查看: 1万|回复: 151

[推理谜题] 【原创】凶器在哪里~~~~(答案在42楼)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
罗杰是个商人。这一天,一个之前与他联系业务并约定今天见面的年轻人来他的公司找他。因为当时罗杰正在开会,所以这个年轻人在走廊里等了半个小时。走廊监控显示这期间年轻人一直都坐在那里,没有离开。开完会,年轻人就拿着包跟罗杰进了他在2楼的办公室。10分钟后,年轻人将办公室大门从里面使劲踹开。巨大的声响吸引了周围职员的注意,他们往屋里一看,发现罗杰已经死了。
        他们立刻将年轻人控制起来并报警。警方赶到后,发现罗杰一侧的太阳穴上有小孔状伤口,解剖后发现这就是他的死因,除此之外什么都没发现。法医判断凶器是一个前端很细像针的东西,至于有没有后端不好判断。于此同时警方也在四处寻找凶器。首先是从疑凶和死者身上和包里开始找,什么可疑的东西都没发现。再来是办公室,首先办公室的窗户是关着的并且没有打开过的痕迹,然后是屋内及走廊翻了个底朝天也没发现。最后是与疑凶接触过的职员包括他们这期间的活动范围内,也被彻底地搜查了一遍。最终还是什么可疑的东西都没有。
       没办法之下,警察只好先把年轻人带回警局审讯。可气的是,审讯期间那个年轻人一点也不合作,什么都不说,脸上一直保持着诡异的微笑,用嘲讽的目光望着警察。好像在讽刺他们的无用功一般。
       二人世界之后神清气爽来上班的费列罗从罗尼那听说这件案子之后,只是轻笑地摇摇头,随后开口道:“估计现在这件凶器已经找不到了吧。”
PS:死者办公室内木有厕所~~~~
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
+30 破案经验 +30
现在找不到,不会是冰针吧
吃掉了

我猜想凶手应该在踹门的时候将凶器破坏了,具体是什么还没想到,不知道门的材料是什么?

我猜想 是不是一个带钉子的木头。行凶后将血迹搽干净
门被踢破的时候,将凶器与门混在一起,然后被清理掉
2012 6 22 留
吃掉了么。。。。
那么硬的东西真的能吃吗~头盖骨可是很硬的哦~
我觉得应该是被强酸什么腐蚀了吧~至于在哪里腐蚀的~我还没想出来~
对于那些说吃掉了的孩纸~~~你们最起码告诉我凶器是个神马玩意儿~~~好不好??
也让我扩展下思路~~~~
柯神不是说了,钥匙环可以打开,里面有一条槽……
哈哈~我不是灌水哦
那个包里有什么东西?,会不会是一支笔一样的装置可以射出液体针,而且只有一发,用过之后就和一般笔一样了
……0.38中性笔?前头尖尖的,好藏,若两个年轻人在之前准备好的中性笔(可以是和罗杰办公室常用的中性笔一个型号的)在前面涂毒或者什么的,然后两个年轻人进去就把罗杰戳死了,然后把笔忘笔筒里一放,ok,后来没发现这个凶器后,有打扫的或者整理的,试试笔筒里的笔,发现有一只写不出来了(凶器,可能因为那个毒物的原因)就扔掉了。
一开始我也果断考虑了冰针针,但一看是导弹君写的,就马上否定了这个答案。
其实我也是想着可以吃的凶器,不过,是凶器真的可以吃,而不是凶手硬吧凶器吃了,比如尖尖的长针糖,杀完死者后,就把糖吃了····好吧,有点恶,我想太多了!
返回版块
尚未登录