[一分钟破案] 真的是被干掉的吗?

转载  已解决  简洁模式
星期天,公司总经理Q总正在公园的林荫小道上散步。忽然,一个年轻漂亮的女子与他打招呼。Q总问道:"小姐,您是哪一位?"
    那女子冷冷地说:"我是一个刺客!"
  Q总脸色一下变得煞白,紧张地脱口而出:"啊,你是那小子派来的吗?"并苦求饶命。
     那女子说:"请别误会,我不会杀您的,我是来帮助您的。刚才您说的那个小子,是不是H公司的经理?"
     "是,是,在商业上,他是我的最大敌人,我巴不得他早点死掉!" 那女子用商量的口气说道:"这件事就交给我办吧!请您放心,我要让他不留痕迹地无声无息地死掉,让他病死。至于采取什么办法,您最好别问了。而且,干掉他后再给钱,不要预付金,怎么样?"
     "好!事成之后,重金酬谢!" 3个月后,Q总听说:H公司的经理因心脏病突发,治疗无效去世了。
      随后,在一个星期天的早晨,还是在那条林荫道上,Q总再次碰到那位女子,他如数付给了酬金,那女子迈着轻盈的步子走了。
    那个女子用什么办法使H公司经理病死,从而得到一笔数量可观的酬金呢?
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2017-7-3 23:33 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

世界奇妙物语里有这个类似的一集。这个女的是个护士或者是医生。主治医生(护士)嘛,总会了解一些患者工作上的事。又知道他三个月就没救了,让对象自然病死,自己又没有责任还白得钱。

此回答在 2017-7-3 23:33 被选定为谜题答案,获得破案经验 4

女子是H公司经理的主治医师(也说不定时管理护士),知道H公司经理得了心脏病还剩下三个月就要死了。因为该女子是H公司经理的贴身医师或护士(这里为什么要说贴身呢,因为H公司的经理知道自己得了心脏病,那它就一定会找个专业人员天天在他身边以防有不时之需,毕竟人就是这样,能多活几天是几天),所以也知道Q总和H公司经理是死对头,并且H公司经理有心脏病的事他还不知道(为什么要说不知道呢,因为题中有说Q总听到该女子是刺客时有说“啊,你是那小子派来的吗?”,可见两位老总之间总是充满敌意,还时不时派卧底,刺客什么的,可见两方都想同并对方。由此可知H公司经理当然不能让Q总知道自己有心脏病了。在大胆的推测一下H公司经理在患病期间也一直派刺客,乃至在他最后的三个月时光前都在不停的派刺客,要不然Q总怎么一听“此刻”就立马想到了H呢)。于是该护士灵机一动,想敲诈Q总钱财,就扯了个谎,骗得了钱。最不得不说这女子双方挣钱,果然还是女人心机深。
很多可能性啊,例如造成温度的剧烈变化,从温度很高的室外突然进入温度极冷的室内,心脏本来就不好的人很容易猝死。
为什么要3个月呢,要是刺客的话,不是说杀就杀吗。。哈哈,还要等三个月。。。有问题,再者你的题目问是真的被干掉的吗,这样的话就有可能不是被干掉的了,不是被人干掉那就是自己死的。
那位女子可能是护士,知道他患了心脏病,故意骗钱
关键应该是女子的身份,首先她对H公司经理的病情十分了解,而且她也知道Q总和H公司经理两人之间的矛盾,能了解这些的应该是H公司经理身边的人,可能是H公司经理的同事,为了上位而害命;也可能是家里的保姆,为了钱财而害命,都有可能,至于怎么致死的,应该是等待H公司经理发病,在他最需要药的时候,把药藏起来吧。。。
不是,小姐有可能是H经理女儿?H经理得心脏病后,不得已让自己的女儿扮作刺客来进行所谓的“暗杀”?最后的礼物什么的……
女子是H派来刺杀Q的,但女子临时改变了主意,向Q索要了更高的酬金。然后回去散布Q已经被杀死的讯息(要Q配合),然后过一段时间,再让Q本人或者和Q长相身材差不多的人找机会出现在H面前,将其吓死(如果H本身就患有心脏病更容易得手)。
第一可能女孩是H总的家人,知道H总身体有毛病,只有三个月命了,二了,女孩是H总佣人
返回版块
尚未登录