[推理谜题] 【原创】就是一个手法题,送给翻老贴的新人~~~(答案在7楼)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题

案发现场:周末,一栋楼房的2楼某屋发生命案。女死者身着便装死在自己屋内床上。

身体裸露处似乎被清洁过。死者所穿衣物及床单凌乱。

发现尸体时家中大门是紧锁的(现在已经被撞开了,可以看出来锁舌与门槽部位已经撞变形了。现在这状态估计一碰就能开了。),屋内窗户大开。死者的手提包就在离窗户不远处的地板上,手提包内的东西散落一地。其中就包括死者的那把房门钥匙。屋内值钱物品除了需要密码的卡及大件物品外被一扫而空。家庭相册里有一张死者一家三口一年前拍的全家福,照片里女死者与其丈夫所穿的是情侣睡衣,但现场没有发现这两件衣服,问死者丈夫,其回答是因为旧了,就扔了。

死因:

死者患有慢性支气管炎。死因为窒息。在死者的口唇、鼻尖、颊部、耳廓,牙床和指尖等处有明显
紫绀现象。在死者喉部有泡沫状痰液阻塞。进一步解剖检查显示出现肺水肿症状及严重的心肌损害。死者脖子上有明显勒痕,但是检验后的结果是死后伤。死亡时间段是昨天14:00—16:00。
       相关情况介绍:死者是三口之家,死者的儿子正在国外留学,已经确认最近没有出入境记录。 死者家里的钥匙只有两把,一把就是现场那把死者的,另一把在其老公处。
       死者老公证词:“我承认,我最近和我妻子闹离婚。因为我有别的喜欢的人了。本来她(死者)老为这事和我吵,可是最近好像想通了似的,估计不久就能顺利离婚了吧。昨天我是13:30 出的家门,去哪了?呵呵,找小美(外遇对象)去了。我是14:20进的她家门,一直待到今天上午9:00。之后想回家拿点东西,我到的时候是9:40。结果因为我把钥匙落在小美家了,只好敲门。可是没人应,打她(死者)手机也没人接。我想不会出事了吧。于是就找来邻居一起撞门。撞了好几次才撞开。一进屋就看到她躺在床上一动不动,过去一看才发现已经死了。哦,你说窗户和手提包啊,我们进屋时就是那样的。”
       他的证词被小美和邻居证实。而且也在小美家找到了那把钥匙。死者家到小美家根据路况不同用时范围为40——50分钟。检查死者丈夫车子这段时间的油耗记录,发现正好只够两点之间一个来回的。而确实昨天有人在14点20左右看到他开车进了小美住的小区。而现在这辆车就停在他自己家的楼下。
       邻居:“奇怪之处?我今天早晨6点多上厕所时听见楼道里似乎有开关门的声音。记得不是太清楚。不过有人这么早出门也应该算正常吧。”
       问,凶手,杀人手法,现场布置手法。
       PS:遗漏了车程……已用红字补上了~大家可以因为红字部分而对钥匙问题钻牛角尖也可以利用这部分得出另一种答案。看大家喜欢哪种了。

[发帖际遇]:  导弹井在学院后院专门曝光靓照,门票收入英镑5镑
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
+30 破案经验 +30
missile well君的题又跟医学有关
猜一下
凶手是谁很清楚 丈夫安眠药放倒妻子 放在卧室里把空调开到最冷 诱发气管炎+一系列并发症导致呼吸逐渐困难  妻子窒息而挂 第二天早上回来关空调 勒一下尸体 布置现场 走人 再叫情人作伪证
睡觉了 要刷帖要吐槽没法当即回答
出现紫绀现象的时候~妻子还是活着的~
而确实昨天有人在14点20左右看到他开车进了小美住的小区。而现在这辆车就停在他自己家的楼下。
邻居:“奇怪之处?我今天早晨6点多上厕所时听见楼道里似乎有开关门的声音。记得不是太清楚。不过有人这么早出门也应该算正常吧。”

只有丈夫去情人家的记录~没有何时出来的记录~而邻居又在清晨听到隔壁开门声~我想事情是这样的~
清晨6点~丈夫偷偷回家~恰好发现病发已久的妻子~情况相当严重~几乎就要奄奄一息~然而此时丈夫杀机顿起~将妻子勒毙~然后逃出家里~乘车回到情人家~(注意是乘车不是开车哦~)留下钥匙~作了一番伪证~又乘车回到家里~恰好是9点多~与邻居一起撞门~发现尸体~

[发帖际遇]:  饭团悄然回归学院却碰上吃货wclloveqq,为了安慰身心受创的饭团,吃货赔偿英镑4镑
其实凶手就是丈夫。他先用安眠药将妻子放到,将妻子勒死,其实她的妻子14:00就死了。丈夫还有第三把钥匙,丈夫把门锁上再将钥匙扔了,在开车朝近路到外遇对象的家里用了20分钟,等到第二天早上就当成若无其事的回到家中。
事情是这样的~
首先~我想在第一天14点之前~丈夫与妻子可能大吵了一架~然后丈夫将妻子软禁起来~可能是打晕了~也可能是绑缚了手脚~之后丈夫收缴了妻子所有治病的药~带着他们两人的睡衣去了情人家~
傍晚16点不到~妻子醒来~恰好并发~妻子找遍整个房间~翻遍自己的手提包~竟找不到一点药~渐渐不支的她终于倒地身亡~
入夜~一名窃贼无巧不巧地来到了这家~自以为神不知鬼不觉地从窗户爬进来~似乎看到了人影在客厅里~他以为自己的潜入被发现了~先发制人将其勒毙~竟不料此人便是已死多时的妻子~
心知自己可能卷入一起家庭阴谋之中的窃贼赶忙将值钱的事物搜刮一空~然后走人~此时都是深夜~
清晨6点~想来探查下妻子是否已经死亡的丈夫~竟然看到了这幅场景~慌忙之下只得仓皇而逃~自己乘车赶往情人家~他与情人串通口供~留下钥匙作为凭证~自己再慢悠悠地乘车回家~与邻居一起发现尸体~
吾辈已经看透真相了~

[发帖际遇]:  wclloveqq参加工藤有希子易容班,考试成绩良好,加学分5分.
话说这个被遗忘了~~~~
提示下,大家就没觉得尸体被清理过以及睡衣部分很奇怪吗~~~

此回答在 2013-3-31 19:18 被选定为谜题答案

这个题疑点重重~~(自夸而已~)不过确实是一个挺好的手法和诡计。只是当时时间仓促就没把它丰满起来~~真失策。
        对死者是如何被杀的,题里的提示确实偏少。其实是丈夫将死者用氯仿弄晕后布置屋内,并锁上窗户。在她头边打开装氯仿的容器盖子,之后带着死者钥匙离开家。氯仿慢慢受光照氧化反应生成光气,毒死死者。
        早晨早早回来,用钥匙开门放出屋内的光气让它变淡后,用带来的防毒面具和手套保护住自己后进屋打开窗户继续换气,给死者换衣服,擦拭裸露部分皮肤去掉残留物,制造勒死假象。拿走装氯仿的容器,锁门。从屋外将钥匙投进窗户。制成钥匙在死者包里的假象。
其实,没看到你说的第二个杀人手法来着
我觉得乌鸦兄那个推理不错,就是坑爹了点。

[发帖际遇]:  板栗买了MJ白金珍藏版CD送给John,获得John私人奖励学分5分.
最喜欢这种推理题了,虽然都是脑补的,答案不正确,但是比那个公交号码什么851有趣多了。851是你发的吧?
尚未登录