[一分钟破案] 河边的鞋印

转载  已解决  简洁模式
小南是一名侦探,某天他和女友小蓝去海滩度蜜月。突然他们听到有人喊叫:“先生!别杀我”!后一声枪声击毙了对方。小南和小蓝立刻赶到现场发现一具尸体,认为这就是刚才呐喊的那名死者。小南随后在死者旁发现有几个鞋印。问小南应该从哪个鞋印开始推理?
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

此回答在 2016-6-28 13:55 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

既然是“先生”,当然要从“一看就是男性的鞋印”开始调查,也就是D。
A是女性高跟鞋,B疑似孩童的脚印,C是木屐(暂时难以判断性别),D是男性。
所以,调查顺序就是D,C,B,A,也就是首先选择男性鞋印,倘若排除,就调查穿木屐的是不是“先生”,再排除,就考虑这个“先生”会不会是侏儒,再排除,就调查罪犯会不会穿着女人的高跟鞋。
好像是D吧
选C
发生地点在海滩,所以凶手可能穿沙滩鞋,并且从受害者遇害到小南和小蓝赶到现场,时间很短可以得出凶手应是跑着离开现场。人在奔跑中不会留下完整的脚印。
登录帐号可查看完整回帖内容
我认为选B分析如下;A应该是女式高跟鞋,被害人喊的是“先生,别杀我”所以不可能是A。其次是C,看样式应该是日本人穿的木屐,沙滩鞋鞋底的两道印是凹进去的,(反正我没见过鞋底两条印凸出来的鞋)。最后,D,很明显,不是皮鞋就是运动或旅游鞋,去沙滩不可能穿这类鞋吧。只有B我没有看出异常。          如有不对,还请各位指正
这是沙滩鞋鞋底。
很明显排除ACD了吧
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

B的话脚太小了吧
应该是A,
我认为应该从C开始
C是日本传统的木屐,如图所示是分不出前后左右,很可疑不是吗。而其他的鞋印,都可以清晰分辨出左右,以及方向向前还是向后。
我觉得应该是A,,小南他们在沙滩漫步,海滩经过海水的一遍遍冲刷不可能是干燥的,不可能留下那么清晰地脚印。所以,我选择A。
返回版块
尚未登录