[一分钟破案] 【原创】【Q、Y】谜案

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
Q昨天和Y去超市买东西
去之前两人边走边吃葡萄,葡萄汁弄得两人手上都黏黏的,大夏天的很不舒服,到了超市本想找个厕所洗洗手,结果厕所太远,于是就直接去逛超市了。

Y一进超市就去拿袋子到门口的甜品店先买了20个麻薯,唉,喜欢吃啊,Q就在旁边东看看西看看,

买完麻薯两人继续逛,Y准备卤点鸡爪吃吃,就去冻品区挑选鸡爪,Q就在旁边看了一会儿Y挑鸡爪,还想:“鸡爪有什么好挑的,不都一样嘛”,然后去冻品区周围瞎看,那边的鱼头打5折了,这边的黑椒牛扒降价了,然后Q去冰柜还拿了一盒翅尖回来。

然后两人继续去米粮油区域买了鸡蛋,旁边的大米也打折了呢,Q每次到超市都习惯用手摸摸大米,然后两人还去买了牙膏,买牙膏还送洗衣液呢。

最后当两人付完账出来了,Y去牵Q的手的时候,惊讶的发现Q的手居然没有黏黏的感觉了,问道:“你去洗手了?”Q回道:“对啊,顺便洗了个手”,Y回想着从进超市Q就没离开过自己视线超过10秒钟,再说了超市里面也没厕所啊,突然Y恍然:“我知道你在哪洗的手了,哈哈”Q也会心一笑。

亲爱的学员们,请问Q怎么洗掉手上的葡萄汁的呢?
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2016-7-8 11:36 被选定为谜题答案,获得破案经验 5

我早上试了一下,我们超市里面有干冰冰柜,装翅根的,我直接搓就搓干了。
匿名
在冰柜的时候用冰把手沾湿,在摸大米的时候,应为大米中有粉,摸着摸着葡萄汁就被弄掉了
这不应该是舔干净的么
跟胶布粘上灰尘就会不粘一样  手上黏黏的只要多沾点土和灰然后一搓就行了  甚至都不用像都上说的那样沾水,沾了水反而会变成泥,直接用粘手去摸大米,等粉粘够了一撮就ok
买牙膏送洗衣液,用冰柜的冰和洗衣液洗的手?
随身带水,用超市的塑料购物袋擦干

邱尔摩斯 于 2016-07-05 15:33:17 补充以下内容:

要不然是在冰柜把手沾湿,然后放在有大米的袋子里,用粉搓掉,再把手放在冰柜里,用衣服或是塑料购物袋擦干。
难道是在甜品店?
用冰柜里的冷汽用手的热量液化,变成水就能洗了。
用冰柜里的冷汽用手的热量液化,变成水就能洗了,然后再用大米擦,自然晾干。
小时候每次去超市都会把手伸进大米里面的人默默飘过
返回版块
尚未登录