脚落地),两人都是旱鸭子,可为什么朋友a死了,朋友b没死

注释:小河很浅,大概到他们腰部位置

此回答在 2016-12-4 14:21 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

来个智障答案:A乱扑腾自己呛死了 B自己上岸了
登录帐号可查看完整回帖内容
这里画个粗糙的示意图大家就明白了
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

谁来跟我解释楼上的图是怎么一回事- -
一楼正解,楼上图就是说B把A踩死的
给点提示:朋友a是个急性子,朋友b沉着冷静。其他的你们自己猜啦
请让我推测可能性
1.我怀疑就是A是吓死的吧?哈哈。
这是不是跟全反射有关系呢?光透过从空气进入某种介质的时候,产生的一种——错觉?是这么解释么。
总结来说,小河看上去比实际的深吗?所以朋友A吓死了。

2.我觉得这个不太可能。难不成是B把A弄死的么?因为楼主说他们死了,但是没说是溺死的啊——

最后就是,虽然我提出了两种可能性。不过其实还有很多可能性。嗯,来个小抱怨:感觉提示和许多应有的线索似乎不够呢。感觉只能凭想象。。。了这。。。
鉴于对B把A压死的答案的否定,我厚着脸皮提出一种想法。
  水浅不足以淹死人,两人又都是脚着地,所以这里面一定有着人为的因素,那么一切很明了了,B掉入河中脚着地以后依然故意向下栽倒,使得A认为B踩到了河底的凹陷处而深陷危险之中,急性子的A顾不得自己不会游泳而连忙对B施救,然后B上演完美反转把A按在了水里,抬起A的双脚让其失去站起的能力(这条是酌情附加,如有不妥可以无视)。最终A死去,事实证明这是B精心策划的谋杀啊。
因为两个人都不会游泳,所以落入水中后会忽略水的实际深度,b是被a拉下水的,所以b距离岸边更远,为了求生,他们都应该朝着岸边,b拉住了a,而a并没有找到合适的抓取物,故a被b拉入水中淹死,b踩着b上岸
b踩住了a的头,a是被b踩到头淹死的
返回版块
尚未登录