[原创短篇] 酒店杀人案(已完结)

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
  一年之后,邓明成为了警察局探长……
X市,X酒店,顿时成为了焦点,事情是这样子的:"高中生张敏被人发现在酒店里遇害,被害者被人用绳子勒死"目前警方仍在调查之中。
邓明看完了报纸,笑着对局长说:这个案子我接了。
第二天,邓明来到酒店检查案发现场。他发现被害人的房间并没有凶器。也没有脚印,但被害人的高领毛衣领口上有烧焦的痕迹。邓明若有所思,这时一个警员跑进来说:"头儿,我们进行了排查,最终选定了3个犯罪嫌疑人,他们是:
1、  住在被害人楼上的王林,是被害人的前男友,射击运动员,当晩待在自己房间里看电视。
2、  住在被害人隔壁的张小峰,是被害人的同事,当晚和女朋友出去吃饭,在被害人死亡时的前二十分钟回到酒店。
3、  住在被害人隔壁的王岳阳,当晚在自己房间观看世界杯亚洲区预选赛。
邓明想了许久,最后,他似乎想起了什么,他马上来到案发现场。检查被害人的衣领,发现上面有一点点水渍,邓明觉得他要的东西己经找到了。他回到警局,局长对他说:"酒店的监控摄像头我们已经调出来了,你来看一下吧!邓明坐在电脑前,一看,被害人的房门锁的紧紧的,一直没有开过,但䅁发现场的窗子一直开着,但窗户上并没有擦拭和鞋印的痕迹。"所以说这是一起密室杀人案。"邓明说。线索又断了。邓明假想的王岳阳从房门进入杀害被害人的想法被推翻了。邓明只能重建案发现场。不久后,邓明终于把罪犯的作案手法给破解了。他立刻把大家招集过来,对大家说:"我已经把这个案件给破解了,首先,罪犯就是你"王林!"他先是一怔,然后就问:"被害人的房门没有被打开过,我在自己房间里待了一个晚上,我怎么可能杀害被害人呢?"邓明说:"虽然你不能从门进去,但是,大家不要忘记,他可以从被害人房间窗子里进去!"大家都觉得奇怪,被害人房间的的窗户上并没有擦拭的痕迹,为什么他会说凶手是从被害人的窗户里进去呢?邓明接着说:他的作案手法是这样的:"他先在楼上制造怪异的声音,被害人出于好奇,把头伸出窗外,然后被凶手从空中撒下绳套,再一拉,被害人就立马被勒死。这时,王林把另外一根绳子绑在阳台上,把自己吊下来,把被害人踢到床边,用打火机点燃绳子,等绳子差不多被火烧完了,再用水枪将已经烧到被害人的高领毛衣的火灭掉,这就是为什么案发现场没有脚印和被害人的高领毛衣上有烧焦和水的原因,因为他是射击运动员,做完这些对他来讲是小菜一碟,这样就是他的作案手法。不信的话,现在他的房间里应该还有水枪,绳子和阳台上的压迫痕迹,大家果然在王林家中发现了这些东西,王林只好乖乖认罪。局长笑着对邓明说:小邓啊,今天是你人生中一个值得纪念的日子。(全文完)
小邱,你的开头这样。你觉得你对得起点进来查看的人类吗而且一个月内才结束,这速度很慢欸(我写了一星期都还没写完。。。)总之,加油哦
登录帐号可查看完整回帖内容
一般短篇小说创作周期是多少。
邱兄豪迈得很呐,加油啊
加油 期待。
脖子不会烧伤吗。。。
诡计简单,思路清晰。文笔、情节和人物塑造方面显然问题很大,但考虑到lz的年龄水平不做苛求,当然认真地修改一下最好……写作是一件有趣却艰辛的事业,因此希望lz保持对推理的热爱,再接再厉
为啥不分段,看着很累啊,尤其是我这种近视的更累了
为啥不分段,看着很累啊,尤其是我这种近视的更累了
为什么不分段
尚未登录