[一分钟破案] 哪里不对?

转载  已解决  简洁模式
我是一名在高速公路关卡的检察人员,在北方工作。今天一早我们在向南方城市h的方向拦了一辆形迹可疑的大货车。年轻司机一脸镇定,朗声说“我运的是砂糖橘,不信打开车厢看看。”打看车厢一看,果然是橘子。相关的证件也没有问题,很完备。可我总觉得哪里不对。“小枫,愣着干什么,放行啊。”同事叫我。司机不耐烦地看着我。我知道了!“卸货!我要检查你车里的东西。”司机急了“不是看过了吗?耽误了我的时间,弄坏了货你赔吗?”“要是里面都是橘子,我赔你整车橘子。”我说。
   请问,哪里不对?

此回答在 2016-7-18 12:27 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

砂糖橘主要产在南方,北方多需进口。货车把橘子向北方运显然不合理。新人报道,错了求不喷。

此回答在 2016-7-18 12:27 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

橘生淮南则为橘,橘生淮北则为枳,只有南方才盛产橘子,而北方盛产苹果,从不盛产橘子的北方拉橘子送往盛产橘子的南方,总觉得有点不对劲,应该吧
运往南方,桔子就是南方的。
登录帐号可查看完整回帖内容
橘子应该是运往北方吧
生于淮南为桔,淮北为枳,应该不会是向南方城市运桔子。
北方不种橘子,南方才种吧→_→
橘子南方多产,加上司机心虚
橘生淮南则为橘,橘省淮北则为枳。桔子应该是生长在南方的吧,由南往北运才对,除非是退货,不过新鲜的桔子一般不会退货的。
南方生产橘子  不会把桔子运往南方

1419057735 于 2016-07-17 14:53:20 补充以下内容:

南方生产橘子  不会把桔子运往南方
返回版块
尚未登录